-AdRiver-
DJem написал полторы минуты назад к мысли на тему Максимально конфликтные игры... Какие вам встречались?: # Lifeboats - максимально конфликтная.
einkristall написал 7 минут назад к мысли на тему Домашние правила Fallout или как играть без дополнения в режиме кооператива: # А кто мешает играть до конца сюжетной ветки по стандартным правилам? ...
tkis написал 9 минут назад к мысли на тему Максимально конфликтные игры... Какие вам встречались?: # отчего же? я садовод любитель и любитель настольных игр, а всякие комс...
Inna237 написала 20 минут назад к мысли на тему Максимально конфликтные игры... Какие вам встречались?: # Ещё скажите, что не слышали про коменсаллизм, аллелопатия и синергию. ...
Inna237 написала 29 минут назад к мысли на тему Максимально конфликтные игры... Какие вам встречались?: # Давно пора.
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...
С миру по нитке [17.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки компаний ...
«Повелитель Токио. Коллекционное издание»
Предзаказ открыт!
Открыт предзаказ на дополнение к игре «Саграда» — «Страсть»
Друзья! Сегодня мы открываем предзаказ на дополнение «Страсть» к настольной игре...
С миру по нитке [14.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...

oranged

С миру по нитке [26.12.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 26 декабря 2017

Информация

добавить
игры Star Wars: Legion - General Veers Commander Expansion
проекты С миру по нитке
Дата: 26 декабря 2017
Оценка пользователей
9.3636
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

«Звезда»

 

«EXIT-КВЕСТ. Заброшенный дом» (EXIT: The Game — The Abandoned Cabin) за 590 рублей:

 

«Игры серии «EXIT- КВЕСТ» основаны на так называемых Эскейп-квестах (приключенческих играх, проходящих в реальности), популярном жанре развлечения во всём мире. Перед игроками стоит задача — попытаться выпутаться из опасной ситуации. Серия игр-квестов постоянно пополняется новинками. И в каждой коробке вас ждёт новая история и новый мир загадок.

 

После того, как ваша машина сломалась, вы отправились на поиски укрытия на ночь. К счастью, вы нашли заброшенный дом в лесу рядом с дорогой. Но на следующее утро вы не могли открыть двери! Стальные решётки на окнах не дают вам покинуть странный дом. Кажется, что выхода нет! Вы обнаружили книгу и странный диск... и начинается Игра!»

 

 

Hobby World / «Стиль жизни»

 

«Такеноко» (Takenoko) за 2 490 рублей:

 

«Когда-то давным-давно в Японии правящий император принял в дар от китайского императора большую панду. Это священное животное являлось символом мира и было подарено в знак налаживания взаимоотношений Китая и Японии.

 

В настольной игре «Такеноко» игроки выступают в роли придворных японского императора, и перед ними стоит нелёгкая задача — разводить бамбуковый сад, чтобы утолять голод прожорливой панды. Предстоит выращивать три сорта бамбука, расширять земельные границы, следить за погодой, и многое другое.

 

Тот, кто сможет вырастить больше всего бамбука и, конечно же, накормить большую панду, в результате побеждает в игре».

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Звезда»: вторая игра серии «EXIT-КВЕСТ» — «Секретная лаборатория» — ушла в печать

 

[vk.com/club142162259:] Поступит в продажу в январе 2018. (Первая игра серии — «Заброшенный дом» — только что поступила в продажу.)

 

Пока в планах «Звезды» 3 игры серии. И, если продажи окажутся удовлетворительными, к ним в 2018 году присоединятся ещё 3 игры.

 

EXIT относят к так называемых настольным квест-румам, куда также входят Unlock!, Deckscape и Escape Room. (Кстати, изданием в России серии Unlock! занимается «Стиль жизни».)

 

 

CrowdRepublic: «Мы начинаем рассылать запросы по доставке наград для «Проекта «Гайя»

 

vk.com/crowdrepublic: «Друзья, мы начинаем сбор информации по доставке игры «Проект «Гайя». В скором времени вы получите сообщение на электронную почту с запросом способа доставки.

 

Игры должны поступить на склад сегодня [25.12.2017] вечером. В магазины Москвы заказы постараемся передать до Нового года. В регионы заказы будут доставлены уже в январе.

 

Если магазина Hobby Games вашего города не окажется в списке самовывоза, пожалуйста, напишите нам на [email protected] – мы постараемся добавить эту точку самовывоза».

