-AdRiver-
snowbody написал 11 минут назад к новости Seasons. Предзаказ на CG: # Великолепный мультиплеерный Magic! Круто, а то английский многих остан...
Sandy написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # > карточки пройденных в сброс в сброс идут карточки пройденных личных ...
ShevaKerch написал полчаса назад к игре Antike II: # Всем привет! Подскажите кто бы мог помочь в переводе карт для этой игр...
ThunderWolf написал полчаса назад к новости С миру по нитке [20.04.2018]: # Вот так в один момент только вышедший раритетный эксклюзив превращает...
ThunderWolf написал полчаса назад к новости С миру по нитке [20.04.2018]: # Ну ждите, ждите. Когда дождетесь - не купите и будете ждать 6ю.
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

ghost355

Star Trek: The Dice Game. Обзор, отзыв, редизайн, изготовление

26 марта 2018

Информация

добавить
игры Star Trek: The Dice Game
проекты Сделай сам
Дата: 26 марта 2018

Рейтинг 8.73

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.7344
-

Star Trek: The Dice Game

 

Космос. Дальние рубежи. Это путешествие звездолёта "Энтерпрайз". Его пятилетняя миссия: исследовать не известные новые миры в поисках новой жизни и новых цивилизаций, и смело идти туда, куда ещё не ступала нога человека.

 

 

Хочу познакомить вас с одной интересной игрой.

 

Краткое содержание статьи:

— Коротко об игре.

— Правила.

— Варианты дизайна компонентов

— Как изготовить себе экземпляр.

 

Я не помню как узнал об этой игре. То ли наткнулся копаясь на форуме http://www.boardgamer.ru/forum/, то ли изучая новые моды в Стиме для Tabletop Simulator.

 

 

Эта соло-игра распространяется свободно, посредством файлов pdf, по принципу Распечатай-и-Играй. Автор игры- Карл Уайт (Carl White). Сайт игры — https://carlillustration.wordpress.com/2016/01/08/star-trek-the-dice-game/ (в правилах предлагается вариант игры на двоих, но там просто одни принимает решение, другой занимается физическим перемещением объектов, потом меняются местами. Хотя для игры с детьми подойдет, наверное. )

 

Краткая суть игры — в качестве капитана USS Enterprise осуществить успешную пятилетнюю исследовательскую миссию в глубины космоса.

 

В течение каждого года нужно успеть выполнить одну миссию (случайную из колоды миссий), за определенное количество раундов (отмечается как количество топлива — кристаллов Дилития, которые каждый раунд уменьшаются на единицу). Если капитан успеет завершить миссию до того как иссякнет топливо, текущая миссия перемещается в стопку успешно завершенных миссий, и начинается следующая миссия, и соответственно, следующий год полета. Если миссию не удалось успеть выполнить, то все равно берется следующая миссия и начинается следующий год, однако вторая проваленная миссия приведет к проигрышу в игре.

 

Вот так выглядят оригинальные компоненты Карла Уайта

 

Каждый год сложность игры возрастает, ведь корабль все дальше и дальше уходит в неизведанные глубины космоса (имеются 4 специальные карты сложности, на которых отмечено какие штрафы добавляются каждый год — от простой до Кобаяши Мару).

 

 

Каждый раунд игрок кидает все кубики для того, чтобы определить, какие члены экипажа ему будут доступны. Всего существует 5 специализаций — Командный состав, Научный, Медицинский, Инженерный и Служба Безопасности. Шестая грань — это сигнал Угрозы, которые постепенно накапливаются и если их наберется 4 штуки, игрок должен вытянуть неприятную карту Событий.

 

Доступных членов экипажа капитан размещает по ограниченном количеству постов (число которых может быть увеличено по ходу игры). А потом капитану нужно принять решение как использовать доступных членов команды.

 

Оборот карты событий

 

Каждый кубик может быть использован двумя способами — либо он расходуется на оплату действия — это может быть шаг Миссии, либо прохождение карты События, либо покупка полезных карт Разработок.

