Оценка пользователей
6.6935
Оценить:
-
-AdRiver-

[2014] Октябрьские Поиграники

 

Октябрь – восхитительный месяц! Я, наконец-то, в отпуске! Я отпраздновал своё двадцать седьмое день рождения. Маленькой доче уже скоро будет три месяца, а жена-умница продолжает играть со мной в настольные игры. Думая о всём этом и вдыхая прохладный осенний воздух, понимаешь, что вот оно счастье. Ева (доченька) не всегда даёт расслабиться родителям, но, не смотря на это, собираться удавалось частенько. Обо всём – ниже…

 

Открытием месяца стала настольная игра Qin, за авторством Райнера Книции. Игру я получил от своего друга на день рождения! В этой красочной, яркой, абстракной игре нам предстояло захватить земли Китая. Борьба была жёсткой и беспощадной. На каждом завоёванном участке земли, противоборствующие стороны строили пагоды, дабы не зарились другие захватчики на плодородные поля Китая.

Самая первая партия

Про эту настолку я ничего не слышал и даже не подозревал о её существовании. НО! Игрой я остался доволен, т.к. абстракты – моя слабость. Сыграли довольно много партий. Жаль только, что число игроков не превышало отметку в три человека. Хочется добавить, что пластиковые пагоды очень приятные на ощупь, да и цвета очень яркие.

 

Потянуло нас с женой на Уно. Не сказать, что часто играли, но и не мало. Решили вспомнить былое, как раньше: кто победит по итогам десяти партий. Жена – довольно сильный соперник в этот «карточный беспредел». Я с трудом выцарапал победу.

 

Никогда не стареющее УНО

 

У нас праздник – ещё один человек примкнул к нашей игровой ячейке! Радости нашей нет предела. Я пошёл на эксперимент и предложил ему самому выбрать игру, в которую он хочет сыграть. Выбор пал на Tobago. Необычно.

Вводный инструктаж


Правила разобрали за тридцать минут. Сыграли две пробных партии (игра затягивалась – новичок долго думал над своими ходами, но я человек терпеливый, тем более, новичка торопить нельзя – вдруг обидится и больше не придёт играть). Я поддавался в первой партии, а во второй – нет… Искать сокровища на острове новичку понравилось. Как он признался: он обожает приключения, поэтому следующей освоенной им игрой он видит Робинзон Крузо.

 

Мачи Коро, можно сказать, со стола не убирали. Играли в эту градостроительную настольную игру с новичками без дополнения, которое в локализации идёт вместе с базой. Всем пришлась игра по вкусу!

 

Ща я тут настрою...

 

Большую часть вечернего, свободного от дочери, времени мы проводили за игрой в Игнис, изданной компанией ZVEZDA. Компоненты на высоте. Локализация – просто великолепна, как и сама игра. Правила просты в освоении, а пластиковые фишки настолько приятно держать в руках, что словами просто не передать.

Играли на кухне, пока готовили кушать

Я очень долго ждал в продаже эту игру… И вот, она у меня есть и я ею очень доволен. Всем, в обязательном порядке, советую ознакомиться с этой, подчиняющей все стихии, настольной игрой!

 

Чехарда – ещё одна Звездовская локализация. Простая, быстрая, детская игра. Ничего особо примечательного, если не считать арт на карточках – он мне напоминает какой-то мультфильм (рисовка очень похожа). Сыграли около четырёх партий и интерес к этой игре прошёл.

 

Вдвоём - не так весело

 

Моим разочарованием в октябре стала игра The Cave. Тема спелеологов мне показалось интересной, но нелестные отзывы на данную настолку – отговаривали меня от покупки. И всё таки, я решил сам в этом убедиться (надо было к отзывам прислушаться).

