Slim_Slam_Snaga написал 4 минуты назад к игре Рукопись найденая в коробке с игрой: # Так речь именно о личных приоритетах. Я вот впервые ребёнка вывез на ...
alter_ago написала 8 минут назад к игре Плоский мир: две партии с неожиданным результатом: # это просто шикарно) в любой ситуации пригодится Лично мне бы было не...
TataFrost написала 8 минут назад к игре Рукопись найденая в коробке с игрой: # Так я и не говорю, что поиграть - это не важно :))) Я же подчеркнула "...
Tanion написал 13 минут назад к игре Бронза: # Отнюдь, насколько мне известно, игра была издана с прицелом на западны...
Slim_Slam_Snaga написал 16 минут назад к игре Плоский мир: две партии с неожиданным результатом: # And I find it kinda funny, I find it kinda sad The dreams in which I'm...
«Звезда» анонсировала русскую версию Azul
Игра выйдет в России в конце февраля или в начале марта 2018.
«Заряженные» тачки и заряженные пушки
«Фабрика игр» в начале 2018 года выпустит в России игру Gang Rush Breakout.
innoSPIEL, À la Carte, Toy Hall of Fame и TOTY
Номинанты и лауреаты.
Общий враг — искусственный интеллект
FFG добавит в Star Wars: Imperial Assault кооперативный режим.
Стрим «Игрокона» на канале «Твой игровой»
Канал «Твой игровой» проведёт прямую трансляцию с фестиваля «Игрокон-2017».

oranged

Обзорная башня [04.09.2017]

Обзор за период с 28 августа по 3 сентября 2017, 04 сентября 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 04 сентября 2017

Рейтинг 9.64

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.6455
-

В этом выпуске: обзоры игр «Нью-Анджелес» и Trollhalla, статья про аксессуары к War of the Ring, сделанные руками поклонников игры, а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 94 внешние ссылки, 33 внутренние ссылки.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«В предвкушении русской «Войны кольца» листаю закладки форумов игры, читаю-нахожу старые посты на BGG. Порой отыскиваются очень интересные штуки, типа апгрейдов для игры. В основном они направлены на улучшение визуальной составляющей и делаются фанатами, либо людьми с руками, которые красят и хэндмейдят всё и вся, что попадается им на пути. Мимо некоторых красот можно пройти, но вот реально удобные штуки хотелось бы показать.

 

Их не так много, но всё же. Не то чтобы оно сильно нужно, но для хорошей настолки сил народу не жалко, как видно по фотографиям ниже. Кое-что можно даже взять на вооружение. А на что-то просто полюбоваться. Оформление и так качественно выполненных настольных игр фанаты порой превращают чуть ли не в искусство, чего стоит только хэндмейд «Талисмана», о котором писал в прошлом году — «Хэндмейд делюкс-версия Talisman».

 

Для War of the Ring, хоть она оформлена гораздо качественнее и дороже «Талисмана», тоже есть немало всякого стаффа. Коллекционное издание 2010-го года предлагало игрокам предпокрашенные миньки, коробку-сундук в виде книги, гигантские размеры и прочее. Но это всё заводские навороты. Гораздо интереснее штучные экземпляры, которые создаются отдельными владельцами, ведь их по-умолчанию не может быть больше одной копии максимум».

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

 

Файлы

 

RouslanKo:

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«Этим летом нам удалось попробовать игрушку Unlock!, это настольная адаптация так называемых «квестов», популярного вида развлечений, где игрокам нужно выбраться из замкнутого пространства, разгадывая различные загадки. Так вот Unlock! полностью передаёт ощущения квеста из реальности. Только всё происходит за столом, а из игровых инструментов в нём только карты. И, вот, радостная новость — игра будет локализована. На русском языке её выпускает «Стиль жизни».

