Оценка пользователей
4.8649
Оценить:
-
-AdRiver-

Сколько стоит счастье?

 

Можно конечно продолжать прятать голову в песок, но реальность уже долбит наш нежный филей, оставшийся снаружи. Пришла пора поговорить о ценах.

Давайте сразу говорить о них в трех категориях: Идеал, Нормуль, Напряг.

Расскажу про себя. До обрушения рубля (да и после него) игры ценой около 500 рублей в которые можно было играть больше одного раза были для меня ценовым «Идеалом».

Раздел «Нормуль» был от 1000 до 1800 рублей, но за коробку с чем-то большим и стоящим.

С «напрягом» я покупал только отдельные, редкие, особые настолки: Мемуры-44, Формулу-Д.

Сегодня цены улетели в космос. Платить 3-4 тысчи за то, что еще вчера стоило 1 200 рублей я не готов, даже со своим девятым левелом игромании.

Я не стану меньше играть. Я стану меньше покупать. Намного меньше.

А где сегодня ваш «Идеал», «Нормуль» и «Напряг»?

Какие планы на будущее?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Планы на будущее простые: изучать уже закупленное новое, переигрывать старое, брать по минимуму самое интересное.

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Очень правильно, на мой взгляд.

Kuroi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ППС

Kuroi написал 5 лет назад: #

"к" залипла, функция редактирования не работает. All as usual.

ThunderWolf написал 5 лет назад: #

патрульно-постовая служба уже тут =D

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ничто не подходит: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%CF%D1

Kuroi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

XD

ППКС - подписываюсь под каждым словом тождественное замещение таких фраз, как "совершенно согласен, то же самое хотел сказать"!

igelkott написал 5 лет назад: #

Так бы и сказали сразу, ССТЖСХС!
Буду знать:)

DimonPob80 написал 5 лет назад: #

Полностью согласен се этим убеждением! Игр у многих очень много и все переиграть - это надо время. Может к тому времени уже и доллар упадет и цены на игры снизятся! Тем более что хороших игр в домашних коллекция очень много! :-)

Asteyar написал 5 лет назад: #

Очень правильные планы :)

Gemiileo написал 5 лет назад: #

после "скачка" тоже пришёл к аналогичному выводу, что лучше переигрывать в то, что лежит в шкафу и "греет" тёплым ламповым картоном

но есть "вкусные" предложения, посему надо - куплю точно)

Monuil написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стыдно признаться, но я присмотревшись к Navegador'у настолько сильно захотел в него поиграть, что весь уикенд делал ПНП, затем играл. Что самое постыдное, на ч/б принтере, раскрашенный акварелью, заламинированный скотчем с пластилиновыми фишками. =) игра понравилась. Теперь вот сильно думаю, не купить ли оригинал.

Dopler написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Валяется у нас Навигадор, средняя игра получилась, начало обычно бодрое, в середине уже все понятно, к концу сильно провисает. Были бы в одном городе, задарил бы, но почтой пользоваться лень. Поиграйте еще пару раз в пнп, чтобы не ошибиться с покупкой.

Monuil написал 5 лет назад: #

Спасибо, подумаю.

slayerkiss написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Никогда не понимаю таких вот вайнов. Нравятся настолки - покупай и играй. Не нравятся настолки - не трать на них деньги. Нравятся настолки, но нет денег - ходи в клубы по настолкам, делай пнп, заведи друга настольщика, переключись на развлечений которые тебе по карману - шахматы, шашки, бесплатные компьютерные игры... Вариантов масса. Зачем в стотыщпятсотый раз поднимать тему, что мол я хотел зомбицид, а теперь из-за курса рубля никогда его не куплю? Захочешь - заработаешь и купишь. Не захочешь, тебя никто не заставит.

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не все так просто, у каждой вещи есть цена. И есть позиция, что за этот товар/услугу я, например, готов отдать некоторое количество денег, а вот эта, другая столько не стоит, пусть я ее и хочу.

slayerkiss написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что тут непростого? Если хобби тебе не по карману - это твоя проблема, а не хобби. Я вот например хочу Ламборджини Дъябло. Но уж слишком дорога, да и бензина много жрёт... Давайте поговорим об этом? Как жить без Ламборждини Дъябло, если очень хочется, а денег таких нет? Может петицию на завод написать?

Monuil написал 5 лет назад: #

Полностью поддерживаю вашу позицию!