Удалось спуститься только на 75 метров

Компоненты – хороши, тут спору нет. Вроде и процесс игры интригующе описан в правилах… Но сыграв, остаётся ощущение некой незаконченности. Т.е. вот только, кажется, вошёл в азарт, а игра уже подошла к концу. Монотонность действий – утомляет, но я как-то привык, когда во второй раз сыграли с братом. К слову, брат тоже согласен с тем, что игра быстро заканчивается, а хочется продолжать. В общем, мне не понравилось.

 

Зато Colorpop – никого и никогда не разочаровывает в нашей компании. Всем нравится увлекательно-щёлкающий процесс выдавливания цветных жетонов. А моя жена любит обманывать и путать всех в процессе игры – до сих пор удивляюсь как ей это удаётся!!!

 

Кто же каким цветом играет?

 

Открытием месяца для меня стала настольная игра, автором которой является мой кумир Штефан Фельд – Die Speicherstadt. Это просто восхитительное евро. Порадовала металлическая монетка в составе игры :) Пока удалось сыграть лишь вдвоём, но впечатления, эта игра, оставляет неизгладимые. «Покупаем-продаём» - это про Шпейхерштат. Но не всё так просто! Аукцион – изюминка игры. Размещая миплов – можно управлять ценой на необходимые игроку карты (портить жизнь соперникам – здесь обыденность). Побеждает самый богатый!

 

Где тут корабль с лучшими товарами?

 

Просто Токайдо. Просто несколько увлекательных партий. Ох, сколько уже раз нами был пройден этот путь, а игра ни грамма не надоела. Очень хочу дополнение «Перекрёстки», надеюсь его Мир Хобби локализует когда-нибудь.

 

Вот перекусим и снова в путь!

 

Несколько партий в дуэльную Сердце Дракона с новичком (не в настолках, а именно в эту игру). Я частенько играю в эту игру на БГА, чего и другим советую. Особо примечательного в этой игре ничего такого нет, но время убивает на ура.

 

Борьба за фигурку дракона

 

Моя жена решила продолжить путешествие в мир евро-игр – и мы сыграли в Сантьго-де-Куба. Люблю играть ценами на сигары, ром или фрукты. Посещать адвоката – весело, ведь так можно загонять в тупик соперника. А вор Эль Зорро – легко поможет лишить противника денежных средств и накопленных товаров. Ну что, прокатимся до порта?

 

Где спим - там и играем. Утро, 09:00

 

А вот быстрая карточная игра на реакцию Вуду Мания нас изрядно повеселила. От этой, недавно приобретенной, игры я не ждал ровным счётом ничего, а оказалось, что зря. Всё очень весело и быстро. Правила, как всегда, просты. Открываем шкаф и собираем кучу компонентов для магии вуду!

 

Мой мозг с такой скоростью думать не может :)

 

Talisman. В этот раз мне досталась роль менестреля. Ох и тяжко же было! Я проигрался в пух и прах уже спустя двадцать пять минут после начала игры – меня убил призрак. Но я не отчаялся, ведь следующим моим героем стал чародей! Только вот разгуляться я не успел – ушлый и хитрый монах тихим сапом раньше остальных добрался Короны Повелений и нам (остальным игрокам) пришлось приклонить головы перед каким-то занюханным монахом. Вот так бывает жестока судьба.

 

Вот незадача, за менестреля играю

 

И, на последок, дань Николаю Пегасову (простите за иронию) – партейка в Голливуд с новичком. Настолка действительно хороша, играем в неё уже достаточно долго. Отлично подходит для новичков.

 

Обучаю новичка

 

Всем спасибо. До новых встреч.

И пусть в эту хэллоуинскую ночь Ктулху явится вам  во снах :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
lykovairina написала 5 лет назад: #

Хороший обзор. Как новичок, обязательно ещё перечитаю и куплю какую-нибудь новую для моей семьи игру по вашему обзору.Спасибо,полезная статья.

igelkott написал 6 лет назад: #

Да, Кейв как-то неожиданно уныл. Не Шакал, конечно, но стремится к тому.