-AdRiver-
ridley написал минуту назад к игре Pandemic Legacy: Season 0: # Если СССР не бомбили Японию, это не значит, что не было пострадавших в...
Lanzette написал минуту назад к игре Cosmic Encounter: # Тогда можно любую игру в соло превратить)
Fedor_Petrovich написал 17 минут назад к мысли на тему О пользе настольных игр: # После обзора правил к Серпу можно смело Вам доверять)) И киску с истре...
Mobiloid написала 21 минуту назад к игре Inuit: The Snow Folk: # https://www.lavkaigr.ru/shop/strategicheskie/inuit/
MakVlad написал 25 минут назад к игре Это дивное время кризисов! Отчет об игре Time of Crisis: # Да, есть такое дело. Думаю, после нескольких игровых сессий игрокам ст...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».
Вышел каталог переводов Hero Kids на русском
Выход 10-го юбилейного перевода совпал с годовщиной выхода основной книги правил...
Настольные премии мира. Июль 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июль 2...

Ksedih

Взгляд разработчиков на вселенную «Андроида»

26 июня 2014

Информация

добавить
игры Android: Netrunner
персоны Лукас Лицсингер
Ричард Гарфилд
компании Fantasy Flight Games
Дата: 26 июня 2014
Оценка пользователей
-
-

Сегодня ночью FFG выложили небольшое интервью с одним из художников Android: Netrunner — Matt Zeilinger'ом. Прочитал, мне понравилось, вот и вы почитайте, если интересно. Мысли Мэта пересекаются с собственными, поэтому и запала так статейка, что аж решил перевести.

 

В компаниях, подобных Haas-Bioroid и MirrorMorph, Inc., программисты модифицируют и компонуют записанную информацию из мозга человека, создавая устройства, наделяющие искусственным интеллектом андроидов. Точно так же мысли и идеи различных дизайнеров были скрещены и синтезировались в нечто, что обрело собственную жизнь: вселенную «Андроида».

 

Нуар мрачного будущего, который был рождён во время беседы дизайнеров Кевина Уилсона и Дана Кларка со временем разросся во вселенную, охватившую инновационную настольную игру, несколько романов, быструю игрушку Infiltration и киберпанк LCG Android: Netrunner.

 

 

 

 

На этом пути мы видели пополнение и развитие широкого спектра персонажей, каждый из которых обладает ярко-выраженной индивидуальностью, построенной на их, персонажей, интересах, мотивах и стилях поведения. Их появление расширило вселенную «Андроида», и она росла, что привело к еще большему наполнению мира клонами, биороидами, корпоративными руководителями, детективами и раннерами.

 

Archived Memories – это периодическая серия статей, в которой разработчики вселенной «Андроида» окидывают взглядом проблемы и процессы развития постоянно меняющегося мира далёкого будущего, а также рассматривают человеческие мотивы и амбиции в рамках мира.

 

Сегодня мы представляем вам интервью с Matt Zeilinger'ом, одним из художников, ответственным за оформление вселенной «Андроида», который обратит наше внимание на персонажей в Android: Netrunner.

 

 

 

 

Художник Matt Zeilinger о работе с миром Android: Netrunner

 

Художник Matt Zeilinger – одна из ключевых фигур, ответственных за работу с арт-директорами FFG, разрабатывающими визуальную стилистику Android: Netrunner и вселенной «Андроида», особенно, присущую «плотскому» миру.

 

В Android: Netrunner горстка исключительно талантливых хакеров, известных как раннеры, конкурирует с ультра-богатыми мегакорпорациями за контроль над ценными данными. Их борьба охватывает два разным мира. Они называют реальный мир «плотским», а виртуальный «киберпространством». Художественные стили для этих миров очень сильно различаются, но они пересекаются, когда человеческое воображение формирует киберпространство и технологии, необходимые для взаимодействия с виртуальным миром, сливающимся с физическим.

 

И хотя Matt Zeilinger работает с обоими этими мирами, о чём свидетельствуют его работы на картах Ice Wall и Easy Mark, его наиболее важный вклад, как правило, сосредоточен в «плотском» мире игры. Он работал над концепцией вида различных техно-устройств, разрабатывал внутренний брендинг вселенной и он дал жизнь множеству самых важных персонажей игры – раннерам.

 

 

 

 

FFG: Что тебя радует больше всего при создании картин для Android: Netrunner?

MZ: Всё! Персонажи, технологии, локации!

 

На полном серьёзе, то, за что я люблю сеттинг «Андроида» – это существования этого мира в нашем возможном будущем. В том смысле, что этот мир основан на реальности, и его элементы вполне реальны и обусловлены многими-многими годами прогресса и эволюции дизайна.

 

Что же до меня, вещь, которая волнует меня больше всего при создании арта игры – это процесс исследования прогресса, трудности в создании дизайнов, которые могли бы реально существовать в нашем потенциальном будущем.

 

FFG: Какую особенность арта для Android: Netrunner ты бы отметил?

MZ: Крутые технологии, интересные персонажи, визуальная история, которая выходит за рамки самой карты.

 

Мир Android: Netrunner очень четкий и живой, и я люблю смотреть на корреляции и связи картин, возникающие с другими частями мира, такими как события, люди, места и вещи. Каждое изображение на карте рассказывает историю, но я вижу, что возникает и мета-нарратив, который реально вдыхает жизнь в мир и делает его особенным. Объявления на зданиях, персонажи на экранах мониторов раннеров, граффити на стене переулка; возможность для рассказывания историй в этих маленьких деталях ставит картины обособленно и делает их чем-то, что задаёт дух Android: Netrunner.

 

FFG: Ты создал арты для нескольких раннеров. С какой стороны ты подходишь к созданию персонажа в этой вымышленной вселенной?

MZ: Хотя я и люблю огромных космодесантников, супергероев и эльфов-рейнджеров, больше всего я очарован персонажами, которые представляют из себя обычных людей с необычными способностями. Индивиды, которых я создаю, часто очень обычны, и это то, за что я их люблю. Они невысокие, длинные, прелестные, конопатые, близорукие, кудрявые, искренние, нервные, интеллигентные, иногда безумные, чудесные человечные персонажи. Им посчастливилось обладать уникальными навыками, которые отличают их от простых людей и делают необычными.

 

Они просто люди. Любой, даже вы можете быть одним из них.

 

FFG: У тебя есть любимая ID раннера, которого ты создал? Почему этот раннер особенный для тебя?

MZ: Признаюсь: питаю слабость к Chaos Theory и её Dinosaurus.

 

 

 

 

Каждый раз, когда я получаю заказ на иллюстрацию с участием C.T. и Dino, у меня прямо голова кружится. Есть что-то забавное и интригующее в связи Chaos Theory со своим ригом, и я чувствую, что есть там какая-то история, которую мне хотелось бы узнать.

 

И хотя её ещё никто не видел, есть ещё один раннер, которая мне очень нравится из-за нашей общей увлеченности астрономией.

 

FFG: Есть что-то ещё, что нам нужно знать о твоём видении мира Android: Netrunner?

MZ: Я вижу этот мир бесконечным для введения инноваций. Он уникален и захватывающ, мир Android: Netrunner будет расти и развиваться до тех пор, пока художники и писатели будут вдыхать в него новые идеи… К счастью, недостатка в идеях и креативе не наблюдается!

 

FFG: Спасибо, Мэт.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы