-AdRiver-

Обзор дополнения «Ужас Аркхэма. Во мраке ночи»

01 сентября 2020

Eldrich написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

типичный фанбойский обзор. Восторг на восторге, и восторгом погоняет.

Как понял, ничего не изменили, зато добавили еще одну картонную полочку (!).
Ну что же, это прям подвиг для ФФГ. Настоящие сорвиголовы! Как бы не разорились от таких отчаянных решений.

Im_Spy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Как я понял, это дополнение просто добавляет контента не принося никаких новых механик. Но для полноты ощущений играющих в него людей - он необходим.

Ksedih написал 2 месяца назад: #

Всё так. Но, как и указано в обзоре, доп не необходим. Есть – хорошо, нет – тоже не беда.

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

В общем, прямой аналог Забытых тайн для ДУ. Точно так же обязательно для реиграбельности порезанной базы

Ksedih написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я с этими "обязательно" часто не согласен. Вот и тут совершенно необязательным считаю доп. Да, с ним приятнее, но без него игра не становится менее целостной. Понятное дело, что если у вас уже есть доп и он замешан, то выбрасывать его совершенно незачем. Однако, если допа нет и вы раздумываете над его приобретением... ну, я бы не стал рекомендовать нестись сломя голову его покупать. По большому счёту, игра от его приобретения получит из крупных обновлений только возможность играть в два новых сценария.

Kapitanich написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А я вот вообще думаю, что игры из 1 тиража лучше не покупать, лучше через год или два купить, когда все ошибки исправят. Качество выпускаемых настольных и компьютерных игр в версии 1.000 оставляет желать лучшего. Издатели и разработчики экономят на тестерах, в итоге многочисленные ошибки и баги получаются

Ksedih написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Имеет право на существование такое мнение. Но у подобного подхода наряду с плюсами есть и минусы очевидные. Так что решает каждый сам. Но, думаю, если ты хочешь очень определённую игру, то ждать смысла никогда нет. Даже забавно поучаствовать в этом движе с эрратами, чтением форумов и прочим. Но это если тебе очень интересна именно эта конкретная игра. С другой стороны, если игра для вас "ну, так, вроде, интересно, надо будет обязательно попробовать при случае", то и брать её можно когда угодно.

Опять же, претензии "в первой версии могут быть ошибки" – честно – ерунда. Если и встречаются какие-то ошибки в разных коробках, то они легко и быстро фиксятся разработчиками (если вы следите за ними). Это вам не комп игра, где нужно ждать патч. И бывают они весьма нечасто.

Kapitanich написал 3 месяца назад: #

Не, сначала выходит игра, если она тебе прям уж очень нужна, то смотришь распаковочки, обзоры, если с компонентами все норм, то можно брать, а вот если нет, то даже игру которую долго хотел брать не буду (испорчу себе впечатление если игра будет с браком) .

Но вот с тезисом что ждать патчи дольше чем исправления в настольной игре абсолютно не согласен, если у тебя лицуха, то патчи прилетают сами автоматом и садятся и тебе вообще ничего делать не нужно, а вот с настолочкой другой момент (тут надо самому следить, заказывать исправления если они есть, ждать когда доставят, либо ждать допа) короче заморочится надо.

Вообще честно не понимаю как настолки можно на выходе запарывать так - ну блин взяли коробку из 1 тиража и проверили все ли нормально, а что касается не точностей при локализации - то лишать премии надо по KPI!!!

Kapitanich написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну я бы так сказал, что ДУ и УА - любых редакций это все таки одна и та же игра - сетинг и герои те же, механика та же с небольшими изменениями. Даже ОБ кроме планшета и мастера особо не отличается. Вот ККИ все таки другая игра, дает совершенно другой опыт. Поэтому думаю так, что если у вас уже есть одна из игр, то над покупкой другой можно особо не думать, лучше взять что то из другого сетинга.

Im_Spy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну даже не знаю, если следовать этой логике, то можно вообще взять одну игру данжен краулер, на выставление рабочих, составление карточного движка...
Механики то может и похожи в чем то, но вот именно "работа всего механизма" отличается. По мне так Особняки Безумия и Древний Ужас - хорошие игры, конечно не лишенные своих недостатков, но в целом хорошие. Вот что до Ужаса Аркхема 2й и 3й редакции, то я мало в них играл, чаще с друзьями удается разложить особняки и ДУ - для них это интереснее.
А вот карточный УА...кхм...по мне так вещь неоднозначная. Возможно такое впечатление сложилось после первых игр, в которых мне приходилось продираться сквозь правила игры. Не знаю, возможно я просто невнимательно их читал или может быть у меня опыта мало, но как же тяжело порой было понять свойства некоторых карт. Сколько приходилось читать в интернете... И это во время партии, что убивало абсолютно всю атмосферу. К слову говоря, в последствии я приловчился сравнивать текст перевода от ХВ с любительским, который, как по мне, более точно описывает некоторые свойства карт.

Ignatius написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Карточный УА по мнению многих лучше и УА и ДУ и MOM. То, что в нем ужасный FTUE, это правда, надо продираться сквозь ужасные правила и необходимость покупать кучу допов (база КУА может дать ложное представление о серии). И несмотря на все это, КУА в топе выше всех остальных игр по лавкрафту.

Kapitanich написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Давайте называть вещи своими именами - КУА это пасьянс, лично я не могу его назвать настольной игрой, в принципе он такой и не является (на упаковке честно написано что это карточная игра а не настольная). И например я пытался смотреть стримы по ней, ну вот вообще не мое, я бы ее оценил бы хуже чем ДУ и УА3 (опа, нашел новое название для УА - Уазик)))))))

Ignatius написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Давайте называть вещи своими именами - вы написали чушь)

KittenLS написал 2 месяца назад: #

KittenLS написал 2 месяца назад: #

) ооо пустой клиент можно отправить
Но о чем я а о том что прям вот на 100500 согласен в карточном хоть игра есть, он мне не понравился что там базой не поиграть особо да и вообще колодострой до игры не очень люблю. Но не могу не согласится что карточный Аркхем получился хорошо.

Im_Spy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Карточный Ужас нормальный, жене нравится)))
А его более высокие оценки нежели оценки УА3, ДУ и МоМ обусловлены, возможно, тем, что в своем жанре КУА лучше остальных игр, а вот предыдущие три игры немного хуже.
Хотя субъективно МоМ2 очень хороша.

Kapitanich написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да не, все эти игры по своему хороши, просто они представляют собой разный уровень приближения и принятия решений. ДУ глобально, УА масштаб города, ОБ масштаб одного дома, УАки так вообще практически от первого лица.

Тут на выбор кому что нравится.

Azrail написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

и все они по разному играются, разное время и имеют разные способы привлечь внимание игрока. То что вы приводите в пример - это всего лишь визуальная часть - обёртка по сути.

Kapitanich написал 2 месяца назад: #

Да а я и не спорю. Лично мне интересен ДУ и ОБ, остальное нет.

Eldrich написал 2 месяца назад: #

не совсем так.
ДУ и УА2 все же были другими играми, называемой условно "песочницей".

УА3 - это уже из категории упрощения и засовывания игры в сценарность. Потому что коробочки-сценарии проще дизайнить и продавать.

Valdis написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Не совсем понял мысль про доп к Внешнему кольцу. Уже есть англоязычный?

Ksedih написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Нет. Мысль в том, что его все ждут, но не знаю когда.

Oaktree написал 3 месяца назад: #

Пока говорят будет, но не в этом году. По Мандалорцу хотят.