Оценка пользователей
7.0025
Оценить:
-
-AdRiver-

Игротека в Пунктуме (отчет+анонс, Мск)

 

Как и было обещано, отныне анонсы наших игротек в экстазе сливаются с отчетами. Т.к. фотоапппарат был в очередной раз забыт, снимать пришлось на мобильник, уж простите.

 

И все-таки, да, это было абсолютно правильное решение, отменить занятия и начинать игротеу с 19.00. Все, мне кажется, наконец-то вышли наигравшимися:)

Участники быстро разделились на два стола. Так как игротека была посвящена кооперативным играм, первый стол стал разминаться Запретным островом. Честно говоря, я собирался после пары партий перейти на Пандемию. Но, к моему удивлению, Запретный остров никого не зацепил. Возможно, зря мы начали на втором уровне, но как бы то ни было, после двух партий ни о какой Пандемии не могло быть и речи, и мы взялись за уже известный нескольким игрокам Hanabi.

 

Вот тут-то загорелись глаза у всех, все наперебой рассказывали свои хитрые умозаключения и подсказки на тему «какую дать подсказку». Конечно, первая игра была сыграна, мягко говоря, не совсем по правилам, зато все поняли, что делать, и к тому же просто было весело. И если после прошлой игротеки я жаловался, что никто не хочет «разрабатывать» игры, на этот раз не было вопроса, сыграть ли еще раз.

 

 

 

Тем более мои прошлые сетования не могут относится ко второму столу, где тем временем доблестные Levestidashka_s_kosi4kami и dragondd пытались спасти уже восьмую китайскую деревню от приспешников Ву Фэнга (да, вопреки планам гик-игрой оказались именно Ghost Stories, что вполне вписывалось в тему игротеки), однако и на этот раз старания монахов оказались напрасными. В перерыве, сняв монашеские рясы, участники схваток занялись насекомыми подобно обыкновенным хемулям.


 

 

Другой стол тем временем тоже устал от пиротехники и занялся старым добрым Дикситом, тем более, что оказалось, что не все с ним еще знакомы. Затем внезапно случился поздный вечер и за столом остались только самые стойкие, к тому же всего двое. Это оказалось хорошим поводом, чтобы сыграть еще одну (в турнирный зачет) партию в Hanabi, и не зря, т. к. рекорд теперь 24 очка из 25 возможных, что стало хорошей финальной нотой для этого стола.

 

Тем временем ко второму столу присоединился Иван (к сожалению, не знаю его ника на Тесере). Узнав о бесплодных попытках наших монахов он сказал, что как-то выиграл в GS, всеобщее изумление увеличилось, когда оказалось, что это была одна победа из одной или двух игр. С новыми силами монахи взялись опять за свое и таки одержали победу над силами зла.

 

Впрочем, до полуночи еще было время. И, словно бы насмехаясь над кооперативной темой этого дня, последней игрой стала Survive.

 

Вот они, кровожадные лица людей, узнавших, что надо будет отдавать на съедение своих в недавнем прошлом коллег по монашеским увеселениям, а также узнав, что еще 30 лет назад люди были совсем не равны. Игра снова вызвала много неожиданных для меня восторгов. В итоге было установлено, что все дело в ее психологическом эффекте, безаппеляционное поедание подопечных своих соперников оказывает куда более благотворное и умиротворяющее влияние, чем банальные драки на веслах, не говоря уж о сегодняшней борьбе со злом. После сеанса взаимопоедания нам ничего не оставалось, как отправиться по домам, тем более, что время уже неохотно перевалилось за полночь.

 

И прежде, чем откланятся, обещанный анонс: ближайшая игротека — 8 августа, с 19.00 до 0.00. Тема (или лозунг) ближайшей игротеки - Memento (это значит, что мы будем играть в самые полюбившиеся игрушки прошлых игротек, а «игрой вечера» станут все "игры вечера" прошлых вечеров). В остальном же - все как обычно, место - Культурный Центр «Пунктум» (м. Новослободская), анонс и адрес тут: http://punktum.ru/?p=7452, цена 300р., скидки компаниям от двух человек.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
punktum написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А как так, интересно, получается, что я только нажал кнопку "опубликовать" (или "добавить"), а запись уже с первым "колом" вышла? Это кара небес или стартовый капитал?

martinyman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Инвестиция :-). Это, видимо, плата за то, что публикуешь пустой отчет, а потом добавляешь текст. :).

punktum написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Видимо я не правильно всё делал, надо сначала черновик делать. Мне просто в голову не приходило, что он может опубликовать до того, как я текст введу; теперь пришло:)

martinyman написал 7 лет назад: #

Разбавил ваш "кол" :)

Njuse4ka написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Десяточку поставила, чтобы немного карму поправить..)

punktum написал 7 лет назад: #

Спасибо:)

AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

http://tesera.ru/user/nastolkus/journal/134516

punktum написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Но ведь не догадаешься заглянуть в мануал, пока все гладко :) Кстати, автор статьи тоже пишет, что не видит логики. Впрочем, все это мелочи, конечно.

punktum написал 7 лет назад: #

На самом деле, я тут дважды за раз налажал, еще и "мысль" вместо "отчета" поставил.

martinyman написал 7 лет назад: #

Кстати, интересный отчет. Спасибо.