карты Разработок

 

Также у каждой специальности есть особое действие — Командный состав может приказать любому члену экипажа стать другим специалистом, Служба Безопасности может избавляться от Угроз, Инженер может восстанавливать целостность корпуса корабля, Научный работник отвечает за подъем или опускание Щитов, Медик лечит экипаж, возвращая члена Экипажа из Лазарета.

Карты Миссий

 

Также можно использовать два кубика одной специальности как один кубик другой, согласно определенной схеме, и три любых кубика вместо одного любого.

 

После размещения кубиков, и разрешения результатов, начинается следующий раунд, и количество Дилития уменьшается на единицу.

 

В ходе игры случаются разные неприятные события — отказ систем, нападения вражеских кораблей, болезни и всяческие проблемы экипажа и прочее… И чтобы решить их нужно тратить кубики, которых не так уж и много. А еще нужно не забывать про текущую миссию и постоянно уменьшающееся количество топливо…

 

 

Игра победила в 2016 году в номинации Лучшая PnP настольная игра. Основная механика — размещение рабочих.

 

Народ на BGG активно занимался редизайном. Так как родной дизайн очень, так скажем, аскетичный ))) Вот образцы народного творчества:

 

 

 

 

 

А вот так эта игра выглядит в моде Tabletop Simulator:

 

 

Поиграв в Tabletop Simulator в этот мод я захотел сделать себе физическую копию. На форуме http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=14015.0 была переведенная версия игры.

 

 

 

 

Однако я захотел сделать свой перевод и редизайн карт. За основу я решил взять версию Стар Трека из последних фильмов, так называемую Kelvin Line — так как именно с гибели USS Kelvin началась новая альтернативная вселенная в которой происходит действие последних фильмов.

 

И вот, что у меня получилось в итоге:

 

Пробная печать

 

 

Потом я решил сделать мод для Tabletop Simulator и все проверить там, не забыл ли я его, удобно ли играть

 

 

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1242471798&searchtext=Star+trek+dice

 

После тестирования я нашел типографию, где мне напечатали карты, а также обратился к известному многим Вадиму Лобову (Maify.ru) за помощью в изготовление компонентов игры.

 

Самое важное для игры это кастомные кубики, которых нужно 10 штук

 

 

Также, для удобства и красоты я решил сделать жетоны. В родной версии для слежения за событиями игры предлагалось использовать любые маркеры, например, небольшие деревянные кубики.

 

Я решил сделать специальные жетоны для всего.

 

Жетоны для отслеживания параметров — Год Миссии, Состояние Щитов, Кристаллы Дилития (топливо), Прочность Корпуса:

 

 

Жетоны для бонусных членов экипажа, которых можно приобрести в ходе игры (Скотти, Спок, Кирк, МакКой):

 

 

Жетоны для отслеживания заблокированных постов команды:

 

 

А также специальный кубик для облегчения отслеживания текущего шага выполняемой миссии:

 

 

И вот так игра выглядит на столе:

 

Полный комплект всего. Поле из ф-неопрена.

 

Игра интересная, атмосферная, непростая. Занимает в сложенном состоянии мало места. В процессе игры возникает реальное ощущение руководства большим кораблем.

 

Автор сейчас работает над дополнением к игре, кстати. Рекомендую попробовать, можно сделать это в Tabletop Simulator.

 

Если кто захочет себе сделать такую игру, то это можете легко это сделать. Единственно я не переводил руководство, лень было ))))

 

Есть перевод, он не самый удачный, но понять суть игры можно

 

https://vk.com/doc26566949_461733228,

 

либо оригинальные правила

 

https://carlillustration.files.wordpress.com/2016/01/trek-dice-rulesv1-0.pdf

 

Итак, если хотите себе сделать эту игру :