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Еще раз, я не про финансовую часть говорю. Большинство здесь - люди взрослые, работают, лишнюю тысячу (и больше) заплатить за каждую коробку могут. Но сам факт, что если раньше посылка с несколькими хотелками обходилась мне в 10к, а теперь в 20к, отбивает у меня желание это покупать, и не потому что денег нет, а просто потому что такой сумме я могу найти лучшее применение, чем коробки с картоном и пластиком (тем более что еще не все имеющееся даже играно).

slayerkiss написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так цена же не выросла вовсе, это покупательская способность снизилась, тех кто зарплату в рублях получает. Другими словами большинство русских людей внезапно стали получать в два раза меньше. Как это должно повлиять на ценовую политику компаний выпускающих настолки, учитывая, что компоненты ни разу не подешевели? Они должны снизить цены или что?

Gorthauers написал 5 лет назад: #

Да я ж не ругаю производителей. Тем более что все зарубежные игры исходную свою цену сохранили, это в переводе на рубли они только дороже стали.
Речь лишь о том что в новых условиях стоимость многих игр вышла за пределы разумного, что как минимум заставляет отказываться от стандартного пути их приобретения.

icenine написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Как это должно повлиять на ценовую политику компаний выпускающих настолки, учитывая, что компоненты ни разу не подешевели? Они должны снизить цены или что?"
Или что. Или где.
Ровно для этого и была написана данная статья: показать производителям КАК обстоят дела по другую сторону баррикад. Эдакое минимаркетинговое исследование для бизнес-планчика на будущее.
Реальность такова ,что люди будут покупать значительно меньше.
Когда ***ный каркасоноподобная игра стоит как Мемуары-44 я не куплю этот каркасон.
Зарплаты в России пару лет расти не будут, а может и совсем в обозримой перспективе расти не будут. По старому бизнес вести не получится.
Так что "или что" или окажешься в "или где".

igelkott написал 5 лет назад: #

**** ****** и *****, но ***** и вот ****. Не, ну я *****, что *******, но не ******** же.

В общем, высказывание со звездочками не становится от этого более адекватным.

P.S. Все совпадения случайны.

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ой, что бы эта неграмотная чернь хоббиковская делала без твоих вумных советов и уеннывх исследований целевой аудитории, как же им, бедным вести свой горе-бизнес без твоих неоценимых консультаций. Какое счастье что у них есть ты!

icenine написал 5 лет назад: #

Да, им повезло :)

slayerkiss написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ничего не понимаю. Произвёл издатель игру за 70 долларов, продаёт её 100 долларов. Потому что так продавать рентабельно. По старым ценам это 2100 рублей и 3000 рублей. Сейчас это 4200 и 6000. Надо производить игру за 4200 рублей и продавать за 3000 рублей? Или производить за 4200 и продавать за 4200?

icenine написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По 2100 производитель продавал 1 000 коробок, по 4 200 продаст две корбки.
Вот и всё, что должны все понимать: и покупатели, и производители.
А что уж с этим делать зависит от штуки которая называется предприимчивость.

slayerkiss написал 5 лет назад: #

Тут только три варианта видится: 1. Зкрыть лавочку и перевести финансы в другую сферу бизнеса. 2. Не слушать все эти вайны и продолжать работать в том же русле. 3. Снижать стоимость за счёт снижения качества компонентов (вместо пластиковых фигурок картонные, вместо качественных переводчиков нанимать студентов), что в конечном счёте приведёт к ещё большему снижению спроса и уважения к фирме.

yury1975 написал 5 лет назад: #

Ну не надо сгущать краски, эластичность по цене конечно есть, но не в 500 раз. Фанаты, готовые покупать игры за почти любые деньги всё равно останутся. Думаю, что при росте цены в 2 раза продажи упадут в 3-5 раз.

А делать с этим особо нечего, или наши производители резко научатся производить игры значительно дешевле, чем их производят за рубежом или игры просто на какое-то время станут совсем нишевым товаром с еще более ограниченной целевой аудиторией. И скорее всего будут просто окончательно замещены компьютерными/мобильными играми, тренд который и раньше наблюдался.

DmitriyP написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не понял только, что за игры можно было купить за 500-1000 рублей до падения рубля?

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня коллекция на ~60% составлена из таких.

DmitriyP написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Даже Ваши любимые игры из проекта Гипф столько не стояли

Valenox написал 5 лет назад: #

По 930 р. они стоили без скидок. Купил три штуки из шести по этой цене. (Остальные выиграл в одноименных турнирах).

Steve написал 5 лет назад: #

Можно игры подержанные и не нужные продать на форумах/клубах и таким образом, вопрос цены не стоит. Продаешь старые - покупаешь новые.