Оценка пользователей
4.5413
Оценить:
-
-AdRiver-

Игровой вечер

 

Вчера (сегодня?) играли в пять настольных игр с половины шестого вечера до трех ночи.

В програму вечера входили: Dixit, Манчкин, Колонизаторы, покер, 100000 лет до нашей эры. И во все я играла в первый раз, если не считать Колонизаторов, конечно. Однако мне на удивление везло в Диксит (едва не выиграла) и Манчкин (попадались хорошие карты и мало кто следил за соблюдением правил;) Я же лично надула соперников по незнанию один раз). Колонизаторы, покер прошли быстро, победа была предсказуема. То ж самое можно сказать и о Каменном веке (так писать удобнее). В него не удалось доиграть до конца, к сожалению.

Коротко о впечатлениях.

Dixit - сыграли троем и впятером. Конечно же, впятером интереснее, быстрее и вообще со всех сторон лучше. Почему-то даже ассоциации приходят легче. Легко разбираться, не очень поняла про систему счета, но разве не для этого к игре прилагают правила?:) Картинки... лучше бы это был Миро, если честно, но и то, что есть, тоже сойдет. Все понравилось, одно только нарекание: карты огромные, держать их неудобно, постоянно приходится следить за тем, чтобы они не переворачивались, неудобно тасовать их в протекторах. Хотя так, как есть, они прекрасней, спору нет.

Манчкин - ну я и тупица: сыграть партию и так и не разобраться в последовательности хода! Сказала бы, что не понравилось, если бы не в первый раз, и если бы не почти все игроки из пятерых в первый раз. Игры, как таковой не получилось, так, обучалка. Соня, спасибо тебе за терпение!

100000 лет до н. э. - такое название точно не стала бы давать на месте наших локализаторов. Просто не рыночное какое-то, еле выговаривается. Игра крута, правила тоже сложные, но как-то удалось разобраться и получить удовольствие. Очень понравилось. Красиво нарисована, фигурки деревянные - красота. Теперь 5 копеек занудства: откуда в каменном веке пшеница, пашня и снопы?! Не говоря уже о золоте, руде и кирпичах. И куда делся мамонт, я вас спрашиваю? У подростков может сложиться превратное впечатление об исторической периодизации и вообще о ходе древнейшей истории. Если, конечно, у него будет время об этом задуматься во время игр:)

До новых встреч!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
weisheit написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Даа, хорошо посидели!:)

Рассказывай, как начитырила в Манчкине?))

Про Stone Age, действительно, мне и в голову не приходило, что нестыковочки такие. До сих пор во время игры задуматься об этом времени не хватает, видимо:)

manyunya написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Вот зазвали бы игру "Неолитическая революция" - доска бы вполне уместна была, без лажи

Tanone написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Неолит это и есть Ново КАМЕННЫЙ век.
Так что оригинальное название игры вполне подходит.
И Мамонт там есть. 10 единиц еды это мамонт. Правда очень редко используется. :)

А Звезда сама себя в угол загнала. Не могла она издать игру с названием Каменный век потому что буквально недавно уже издавала игру с таким названием и была бы путница. Правда та игра должна была называться Колонизаторы каменного века. Но креативные локализаторы решили сократить. А с нормальным каменным веком еще больше "накреативили".

manyunya написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Неолит - это никак не 100000 лет до нашей эры, простите, хотя он и -лит. До мамонта не доиграли, да и вообще достоинств игры не умаляет его отсутствие)))

Tanone написал 8 лет назад: # скрыть ответы

100000 лет это звездовский "креативчег". Руки бы оторвать за такое.
Фишки с едой стоимостью в 10 еды вообще никогда в наших играх не использовались. :) Так что шкуру мамонта мы тоже ни разу не видели. :)

manyunya написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, в курсе ли правообладатель, что его патент подвергается таким сомнительным изменениям...

Tanone написал 8 лет назад: #

Естественно. Там же на коробке его имя стоит. При локализации ты в любом случае меняешь оригинальное название. Вот они поменяли как смогли. В результате куча путаницы.

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Манчкин - вот где сложные правила! А если говорить о куче ньюансов, которые ещё нигде и не описаны, а можно их выяснить только на официальном форуме...

manyunya написала 8 лет назад: #

Да уж, сложные так сложные

blackjoker написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а чо про покер ни слова?? :)

manyunya написала 8 лет назад: #

Я про покер настолько мало знаю, что даже как-то обзирать неудобно

warumbaum написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Выговариваемое название

Стотыщлетдонашейэры, Все ок, мне кажется : )

manyunya написала 8 лет назад: #

Тебе кажется:)

pr0FF написал 8 лет назад: #

Говорите/Пишите Stone Age, здесь Вас поймут правильно. =)

Michael написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А насколько сложны правила "100000 лет до н. э." по 10-тибальной шкале?

comooneast написал 8 лет назад: #

Ну если за 10 брать Твилайт Империум, то где-то на 3! Правила легкие, просто когда играешь в первый раз непонятно что надо делать! У нас обычно новички ко второму разу уже имели неплохие шансы победить!