-AdRiver-

Пир во славу Одина

20 мая 2020

prohunter написал месяц назад: #

Автору будет трудно превзойти поля арле, а в этой игре абсолютно отсутствует атмосфера, только если вы не выучили все фишки товаров и вместо «дай синюю 1 на 2» вы говорите «дай мне руну» только так здесь будет хоть что то про атмосферу. В чемпионах мидгарда можно точно вжиться в роль викинга, но не в этой игре. Профессии - супер лотерея, разбой крайне сильное действие.

zlobno написал месяц назад: # скрыть ответы

а что, в этой игре не надо рабочих по максимуму?

ну и по поводу игры - чет она показалась слишком... как это назвать... свободной что-ли. ну по ощущениям какая нить агрикола куда более конфликтная, из за того что по началу не так много ячеек действий и за ресурсы идет какояюе то подобие борьбы. а тут сразу на выбор мильен действий по получению тайлов. хочешь там получ хочешь вон там или там. причем если мешать кому то то будет какмбы не вашим не нашим, а третий спокойно в других ячейках набирает тайлы.мне показалось что игра как будто специально разводит игроков по углам чтобы значить никак не взаимодействовать и не мешать друг другу.
по традиции жду #тыпростомалоиграл #ниченепонимаешьиграшедевр #ясженойигралчутьнеподрались

NitrogenW написал месяц назад: # скрыть ответы

те же ощущения, но как по мне это ощущение свободы чуть ли не основная ее фишка.

zlobno написал месяц назад: #

я думал тетрис на складе - основная фишка (причем как это вообще связано с прибылью я никак не могу понять, просто влепили мини игру чтоб было)
а сбор пасьянсов "кто лучше", так куча таких евр.

Barneo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Где-то год назад купил к Одину дополнение "Норвеги" и оно еще больше улучшило и без того прекрасную игру - стало поле более сбалансировано под количество игроков, кое-какие новый действия на поле появились, а также появился вариант, как получать много очков за невостребованные карты профессий на руках (хотяя, в этом пункте можно и простым хоумрулом обойтись) - в общем, берите доп - не пожалеете!

Tyros92 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Про хоумрул можно поподробнее?

Barneo написал полтора месяца назад: #

Там определённое количество очков лежит в стопках, те, кто первые два раза сбрасывают профессию получают по 4 очка, далее несколько раз по 3 очка, затем по 2... Надо посчитать какое количество этих жетонов. Потом выложу инфу в виде дневника в выходные тогда.

Nikolja1990 написал полтора месяца назад: #

Вот все хорошо с этим допом кроме новых островов( По мне уж больно они квадратные и простые в заполнении, но это еще полбеды.

Показалось, что они какие то имбические там - больно хорошие бонусы с них идут, которые достаточно легко заложить, если знать как...

Solarius написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Еще бы достать его - этот доп!
Прекрасный обзор, немного не доходящий по объему и подаче материала до курсовой. Пир Одина считаю квинтэссенцией творчества Уве, если сравнение проводить среди Каверны и Агриколы. Агрикола - это как фонарик с узким лучом, Каверна - лампочка в квартире, а Один - прожектор.
Видно все и от этого простора, дух захватывает!

Nikolja1990 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я у немцев заказывал, по наводке из коммента в карточке допа - пришло в лучшем виде, хоть конечно и влетело в копеечку.

Для меня все же Агрикола безусловный топ 2 - в каверне разнообразия мало, особенно при игре вдвоем

litvinchuk написал месяц назад: # скрыть ответы

несмотря на то, что я тоже считаю Пир Одина лучшей игрой Розенберга, хотелось бы вступиться за Каверну - 48 разных тайлов комнат - это уже не малое разнообразие, а если учесть, что с каждым участвующим в игре народом заменяются 4 комнаты, то вариантов становится больше в разы

Nikolja1990 написал месяц назад: #

заменяемые комнаты - это из дополнения.

А в базе если соперник упорно не хочет адаптироваться и играет от балды то можно брать одни и те же комнаты и все время побеждать(

RobinHood написал месяц назад: # скрыть ответы

А на иллюстрации после слов о том, что зелёные товары не могут соприкасаться друг с другом, они специально соприкасаются?

Maestro86 написал месяц назад: # скрыть ответы

Да, специально. Там подписано под фото, что игрок получает за это штраф

Nikolja1990 написал месяц назад: #

Именно так:)

KittenLS написал полтора месяца назад: #

считаю ее лучшей от Уве, Агрикола очень не нравится, Каверна же наоборот нравится, ну Гавр туда сюда скорее не нравится. Но Один это прям вершина того что получилось, компонентов вроде много но играется легко, уровень рандома очень приятный игра заканчивается в то время когда нужно. Пока играл без допов 28 партий 5ая игра в списке по количеству сыгранных. вообщем игра огонь

Gendedwend написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Имхо, бессмысленно перегруженная игра, где часть действий почти бесполезна, а профессии по пользе и созданию индивидуальности партии даже наполовину не дотягивают до Агриколы. После пары партий нет желания возвращаться.

Maestro86 написал полтора месяца назад: #

Мне Во славу Одина понравилась, но Агрикола для меня в разы лучше

boozy написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если честно уже давно хочу её, но постоянно сомнения о перегруженности и том как играется на двоих.

Nikolja1990 написал полтора месяца назад: #

На двоих играется отлично. За счет кубиков и даже не используя профессии партия никогда не похожа на предыдущие и нам не приедается

away написал полтора месяца назад: #

Не перегруженная и хорошо масштабируется. Любым составом отлично идет.

Maestro86 написал полтора месяца назад: #

Очень хорошая игра, на двоих идет отлично, даже не сомневайтесь. В плане геймплея перегруженности нет, игра перегружена только количеством компонентов

vanek13991 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо. Интересный обзор. И почитать интересно, и летсплей отличный. Жду свою коробочку

Nikolja1990 написал полтора месяца назад: #

В любимую игру и играется хорошо, и пишется легко)