 

 

GaGa Games: «Война Кольца» уже в порту Санкт-Петербурга

 

[vk.com/gagapublishing:] Как только игра пройдёт таможню, GaGa начнёт рассылку предзаказанных копий. Есть вероятность, что Санкт-Петербург и Москва смогут получить игру до Нового года или в первых числах января 2018.

 

 

GaGa Games анонсировала русское издание игры Altiplano

 

vk.com/gagapublishing: «Этот еврогейм увидел свет на недавней выставке в Эссене. К концу первого дня весь тираж был распродан.

 

Альтиплано — это плато в Андах, где обитают милейшие альпаки, а игрокам предстоит примерить на себя роли южноамериканских фермеров. Игра основывается на механике «bag building», создании своего «движка» и эффективных производственных цепочек. Честно говоря, приступая к тестированию Altiplano, мы немного опасались, что она окажется «Орлеаном» в другом сеттинге. Но уже после первой партии стало ясно, что общее у них только вытягивание жетонов из мешка и авторский почерк.

 

В Altiplano много интересных игровых решений, таких, как перемещение по локациям и активация действий только там, где находится ваш представитель. Или система хранения товара на складе рядами, где каждый новый ряд будет приносить больше очков, но не может быть начат, пока под ним не заполнены предыдущие ряды. Потраченные жетоны не возвращаются в мешок сразу, а уходят в специальную «тележку» для сброса, что приближает игру к канону классического декбилдинга. В общем, не будем вдаваться в нюансы правил)

 

Если вы любите качественные и комплексные еврогеймы — к Altiplano точно стоит присмотреться».

 

 

Grey Fox Games возьмёт на себя распространение Book of Dragons

 

[boardgamegeek.com:] В том числе доставку тем, кто поддержал проект кошельком на «Кикстартере».

 

Book of Dragons — колода игральных карт с иллюстрациями драконов (игровая система) и правила 18 игр, в которые ей можно играть, за авторством Мартина Уоллеса, Майка Фитцжеральда, Джонатана Гилмора, Дэвида Шорта, Даниэля Солиса...

 

Проект привлёк на «Кикстартере» 1 332 спонсора и собрал 43 959 долларов.

 

 

Esdevium Games с новогодним боем Биг-Бена превратится в Asmodee United Kingdom

 

[tabletopgaming.co.uk:] 1 января 2018 после 30 с лишним лет успешной деятельности британский дистрибьютор настольных игр Esdevium Games превратится в Asmodee United Kingdom и променяет логотип с дракончиком на стандартный для компаний семейства Asmodee Group.

 

Напоминаем: Asmodee приобрела Esdevium в 2010 году.

 

Читайте также: dicetowernews.com; icv2.com.

 

 

Частью Asmodee Group стал французский издатель Purple Brain Créations

 

[boardgamegeek.com:] Цель такого шага Asmodee — усилить свои позиции на рынке настольных игр для детей (и их родителей).

 

Компания Purple Brain Créations известна серией настолок по сказкам Tales & Games: The Three Little Pigs (2013); Baba Yaga (2013); The Hare & the Tortoise (2014); The Grasshopper & the Ant (2015); Little Red Riding Hood (2015); The Pied Piper (2016); Aladdin & The Magic Lamp (2016); Jack & The Beanstalk (2017).

 

 

Анонсы издательства Fantasy Flight Games

 

[fantasyflightgames.com:] В 1 квартале 2018 к тактической игре с миниатюрами Star Wars: Legion выйдет дополнение General Veers Commander Expansion. [fantasyflightgames.com:] А также дополнение Snowtroopers Unit Expansion.

 

[fantasyflightgames.com:] FFG анонсировала и принимает предзаказы на

Disciples of the Void — 1-й набор клана (Clan Pack) для живой карточной игры Legend of the Five Rings: The Card Game. Насчитывает 78 карт и посвящён клану Феникса.

 

[fantasyflightgames.com:] В 1 квартале 2018 к живой карточной игре Android: Netrunner выйдет набор карт The Devil and the Dragon — 4-е мини-дополнение (Data Pack) из тематического цикла Kitara.

 

 

 

 

 

Smirk & Dagger Games утверждает, что 2018 год окажется полон сюрпризов

 

[facebook.com/SmirkDagger-310592125355:] Весной компания запустит дочерний бренд — Smirk & Laughter Games, — под которым начнёт выпускать эмоциональные компанейские игры.

 

Причина в том, что компания растёт. Пока основатель — Курт Каверт (Curt Covert) — трудился на основной работе, Smirk & Dagger выпускала по игре в год. Потом Курт решил полностью посвятить себя настолкам и стал издавать по два, а затем и по три проекта в год, а в 2018 году планирует и вовсе удвоить темп. Поскольку часть игр выбиваются из основного бренда, Курт решил учредить Smirk & Laughter Games.

