-AdRiver-

Eclipse: Second Dawn for the Galaxy. Продвинутый гайд для новичков

22 января 2021

cataphract1991 написал месяц назад: # скрыть ответы

В статье есть такой абзац.

В роли универсалов все эти корабли — плохие (кроме перехватчика с Плазменными ракетами, который приведён для ясности). Они наносят низкий урон, имеют низкий шанс поразить или даже не имеют пушек и т.д. Однако перехватчик с Плазменными ракетами не может победить Улучшенный корпус, даже если он поражает каждую Ракету (такая ничья разрешается в пользу защитника).

Плазменные ракеты это максимум 4 дамага, а улучшенный корпус + хулл кораблика = 3 попадания. 4 > 3 - корабль с улучшенным корпусом разваливается. Или я что-то не так понимаю?

Tyros92 написал полмесяца назад: #

Небольшая ошибка. речь о нападении данным перехватчиком с ракетами на перехватчик с 2 улучшенными корпусами на этой же картинке. они не смогут побить друг друга. у них получается ничья в таком случае и атакующий по правилам должен отступить.

В общем мысль автора сводилась к тому, что подобные сборки которые пытаются быть универсальными, на самом деле плохие. старайтесь такое не делать:)

Makx написал полмесяца назад: #

Я тоже напрягся в этом месте, аж правила ракет перечитал )

vitamin написал месяц назад: # скрыть ответы

Отличная! Но я советовал бы ее не читать!

Потому как ничего нет прекрасней, как играя самому дорасти и перерасти эту статью! :)

Runner38 написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну почему же не читать? Прочитать стоить, заучивать наизусть не надо)

А то уже говорят, что Империя Эридана слишком занерфлена, Махенема имбалансна, и надо бы хоумрулами эти фракции до нужного уровня подкрутить - потом вконец сломать баланс и сказать, что игра отстой.

Так что как минимум с основной мыслью статью ознакомиться не помешало бы, а штудировать ее как методичку по искусству ведения войны я бы тоже не стал.

Игра, которая, может не раскрыться для игрока после первой партии, да даже после второй.

Раздел про ошибки новичков и на что стоит в ориентироваться в игре одназначно полезен. Я бы качестве приложений к правилам это раздел статьи приложил.

Tyros92 написал месяц назад: #

кстати именно такие впечатления по балансу складываются у многих. я тоже считаю что это скорее от недостатка опыта, но не от проблем игры.

zlobno написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот честно, никогда не понимал подобное нежелание людей учиться на опыте других с формулировкой "я хочу до всего дойти сам". В чем смысл то такого подхода? Тем более, что сейчас нехорошая тенденция у "настольщиков". в игры более одного раза играть - дурной тон.
Что характерно, некоторые уже рассуждают о балансе и необходимости нерфов и хоумрулов на основании ОДНОЙ партии...

Во первых - чужой опыт, может быть более полный чем ваш, т.к. он может быть основан на мнении не только одного игрока, а многих. А значит более объективен.

Во вторых - в любом случае, вы придете к тем же самым результатам. Разница лишь в том, чтобы вам "дорасти самому" вам понадобится очень много времени/партий/проигрышей (а это неизбежно в процессе обучения)

В итоге, вы сэкономите кучу времени на обучении. И начнете быстрее !полноценно играть!, уже полностью понимаю ситуацию по ходу игры.


cataphract1991 написал месяц назад: #

Это круто только если все в ячейке постоянно читают гайды и прочая. Тогда все растут +/- одинаково. Если же кто-то один будет сидеть и зарываться в тактики, а остальные просто постигать игру сами, то это не доставит удовольствия ни продвинутому игроку, ни его обычным друзьям игрокам.

Runner38 написал месяц назад: # скрыть ответы

солидно, конечно, но уже напоминает сратегии по спортивным матчам в Старкрафт

но общие положения и рекомендации стоит учесть

я знал, что в Эклипсе надо считать, но не думал что настолько обстоятельно надо вести расчеты

тут же автор показывает, что это экономическая игра с сильной военной компонентой

Tyros92 написал месяц назад: #

разумеется здесь нет каких то суперстратегий или гайд "как мне нагибать всё и вся". как и указано в начале гайда это лишь основополагающие постулаты игры, которые безусловно меняются в зависимости от множества факторов. какие то моменты конечно стоит принять к сведению:) а какие то не стоит.

zlobno написал месяц назад: # скрыть ответы

-я знал, что в Эклипсе надо считать, но не думал что настолько обстоятельно надо вести расчеты

А вы думали это филлер под пивко, кубики покидать, четамсчитать? )))

Runner38 написал месяц назад: #

Ну, не стоит так утрировать.

Имелось в виду, что правильно оценить свои шансы на бои в этой игре не так уж просто и поначалу совсем неочевидно как правильно построить корабль, ну и жадность по захвату секторов без развитой экономики тоже до добра не доводит.

Desert_witch написал месяц назад: #

Хорошее, годное руководство.