  1. Комплект карт обойдется вам в 600 рублей (это минимальная цена печати, на самом деле если печатать два комплекта сразу, на двоих обойдется дешевле, что-то около 800 рублей, наверное, в типографии точнее скажут). Контакты: «ПРИНТА-ЦЕНТР» [email protected] Обращаться к Денису. Объяснить, что нужны карты Стар Трек, которые Павел делал.
  2. Кубики — 90 рублей без затирки, 110 рублей с затиркой за штуку. Нужно 10 кубиков. Дополнительный прозрачный кубик по-моему подороже чуть будет, он там один и в принципе по желанию, он не обязателен для игры, можно заменить любым.
  3. Жетоны за штуку — прозрачный акрил 17 рублей (квадрат со стороной 16 мм, черный 21 рубль по-моему. Цену уточните у производителя ))) Жетоны не обязательны, заменяются любым подходящим маркером.
  4. Поле — ф-неопрен — 530 на 364 мм = 523 рубля. Есть у меня еще вариант такого поля — оно чуть дешевле будет, без места для размещения карт.

 

 

Кубики, жетоны и поле заказываются у Maify — https://vk.com/maifygroup

 

С удовольствием отвечу на вопросы по этой игре в личке или комментариях ))))

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ghost355 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
сайт типографии

Забыл сайт типографии добавить
http://www.lenin-print.ru/

Windheart написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А карты прямо в типографии резали и углы скругляли?

А сколько в игре карт по количеству?

ghost355 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да все там, я же специально контакты дал, просто звоните/пишете заказываете и получаете готовый комплект - карт то ли 95 то ли 105

ghost355 написал полмесяца назад: #

точно 105 штук

ghost355 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

плотность карт 350 г/м

Windheart написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Просто по ценам ориентируюсь, часть типографий не режут углы, к примеру : ) Спасибо, буду знать куда обращаться.

Windheart написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А, ну и вопрос - Ваша версия дизайна где-то выложена, прошелся по боардгеймеру, там только без графики вроде лежит.

ghost355 написал полмесяца назад: #

я отправил в ту тему, тому кто ее завел, чтобы разместил в заголовке и слил куда нибудь на надежное хранилище
Но если кто будет печатать в указанной типографии там все есть )))

Valenox написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Хорошая плотность (только в знаменателе размерности метр квадратный) для карт. Хотя важней, конечно, марка и свойства картона.

Еще вопрос: они уф-лаком покрывают крохотные заказы? Если уж завязываться с типографскими, то гулять-так-гулять.

ghost355 написал полмесяца назад: #

не узнавал, дорого это думаю будет, все равно протекторы будут
есть еще ламинация у них, но не советовали для карт

ghost355 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

спросил Они не работают с УФ-лаком

Valenox написал полмесяца назад: #

спасибо

Janlynn написала полмесяца назад: #

Да, хорошая типография, мы с ними лет 10 уже работаем.

ghost355 написал полмесяца назад: #
ПнП материалы

доступны тут
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=14015.0

Valenox написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Игра прекрасна.
Купил бы даже в ч-б варианте.

ghost355 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

так сделайте себе экземпляр! )))

Valenox написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Теоретически это возможно. Летом.
Но если бы кто-то продал, было бы лучше.

ghost355 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так вам просто нужно заказать карты в одном месте и все остальное - в другом, там и курьер есть. У карт, не знаю, может тоже.

Valenox написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, спасибо. Мне м.б. потребуется совет в частной переписке.

ghost355 написал полмесяца назад: #

это пожалуйста

Daemonis написал полмесяца назад: #

"Краткая суть игры — в качестве капитана USS Enterprise осуществить успешную пятилетнюю исследовательскую миссию в глубины космоса."
Смело пойти туда, куда не ступала нога человека! :)

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А насколько дорого вышло сделать жетоны и кубики?

ghost355 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

я ж цены указал на все )))

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

*Снова покрутил вверх и погляделся*
Извиняюсь, поспешил. =3

ghost355 написал полмесяца назад: #

че то около 2300 все вышло плюс-минус

Valenox написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Теоретически это возможно. Летом.
Но если бы кто-то продал, было бы лучше.

Valenox написал полмесяца назад: #

не сюда припаялось.