Оценка пользователей
6.147
Оценить:
-
-AdRiver-

Ключевое событие. День второй

время: 26 марта 2011 место: Каменск - Уральский

Второй день, пока наши ненаглядные зазнобы с Максом совершали шопинг, мы с братом начали с игры в «Ршму»…???А раскладку забыл поменять, в «Hive» мы сыграли, вот как правильно. Быстрое объяснение правил и в бой. Бой оказался быстрым, и к сожаления брата не вызвал у меня азарта. Поэтому с победой один ноль, он убрал игру с свою бездонную сумку. Ну, честно, не очень я шахматы люблю, так партейку – не больше.

 

 

И вот компания, за исключением Жени, снова была в сборе и мы перешли к ней. «Маленький мир» - больше всего я ждал именно этой игры. Очень падок я на большое количество разных карточек, фишичек, жетончиков и разноцветные поля с кучей символов. Правила, правила, правила. Я то их заранее изучил и представлял, что нас ждёт. Но другим пришлось вникать на месте, что они превосходно и сделали. Я выбрал расу тритонов вначале, истратив две монеты. Это было удачное начало. Захват прибрежных территорий принёс много очков. Затем выбор колдунов и коварный настрой братом всех остальных против моей угасающей расы тритонов. И совсем глупая смена колдунов на другую расу в предпоследнем ходе. Так как колдуны имели особенность водоплавающих мне нужно было всего навсего захватить три водных сектора и получить по 9 очков два раза. Но увы глупость людская бесконечна, что я и доказал. Итог – 93 три очка в пользу Макса.

 

 

Затем девушки нас покинули и пошли варить прекрасный супчик. А мы выставили на стол железную коробку «Запретного острова». Правила в своей основе оказались просто клоном «Пандемии». Я не удержался и посмотрел авторов, точно так и есть – один и тот же. Правила простые, понятные поэтому – в путь на запретный остров. Две игры, две победы. Не без напряжения они нам достались. Во второй игре круг с вертолётом оказался на самом краю поля, вызывая опасение стать вне досигаемости ходом. Но ничего трофеи были успешно вывезены.

 

 

А вот «Пандемия» оказалась нам не по зубам. Видимо сказалось символическое обозначение пандемии. Выдавать кубики вирусов мы поручили моему 4летнему сыну Ярославу со следами зелёнки по всему телу. Те остались после героически перенесённой им ветрянки. Всего одного хода не хватило нам до изобретения последнего лекарства. Увы, в колоде игроков кончились карты….. Человечество, мы будем помнить тебя добрым и жизнерадостным.

 

 

Ладно, в сторону трагедии. Берегись народ – великий «Диксит» идёт.  Завершением дня послужил для нас именно он, озарив стол своими большими и загадочными картами. И конечно спорами типа: «А где ты тут это нашёл», «Ты за базар отвечаешь», и «Ладно ещё бы сказал просто русское поле, а то ведь русское поле экспериментов» (шутка). В этот день я уже понимал подсчёт очков, но брат уверенно выиграл нас.

Вот такая двухдневная встреча прошла в небольшом городе, почти герое, Каменске – Уральском. Спасибо, брату с семьёй и всем участвовавшим, за отлично проведённое время!

rockmagic написал 9 лет назад: #
Ошибочка вышла

Бывает, будем сейчас знать.Спасибо за поправку. Да, получается, что у меня где-то минус 12 очков.

zuzubun написал 9 лет назад: # скрыть ответы

По Маленькому Миру ошибка: за водяные регионы даётся по 1 очку за ход, как и за обычные.

Antigen написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Видимо автор имел ввиду, что вместе с водяными регионами, он получил бы по 9 очков в предпоследний и последний ход.

zuzubun написал 9 лет назад: #

Ну, вообще это распространённая ошибка, когда считают, что водные регионы дают по 3 очка, хотя может быть и так, как вы говорите.

tishina написал 9 лет назад: #

Да мы видимо неверно истолковали правила, там говорится Водоплавающая раса - считайте Моря и Озера за 3 пустых региона... Мы и посчитали что каждое море это как три региона суши(((
Ну чтож брат, значит ты получил еще меньше очков)))
Спасибо за уточнение!