На этой неделе в игровую команду затесались два юных создания восьми (далее по тексту мальщик) и четырех лет (далее фефочка), что внесло некоторые коррективы в выбор игр и вообще обязывало держать себя в руках, а язык за зубами =)
Доббль
Накопилось у меня этого доббля как гуталину, и тут я его очень удачно сбагрила) Несколько раз сыграли, всем понравилось, все дружно смотрели, орали, хватали. Пришли к выводу, что как правило, получается так: берешь в цель какой-то определенный цвет, и ищешь его. А некоторые не поверили мне на слово, что всегда-всегда есть такая же фигурка, и стали проверять колоду)
Фефочка не играла, мальщик играл, и очень успешно. ИМХО, для смешанной детско-взрослой компании хорошее развлечение.
Уно
Опробовала, наконец-то, знаменитый Уно. Один раунд. Он правда настолько популярен? Подобие его я смутно припоминаю из детства, обычной колодой карт играли, а вот как мы его называли? Но не какой-то-там-дурак, точно. Как по мне, так ерунда полная, даже как вариант для выездов на пикники его использовать неохота. Ожидала чего-то более захватывающего, может в другой компании он по другому выглядит... Мы играли в медленном режиме, ибо дети. Победила, кстати, фефочка, почти без посторонней помощи;)
Зельеварение
Ох уж это зелье. Вторая для меня партия, к концу игры опять стали закрадываться сомнения, а по правилам ли мы играем. Понаделали кучу простых рецептов, а сложных из них почти не складывалось. В итоге весь стол в этих стопочках, ну что это за ерунда. Плюс пришла к выводу, что для меня как-то скучновато, или возможно под настроение игра, успокаивающая) Принимать на ночь вместо валерианки.
Фефочка не играла, мальщик играл, но безо всякого энтузиазма.
Мистериум
Мой дебют в роли призрака. Товарищи, призраком быть тяжко. Не думала я, что настолько. С учетом того, что злостно схоумрулила, и в руке у меня было карт больше, чем надо. Все равно адско сложно решить, как лучше объяснить. И ужас как обидно, если после добора руки, приходит карта, идеально подходящая для предыдущего объяснения. Еще и решать надо как бэ побыстрей, потому что они сидят и ждууут. В общем мозги работают на полную катушку, устала, как будто Войну и мир наизусть выучила) По-возможности от этой роли буду воздерживаться в дальнейшем.
Детям Мистериум был неинтересен, поразглядывали картинки и куда-то ускакали. И хорошо, потому что мои медиумы почему-то приняли даму в зеленом за женщину легкого поведения). Так что только для 18+ игра) Если серьезно, то правда, кмк, игра не для детей, им лучше Диксит. В планах поиграть в него еще, и написать как-нибудь отдельно, уж больно хорош.
Блокус
Четыре партии. Команда в него натренировалась без меня, и теперь выигрывать у них стало заметно сложнее. Если раньше, зачастую, продумывала только свои ходы, теперь вынуждена думать еще и за соперников, пытаясь предугадать куда им выгодней всего будет ходить и тыды. Признаться, в определенный момент, когда есть еще много вариантов, без даунтайма сразу за троими мне следить сложно, поэтому основное внимание концентрирую на самом сильном противнике) Все равно, левел ап)
Мальщик с нами играл, с удовольствием, хотя от победы далек. Блокус, при всей внешней простоте, очень хитрая игра.
01: Большой пожар
Получилось довольно скучно, оказалось, что на шестерых на семейном уровне никаких коллапсов не случается, ходим прогулочным шагом, все успеваем тушить, всех вытаскиваем. Хотя три жертвы все-таки потеряли из-за взрывов: одну в начале игры, вторую и третью вынесло одним взрывом, когда перевернули жетоны, оказалось, что это девушка и котенок. Угадайте, о ком из них были вопли "Блииин, мы не спасли!"? ))) Сделала для себя вывод, что в следующий раз, если собирается больше четырех игроков - надо играть только по сложным правилам.
Фефочка "играла", а именно - передвигала пожарного и бросала кубики, мальщик участвовал по полной, кажется увлекся. Поле им очень нравится и фигурки =)
Эльфийский замок
На сей раз сама в него не играла, играли дети с родителями. Я наблюдала и двигала эльфов. Еще раз сделала вывод, что игрушка хорошая, и думательная, и ненапряжная. Мальщик хорошо справлялся, фефочка, конечно, нет, но принцип ставить одну фигурку на две разные поняла, чем с удовольствием и занималась. И очень радовалась потом своим очкам) В общем замок понравился друзьям настолько, что они купили его себе. А мне, кажется, игровые магазины уже денег за рекламу должны, где получить? =)
И еще.
Потестила четыре прототипа игр в Случайном месте. Одна из которых, от Германа Тихомирова очень понравилась. Из разряда развлекательных, да еще и нелюбимых мною мафиоподобных, а поди ж ты, оказалась хороша. Первый раз в жизни возникло желание сделать ПНП и играть.
На этом все, всем спасибо, все свободны;)
Ахаха))) Фефочка)))
Вы просто Уно не распробовали)) Да, эта игра знакома нам с детства под названием бридж, и в неё можно играть обычной колодой...
Уно = бридж О_о о_о О_О
Что только у нас в России Бриджем не называют!
Aleksey вроде бы немного не из России ))
Речь о "дворовом бридже", который также называют Фараоном, Мавром, Чешским и Японским Дураком, но в России чаще - 101 (по кол-ву очков необходимых для проигрыша).
Да, похоже на это. Примерно по таким правилам играли: http://freehabr.ru/blog/games/9035.html
Я бы не отписался, если бы не коммент выше. Когда я показал Уно в компании совершенно незнакомой с настолками, то мне тоже сказали что это "как в детстве бридж".
Жаль, что вы стали придираться к слову и не увидели сути - в ссср игра Уно (или очень похожая) была уже известная, просто под другим названием.
Ок, дам ему еще шанс =) Не бридж, но это неважно)
в Уно приходит удовольствие от игры когда есть драйв. медленно играть в нее только портить. ну и пару тройку хоумрулов можно добавить
Для вас это бриджи наверное....
:)))
10. очень приятно читать