Оценка пользователей
7.7939
Оценить:
-
-AdRiver-

Впечатления от разных настольных игр за месяц

 

Я сыграл в относительно много новых для меня настольных игр за последний месяц. Хотелось бы собрать впечатления воедино и поделиться ими. Никакой статистики я не веду, потому просто эмоции.

 

Если у игры есть цифровой вариант на iPad - значит я в него играл. Но сейчас речь пойдет именно о настольных версиях игр.

 

Рекомендуемые мной игры:

 

Плоский мир -  очень хаотичная, полурандомная игра. Основная изюминка её в том, что каждый игрок преследует свои цели. В этом хаосе трудно иногда уследить за всеми и победитель может выявиться очень неожиданно. Атмосферно.

 

Истории о призраках - подкупило качество компонентов. Затем уже все вовлеклись в игровой процесс. Я много партий провел в эту игру за iPad и очень приятно было осознать, что в настольном варианте она играется ничуть не хуже. Так как в нашей компании есть девушки, то игре автоматом были начислены висты за неконфликтность.

 

Dominion - главным плюсом показалась реиграбельность. Что не партия, то какие-нибудь приколы. То одного игрока за счет воров оставим в приниципе без денег, то последнюю шестерку не можем забрать три круга.

 

 

 

Nightfall - хорошая карточная игрушка для мужчин. Бить надо много и жестко. Раны раскидываются налево и направо. Играли одну партию, повторения хочется. 

 

Цитадели - легкая психологическая игрушка на роли. Лучшая игра на 6-7 человек, что я видел.

 

Свинтус 2.0 - рекомендую брать именно этот вариант Свинтуса, там карты лучше и их больше. Хорошо идет в любой компании. Мы брали основную колоду и добавляли только те карты, которые одобряли все вместе голосованием. Получилась задорная игрушка. Одели карты в протекторы, так как убиваются они очень быстро из-за особенностей игрового процесса.

 

Игры на любителя, такого как я:

 

Elder Sign - хорошая кооперативная игра. Хотя той сплоченности, что была в призраках тут нет и в помине, но я бы с большим удовольствием разложил бы ещё несколько партеек.

 

Small World - искренне не понимаю тех людей, которым игра не нравится. Отличное качество компонентов, интересная механика. В маленьком мире тесно, но только не мне. Мне там очень уютно.

 

Королевская почта - мне нравятся такие игры, где баланс выверен до миллиметра. Может, когда я сыграю партий 20 мне покажется, что где-то есть прокол, но пока математическая модель игры выглядит привлекательно. Все сравнивают игру с Билетом на поезд, мне кажется её надо с Энергосетью сравнивать.

 

Wiraqocha - привлекло общее качество исполнения игры (наблюдал вначале как играют за соседним столом) и какие-то манипуляции с кубиками. Потом поиграл - понравилось. Кубиков много - рандома мало, на фоне разных стратегий. Такое вот парадоксальное наблюдение.

 


 

Игры, которым можно дать шанс:

 

Resident Evil - ещё одна карточная игрушка. Одна партия прошла на ура и я неожиданно победил. Но ощущение, что игра не долгоиграющая есть. Думаю ещё через партии три она надоест.

 


 

Доббль - игра отличная для вечеринки и это отметили все. Хотя, думаю у нас пока эффект первой игры. Думаю игрушка скоро надоест (надо проверить этот тезис), но мнение своего я не изменю и рекомендовать её я буду, если спросят. 

 

Стартап - несмотря на то, что все три начинаемые партии мы не довели до конца, игра признана достойной внимания. Если будет когда-нибудь настроение, дадим ей шансик. Рассчитана на очень узкую аудиторию, правила очень недоработанные...

 

Игры для меня без вариантов:

 

Мародёры Хаоса - самое лучшее в этой игре исполнение карт от FFG. Игра рандомна. Если предложат сыграть - не откажусь, но вряд ли изменю мнение. Игра на пару раз.

 

Локалка - разочарован. Шуму конечно разработчики подняли много и они большие молодцы, что рассылают игры на рецензии (я серьезно их хвалю за это). Но то, что игра с теми правилами, что есть - бесперспективна, это факт. Хоть Михаил и написал, что игра не сворована с Бэнга, ощущение "лучше бы я сыграл в Бэнг" есть.

 

Спасибо Scafandr, Verytruth и Лере и всем-всем-всем, за то, что составляют компанию в настольных играх :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
scafandr написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Добавлю то, о чём мы особо не говорили:
Чем больше играю в Мародеров, тем больше они скатываются вниз. Последняя партия вообще показала, что непонятно от чего получать фан. Старая игрушка, которую лучше было бы не переиздавать.
Виракоча наоборот с каждым разом нравится всё больше. Когда ты начнёшь собирать Левиафана, оценишь и с другой стороны игру.
Игры типа Королевской Почты мне скучны. Составить компанию могу, но радости не получаю.

sputnik1818 написал 7 лет назад: #

Виракоча. Мы сыграли ещё раз с Олей вчера. Я собирал Левиафан, но то была обучающая её партия. Так что в следующий раз обязательно в неё надо сыграть на четверых:)

Ну я понял, что евроигры - не твоё) Мне то они нравятся из-за ощущения полного баланса. Очень спокойные игры, можно поболтать за ними на отвлеченные темы.

Spotty написал 7 лет назад: #

ага, вот оно и вылезло. помню ты писал обзор и я даже удивился, мол что там в этой игре нашел. оказалось все же играть можно, но мало

Nelud написал 7 лет назад: #

В Мародёрах пару партий только в ньюансы будешь вникать. Вообще - странная игра: по глубине она не далеко от Пьяницы ушла, но по навороченности правил - прямо как гиковский америтреш какой-то!

nastolkus написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Отлично - замечательно написанный пост в условиях нехватки времени. То, что надо - впечатления от игр. Именно такое заставляет меня заинтересоваться какой-нибудь игрой.

Хотелось бы подробнее, но если писать кратко впечатления - получилось хорошо

sputnik1818 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо.

Я бы почти о каждой игре мог написать такого размера или больше текст, но решил - это лишнее и выложил в таком формате.

Если кто заинтересуется какой-либо игрой, я могу в комментариях чуть подробнее осветить "почему так, а не иначе" :)

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Мародеры хороши только двумя вещами - артом и названиями. Честно куплено для коллекции и "истории"

Levsha написал 7 лет назад: #

Согласен, меня тоже привлекла такая структура изложения впечатлений. Афтар пиши истчо :)