Оценка пользователей
8.2762
Оценить:
-
-AdRiver-

Училка на каникулах и настолки

время: 04 сентября 2015 место: Дома

Итак о ужас - наконец то каникулы. Почему же ужас? А дело в том что бабушка моих детей учитель и она на каникулах решила вплотную заняться образованием детей. О боги - дети прячутся за спинку дивана и умоляют о помощи.

Осматриваю коллекцию настольных игр - и прихожу к выводу - спасти детей можно, но потребуется особая не виданная до селе тактика. Из шкафа вынимаю Супер Офис и протягиваю бабушке. Она легко проходит первый десяток уровней и тут слегка застревает... Но два часа она играла) Вау. Про детей было забыто на неделю - все свободное от возьни по дому время бабушка уделяла супер офису. Даже писала письма в игровед и добивалась буклета с правилами на электронную почту. Но уровни в супер офисе закончились и на дворе июль......

 

Дальше решено было воспользоваться более тяжелой артиллерией. Из недр шкафа вынут мистериум. На бабушку надет халат с капюшоном и она стала призраком. Это было что то. Дети визжали от восторга. Про бабушку ничего не скажу - ее лицо было под капюшоном. Чтобы детям было проще играть к Базовому мистериуму добавили карты первого и второго Диксита. К концу недели бабушка выдала денег на 5 дополнение к Дикситу - уж больно понравились карты.

 

Потом мы на неделю свалили в Питер. Сами мы с удовольствием там резались в Манчкин Тащи сокровища и прочие карточные филлеры. Игры в этот раз из Питера мы не привезли, но приятно удивил ассортимент Буквоеда на Невском. 

 

По возвращению нас опять ждал грозный взгляд бабушки - пора же наконец заниматься. Но мы не долго думая с мужем вытащили из шкафа Концепт. Тут бабуля оттянулась по полной. Таких ассоциаций мы не видели никогда - мы даже не знали что названия фильмов могут иметь геометрические формы и даже не верили что можем когда нибудь разгадать то что она нам загадывала. После концепта возвравщались опять к Мистериуму и дни проходили замечательно.

 

Потом дети уехали в лагерь а по приезду получили в подарок от бабушки замечательные игры - Эволюцию на английском в коробке со зверями (вау - даже не представляла себе такого), Летчик Луи и Черепашьи бега. На вопрос откуда она это все притащила (а не было ее дома минут 20) то я получила ответ что у нас давно есть рядом магазин Игротайм. И там много всякого разного и интересного. 

Когда же пришло первое сентября я думала что будет скандал - мы же так и не занимались два часа в день русским языком и литературой. Но не тут то было - довольная бабушка сказала, что это лучшие каникулы в ее жизни. 

Вечером мы все дружно играли в Убонго и вспоминали английский по карточкам из Сундучков Знаний. 

Вот и все каникулы. Хотим еще и именно таких же - с бабушкой). Кстати они уже скоро - с 4 октября.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
lightage написал 4 года назад: # скрыть ответы

История забавная и интересная, но обилие ошибок превращает чтение в издевательство над собой.

lvenka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо. Сейчас выправлю через ворд) Буду учиться как это сделать))

lvenka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Вроде получилось) Но если есть какие то еще ошибки буду править))

Meerple написал 4 года назад: # скрыть ответы

Надо было дать бабушке на вычитку

lvenka написала 4 года назад: #

Она обещала завтра почитать. Сегодня устала). В школе первый раз попробовала мафию с 6м классом - в восторге)

slflycat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если это уже после правок в Ворде, то с ужасом предстакляю, что же было до этого. Все-таки стоило всем еще и в ролевую игру "Школа" поиграть.

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, смешно.
Всяк другого мнит уродом,
Не смотря что сам урод.

Alxndr1978 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Самокритично ("несмотря на" как предлог слитно пишется)

Ardenis написал 4 года назад: #

граммарнаци смехопанорама!

Janlynn написала 4 года назад: #

Если уж решили кого-то поучить, хоть не путайтесь в терминах.

Suzume написала 4 года назад: #

Спасибо за рассказ, заставило улыбнуться :) Побольше бы таких бабушек внукам :)

Wulkuw написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за веселую статью, 10 баллов. Бабушку не слушали, русским языком не занимались, поэтому пишем с ошибками. Вот до чего доводит увлечение настольными играми!

lvenka написала 4 года назад: #

ну да ну да..... не слушали конечно, с ошибками нужно что то делать - придумаю в следующий раз что-нибудь) но с чего то же нужно начинать))

sorniak написал 4 года назад: #

Подсадили бабушку на настолки :) занятная история.

YCV написал 4 года назад: #

Аххаха, супер!(% Бабушка что надо(;