scinque 2503 | |||
Sit Down!
Языконезависимая Английский Немецкий Французский |
размер: | 22.5 x 31.5 x 5 см. |
комплектация: 24 шестиугольных тайла, |
Экспедиция английской императрицы Виктории II обнаружила в южной америке долину Вирокоча - полную остатоками древней цивилизации и запасами Сомниума (минерала содержащего много энергии). Туда снаряжаются отряды, но только лучший получит благосклонность от императрицы... Выиграть можно тремя путями:
- собрать много сомниума
- найти или своровать у других все 4 магических артефакта
- построить левиафана
Игра идет на карте собираемой случайным образом из гексов. Каждый гекс - отдельная локация, которую надо защищать от других и использовать ее возможности. Перемещение и контроль территорий идет с помощью фишек - археологов (могут доставать артефакты), дерижаблей (летают в горы), бурильных станций (добывают сомниум) и базой отряда (имеет лучшую защиту).
Игра это управление бросками кубиков. В захватом территорий возможноси этого управления увеличиваются - получаем больше кубиков, можно перекидывать, добываемые ресурсы могут опять таки изменять их значение и т.д. Сами значения кубиков распределяются между командами для перемещения, атаки и защиты.
Очень крутая штука, красивая, быстрая, вариативная. Особенно с допом круто. Регулярно играем и пока что никак не надоедает.
Где кто кто то писал о том, что будут переиздание на кикстартер с миниатюрами выпускать, было бы круто)
Игра подкупила приятным оформлением и сеттингом, однако, как оказалось, других достоинств у нее нет. По сути это мешанина из различных микромеханик. Большой даунтайм, рандом на кубиках, двое могут задавить третьего...
По пунктам:
Арты и оформление и правда хорошие.
Механик не особо много но мешаниной я бы это не назвал. тогда уж Legendari - тоже мешанина.
Даунтайм зависит от людей с параличем анализа ... как в любой игре с подобной комбинаторикой действий.
Рандом невилирован ресурсами и сомниумом,
Во всех играх с прямой агрессией двое могут задавить тертьего. давят всегда лидера. и он сменяется по ходу партии. если же 2 давят 3го просто из дружбы например, то эт о уже называется игра в западло или если я не ошибаюсь под это попадает Кинг-Мэйкинг. с такими людьми просто никто потом не играет
Очень агрессивная. Немного занудная под конец. длительность игры - 3 часа.
??? За час спокойно играется
Агрессивная - да. Остальное - нет. Очень динамичная игра с резкими поворотами игровых ситуаций
Злая и слегка примитивная игра, особенно карты технологий просто тупые. Alien Frontiers в 100 раз круче, особенно с допами.
Весьма странное и совершенно голословное мнение об игре, в которую вы видимо толком и не поиграли.
Пожалуй это хит, простой и эффектный!