Оценка пользователей
5.1712
Оценить:
-
-AdRiver-

Встреча №34 Две бороды в "Шатлыке"

время: 27 мая 2012 место: МЦ "Шатлык" г. Набережные Челны, 17/14 Каждый вторник с 19.00 до 21.30 и каждое воскресенье с 15.00 до 17.30

Очередная встреча клуба. На встречу пришло 12 человек. Кроме уже проверенных игр ("Magic: Rhe gathering", "Цитадели", "Медвед" и "Гарсон"), опробовали и новинки клуба. Среди них, "Инновация", ее мы уже играли на этой неделе, но так сказать доконца нераспробовали. А так же "Небоскребы" и "Майя" от Звезды и "Абракадабра" от Магелланна.

 

НАчали именно с новинок и с самой большой и интересной коробки, "Небоскребы". Это игра конструктор, по жанру скорее головоломка. Компоненты хороши. Строительные блоки из толстого картона и велеколепные миниатюры с соединительными элементами из пластмасы. Большое поле, состоящее из двух частей, выглядит просто великолепны. Круглая часть поля вертиться вокруг оси и это очень удобно, игрокам теперь ненужно бегать вокруг стола примеряясь и прицеливаясь во время стройки. Играли вчетвером. по началу все шло очень гладко. Хотя правелнее было бы сказать, все было стабильней. Начиная с третьего этажа, у небоскреба явно выделилась сбоку здания и тут то началось самое интересное. Строители стали падать вниз, время от времени сены рушылись и сама конструкция оказалась неочень устойчивой и прямо говоря - кособокой. Мы назвали ее пизанской башней =). Зрелище внушительное.

Закончилась игра с большим отрывом по очкам синего игрока. И то не потому что он выше строил, а потому что он ронял рабочих намного меньше чем его соперники. Игра всем очень понравилась. несложная, незатянутая и в собраном виде выглядит очень внушающе.

 

После "Небоскребов", общим голосованием, решили сыграть в "Инновацию". На прошлой встрече мы в нее уже играли, но нераспробовали. Больше разбирались с правилами, чем реально играли. А вот сегодня игра просто развернулась в другом цвете. Разложили пару партий. На четверых и потом на троих.

В первой партии довольно быстро дошли до 6-й эпохи. А после все очень вдумчиво отыгрывали свои карты, очень много отправляя в переработку ненужные. Несговариваясь, все выбрали тактику зарабатывания влияния, с последующей переработкой их на карты лидерства.В итоге к началу 9-й эпохи игра закончилась.

Во второй партии разложились на троих. Игра пошла быстрее. Много исследований, много ресурсов. В отличии от первой партии, в этой, с самого начала сосредоточились на захвате лидерства в сферах. Однако игра закончилась очень резко. Пока двое игроков сосредоточились на захвате лидерства в сферах, третий потихому наращивал влияние. И за два последних круга просто напросто скупил все необходимые ему карты лидерства.

Да уж, игра заставила нас всех пораскидать мозгами, а потом тщательно их собирать =).

 

Параллельно с "Небоскребами" была разложена еще одна новинка от Звезды "Майя".

"Майя", это логическая игра, где вам необходимо по цветам собирать храмы. Играя в нее вдвоем , каждому иггроку необходимо достраивать к храмам ступени своего цвета (белого или черного) и поднимать жреца на вершину храма (тоже отличаются цветом). Играя вчетвером, игра идет двое надвое. Командная игра. А вот как играть втроем? Ведь ступени и жрецы, либо белые либо черные. А вот как! В коробке находится несколько карт заданий. НА каждой изображен храм определенного цвета. Только собрав башню нужного цветы вы получаете очки =). Игра очень яркая и приятная. Игрушка затягивает, не очень долгая и не сложная. В такую играть с детьми должно быть одно  удовольствие. Компоненты от звезды великолепны. Детализация миниатюр восхищает. Жрецы выглядят очень натурально.

 

Ну и последняя новинка сегодня игра "Абракадабра". 

Игра на пополнение собственного словарного запаса =). 190 карточек со словами с одной стороны и разъяснением (или переводом) на другой. Вся суть игры водится к тому, что необходимо угадывать слово на карточке которое лежит на центре стола. Соль «Абракадбры» в импровизации при придумывании и защите своей версии при объяснении значения слова.

Игра быстрая и веселая. Но к сожалению много в нее непоиграешь. Все таки всего 190 карточек, рано или поздно вы их запомните все и дальше играть незахочется. Порадовал формат игры. Карточки небольшие, наверно чуть меньше карточек ресрсов из "Колонизаторы". Коробка небольшая, как раз чтобы уместились две стопочки этих самых карт. Так что разложить можно практически везде. Хоть на работе, хотьна улице.

 

Вот такие вот новинки. В следующую встречу обязательно опробуем еще чтонибудь новинького.

свернуть все темы