 

Блог Юрия Тапилина:

Обзоры и отзывы

 

 

«Не так давно стало известно о скором выпуске четвёртой редакции Twilight Imperium. Мы держим кулаки, чтобы эта игра по возможности без задержек появилась бы и на русском, а тем временем люди изучают новинку и не все остаются ею довольны. Вот, к примеру, крайне критический отзыв на BGG от человека, которому 4-я редакция совсем не нравится. Предлагаю ознакомиться с ним в вольном переводе».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Две фишки»:

«Настольные игры в Латвии»:

А также:

Отчёты

 

«Блог наивного варгеймера»:

Блог Юрия Тапилина:

Статьи, рассуждения и интервью

 

 

«В свежем выпуске «Весёлых картинок» собраны тематические изображения, все они — это татуировки на настольную тематику».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Пронастолки»:

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

boardgamegeek.com:

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

ZUNDRA GRAPES:

«ИГРОПОЛКа»:

«Настольные истории»:

TheFalseEmperor:

MakGrou:

«БабАни Play»:

«Грани гика»:

«Дуэли в Mage Wars»:

«Знаем Играем»:

«Понастолим»:

А также:

Магия ККИ

 

magic.wizards.com:

А также:

Мир в миниатюре

 

geekster.ru:

 

 

«Сегодня настольных игр с миниатюрами просто выше крыши: их производят не только крупные компании по своим или лицензированным вселенным, но и независимые авторы, которые собирают деньги на свои проекты на краудфандинговых площадках. Warhammer 40000, Malifaux, Flames of War — вы, наверняка, слышали эти названия, но настольных варгеймов на рынке ещё очень много. Как в них разобраться и выбрать то самое хобби для себя? Как определиться с игрой и не заставить полки миниатюрами, которые очень скоро разонравятся?

 

Совместно с Фестивалем масштабных увлечений «Штука» мы подготовили тест, который поможет вам выбрать настольный варгейм с миниатюрами, ну, или хотя бы наметить направление для увлечения».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
ТОП варгеймов

Кто-то следит за варгеймами. Есть какие-то интересные варгеймы в плане хорошей комбинации механик, необычные или нестандартные (в хорошем смысле слова)?

Скажем за пару последних лет?

Не придирайтесь к заголовку "ТОП" это чтобы сделать отдельную ветку диалога.

Slim_Slam_Snaga написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я, безусловно, нуб в этой области, но очень жду второго издания Falling Sky от GMT.
Их же игра про Грецию (Перикл, да?) вроде тоже в топах

Spotty написал 2 месяца назад: #

спасибо. ща почитаю, что это

Spotty написал 2 месяца назад: #

Perikles выглядит как евро
http://tesera.ru/game/perikles/

MakVlad написал 2 месяца назад: #

Смотря, что вам интересно. Time of Crisis вышла, например, Fields of Despair, Wing Leader: Supremacy. А вообще сейчас много переизданий хороших игр: Triumph and Tragedy, Conquest of Paradise, Fields of Fire, Talon.

Dilnok написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

По тесту. Разве они варгеймы предлагают, не тактики?
Мне казалось варгейм, это когда стратегия, много войск (армии), большие пространства (страна, континент), а Malifaux, Warhammer, это тактические бои на небольшом куске местности отдельно взятой армии\батальона.

Spotty написал 2 месяца назад: #

Ну если буквально, то варгейм, это игра про войнушку, т.е. можно назвать целую кучи игр и размах не имеет значения. Если говорить игры с миньками, то попадут и игры без войнушек. Т.е. и так и так название вроде не подходит.

Поэтому обычно говорят варгейм, а там уже можно уточнить миньки/не миньки, картон или блоки.

Повторюсь, размах не имеет значения. Суровые варгеймы на картонных маркерах (фишках) порой бывают чистой тактикой, но это варгейм.

scafandr написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В тесте как ни старался не попасть на Ваху, все равно она побелиа

scafandr написал 2 месяца назад: #

победила*

Dilnok написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Мне Легенды Сигнума попались.

Petsar написал 2 месяца назад: #

Продат плейсмет побеил!

Slider написал 2 месяца назад: #

Зачем вопрос про покрас, если все равно Ваху 40К предлагает?
У вас есть такой же, но с перламутр...тьфу...Ваха, только, чтобы не красить? =)

funny написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Выбирал в тесте что-то типа "история, стимпанк, средневековье, с кисточкой не дружу.

Результат: "Если хочется отыграть знаменитые сражения Второй мировой войны у себя на столе, то присмотритесь к Flames of War. Миниатюры требуют покраса, и это отличный шанс проявить свои знания эпохи".

Спасио, побелиа!

ivan111 написал 2 месяца назад: #

Konflikt 47 побелиа