 

Если попытаться кратко передать, чем будут отличаться бренды, Smirk & Dagger — игры, в которые играют разумом, а Smirk & Laughter — игры, в которые играют от сердца.

 

 

Twilight Creations снова живёт сама по себе

 

[boardgamegeek.com:] В планах компании, в числе прочего, 2-е издания игр Martians!!! и The Haunting House.

 

Компанию Twilight Creations основали в 2002 году супруги Тодд и Керри Брейтенштейн (Todd Breitenstein и Kerry Breitenstein). Костяк каталога издательства составляет линейка Zombies!!!. Когда Тодд скончался в 2013 году от рака, Керри продолжила стоять у руля.

 

Летом 2016 Mayfair Games купила контрольный пакет акций издательства Twilight Creations . Керри осталась в Twilight Creations, чтобы отвечать за разработки и производство, общее управление компанией и каждодневные операции перешли к Лорен Розни (Loren Roznai) из Mayfair Games. Также Mayfair Games взяла на себя логистику и продажи.

 

В сентябре 2018 Керри Брейтенштейн сообщила, что Twilight Creations перестала быть частью Mayfair Games. Mayfair решила закрыть Twilight Creations, так что Керри выкупила компанию обратно.

 

Возможно, причина в том, что саму Mayfair Games тоже «лихорадит». В 2013 году Mayfair приобрела контрольный пакет акций Lookout, но в январе 2017 потеряла Catan в пользу новой студии группы компаний Asmodee Group. Осенью 2017 компанию Mayfair покинули: Алекс Йегер (Alex Yeager) — причём после 12 лет «службы», — Джули Йегер (Julie Yeager), Чак Райс (Chuck Rice), Ден Деккер (Dan Decker), все, кто занимался продвижением и распространением продукции. Более того, в этом году Mayfair не издавала новые проекты собственного «приготовления», а выпускала локализации игр Lookout Spiele. Возможно, компания сменила хозяев — по мнению главного редактора портала BoardGameGeek Эрика Мартина всё выяснится в начале 2018.

 

 

WizKids Games: в июле 2018 в продажу поступит первая волна линейки Warhammer 40,000 Dice Masters

 

[icv2.com:] В неё войдут стартовый набор Battle for Ultramar Campaign Box, а также 2 набора-дополнения: Orks — WAAAGH! Team Pack и Space Wolves — Sons of Russ Team Pack.

 

Dice Masters — серия совместимых между собой коллекционных карточных игр на движке Dice Building Game, который разработали Майк Эллиот (Mike Elliott) и Эрик Ланг (Eric M. Lang) и в основу которого лёг движок от Quarriors!.

 

WizKids Games подхватила лицензию на Warhammer 40 000 компании Games Workshop и с середины 2018 начнёт выпускать продукты из разных категорий по этому миру. Wizkids Games уже трудится над двумя настольными играми и несколькими играми на кубиках по «Вархаммеру 40 000».

 

Также WizKids Games переиздаст Fury of Dracula и Relic.

 

(Напоминаем: начиная с 2017 года, Fantasy Flight Games прекратила сотрудничать с Games Workshop. В результате 28 февраля 2017 все игры по брендам GW исчезли из каталога FFG.)

 

Читайте также: boardgamegeek.com; dicetowernews.com; phdgames.com.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Game Bandit» (выпуск от 24.12.2017). Скидки, розыгрыши и другие акции...

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GarnaDevka написала 2 года назад: #

Такеноко похож на кунг фу панду))) Хахаха, очень мило))) Для какого возраста игруля? В подарок девочки 13 лет ведь подойдет?

Japon4ik написал 2 года назад: #

Перед Рождеством еще Талисман новый ожидается. Про локализацию не слышно?

TatianaMe написала 2 года назад: #

Такой славный дракончик на логотипе, жалко :(((

GluCk написал 2 года назад: #

Exit: круто из трех настольных квестов (unlockm Квест в коробке и Exit) мне понравилась больше всего. И про Альтипано отличная новость.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

А про Канигаву есть новости?

Про «Война Кольца» - не надо к НГ - все праздники будут потеряны :)))))

"В 1 квартале 2018 к тактической игре с миниатюрами Star Wars: Legion выйдет дополнение"
денежный пылесос включен :)

Lavkaigr написал 2 года назад: #

завтра будут про Канагаву