-AdRiver-
Solarius написал 15 минут назад к игре Расписной феодализм: # (осторожно) Верно ли мои старческие уши слышат хлопанье ладош?))
powered_by_sith написал 23 минуты назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Не оправдывайся!:)
Sonic21 написал полчаса назад к игре Niña & Pinta: # Комплектация: 1 Full Color Map 1 Storage Triangle 35 Land Tiles 139 Wo...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Nord: # Комплектация: 8 Land Tiles 8 Settlements 36 Treasure Tiles 100 Men 8 J...
naric777 написал полчаса назад к игре Страшные сказки: # Ну как бы фактически-то я её беру. Не взяв карту как я её раскрою? Др...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

cd_max

«Ундервуд», или «Скрэббл» отдыхает!

Обзор карточной игры «Ундервуд», 02 июля 2012

Информация

добавить
игры Ундервуд
Дата: 02 июля 2012
Источник: Настольные игры.<br>Взгляд из Мелитополя
Оценка пользователей
6.5917
-

Что такое «Ундервуд» и с чем его едят


Когда я услышал об анонсе игры «Ундервуд», то я понял, что очень хочу поиграть в эту игрушку. С нетерпением я ждал выхода этой настолки. И, сразу смею сказать, результат оправдал мои ожидания. Но обо всём по порядку.

 

Что собой представляет игра. По сути, это набор карт, каждая из которых отображает одну из букв алфавита. Вам раздаётся на руки по 7 таких карт-букв, из которых вы должны составлять слова. На каждой карте есть цифра, показывающая, какое количество очков эта буква даёт при составлении слова. Важным элементом игры является лента (аналог ленты печатной машинки), то есть уже открытые буквы, которые каждый игрок может использовать для составления своих слов. В свой ход игрок берёт три карты, затем либо составляет слово из карт на руке и карт, входящих в ленту, либо ничего не делает, если слова составить не может, затем одну из карт на руке он обязан добавить в ленту, и на этом его ход окончен. Игра заканчивается тогда, когда у кого-то из игроков не останется карт на руке или же кончится игровая колода. На момент окончания игры все остальные игроки, у кого на руках остались карты, получают минус столько очков, сколько указано на картах. Вся игра идёт до 100 очков. Главная фишка игры в так называемых «призовых картах». Именно они делают игру столь увлекательной. Например, если вам попалась карта «гласные буквы х3», это означает, что если вы выложите эту карту вместе с составленным вами словом — то все гласные из этого слова принесут втрое больше очков. Призовых карт много, мне понравилась карта, которая удваивает очки за слово, если ты можешь назвать к нему синоним. Или карта, утраивающая ваши очки, если составленное вами слово — название животного.

 

Ретро-стиль — это атмосферно


Игра называется «Ундервуд». Такое странное название не случайно. В прошлом веке «Ундервуд» была одной из самых популярных фирм по производству печатных машинок. Карты сделаны в этакой ретро-стилистике. На рубашке нарисована печатная машинка и замысловатый витиеватый узор. Сами же буквы и текст на призовых картах напоминают шрифт, набранный на печатной машинке. Меня такой подход к дизайну очень порадовал. Действительно, атмосферно продумано.

 

Минусы и плюсы, или Что в итоге


Минусы


  1. Рубашки некоторых карт заметно отличаются по оттенку цвета. Хотя лично я не сказал бы, что это как-то влияет на игровой процесс. Карт много, и запомнить, какая чуть светлее, а какая чуть темнее — весьма сложно. Да и зачем это нужно? Особо много информации оно всё равно тебе не даст. Сами карты сделаны очень качественно из плотного картона. Хотя, конечно, протекторы покупать я рекомендую, так как у меня лично игра очень активно используется, и не хотелось бы раньше времени затереть карты.
  2. Коробка — вот не самый удачный вариант. «Правильные игры» делают под многие свои проекты похожие по размеру коробки. Но они не очень удобны для переноски. Игра карточная, и вполне можно было бы сделать коробку меньшего размера, которую удобно было бы носить с собой и брать на те же пикники или в поездки.  
  3. Цена. Можно было бы всё же сделать дешевле эту игру, учитывая, что это лишь карточная настолка. Именно цена может отпугнуть многих потенциальных покупателей.

 

Плюсы


  1. Самый главный плюс игры — реиграбельность. В неё хочется играть снова и снова. Если вам нравился «Скрэббл» — эту игру обязательно рекомендую для покупки. И, вообще, советую её всем любителям кроссвордов и прочих игр, связанных с составлением слов.
  2. Простота. Это игра, в которую вы можете играть сами, с детьми, с семьёй, с хардкорными настольщиками или даже с вашими бабушкой и дедушкой. Она понятна всем, бесхитростна и в то же время весьма интересна.
  3. Компактность. Если тот же «Скрэббл» достаточно громоздкий, и в дорогу его брать было бы не удобно, то «Ундервуд» отлично помогал мне скрасить время в поезде в одной из поездок. Правда, коробку оригинальную я заменил на свой вариант — более компактный. 

 

Обзор ранее опубликован в блоге «Настольные игры. Взгляд из Мелитополя».

Фото и видео

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ser_vershitel написал 6 лет назад: #

Ундервуд реально хорош.
Понравился в нескольких компаниях, в которые приносил эту игру.

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

у скрэббла есть трэвел-версия, маленькая и удобная. тоже люблю ундервуд.