-AdRiver-
Karn написал полчаса назад к игре Предназначение: # Мои поздравления) Шесть лучше, чем три)). Но хуже, чем ровные)))
AaronAAaronson написал час назад к игре Крио: # Снова устроен саботаж, горит грузовой отсек, в котором находятся мои л...
Belalus написал час назад к игре Сумеречная борьба: # Ну так и фронт на тот момент еще не дошел до прибалтики, не так ли? П...
january31 написал час назад к игре Отчет за июль: # Определение "деревяшки" (еще и закавыченное) как бы говорит: "ну, вы ж...
DieBlutGrafin написал час назад к игре Сумеречная борьба: # Прибалтийские республики вошли в состав СССР в 1940, в Churchill перва...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе поиска талантов.   Нет ничего лучше посреди ра...
С миру по нитке [09.08.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» к кон...
Обзорная башня [09.08.2022]
В этом выпуске: заметка про режим «Блиц» для игры «Дюна. Империя», рассуждения о...
С миру по нитке [08.08.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games начал...
Три новинки на сайте Crowd Games
«Три сестры», «Прекрасный юноша» и «Поэзиум»!

IvNNews

Обзор игры SUPER FANTASY BRAWL

06 июля 2022

Информация

добавить
игры Super Fantasy Brawl
персоны Jochen Eisenhuth
компании Mythic Games
Дата: 06 июля 2022
Оценка пользователей
7.6844
-

Статья Ника Уэлфорда (Nick Welford).

 

 

 

 

Придётся признаться, что я неравнодушен к играм в жанре скирмиша. Поскольку Super Fantasy Brawl появилась на Kickstarter, я был готов играть в неё много. Какое-то время я пробовал играть в Warhammer Underworlds, и она мне понравилась, но меня оттолкнуло слишком большое количество вариантов колод и отсутствие кого-либо под рукой для проведения соревновательных матчей. Underworlds, несомненно, была игрой начального уровня для Games Workshop, но Unmatched и Funkoverse — это игры начального уровня для всех, и они отлично подходят для того, чтобы предложить карточный или кубиковый скирмиш.

 

Super Fantasy Brawl сохраняет ощущение начального уровня, но при этом добавляет немного больше глубины в долгосрочной перспективе. В игре используется умная карточная система с небольшими колодами по шесть карт для каждого героя. Так что давайте возьмём наших чемпионов и погрузимся в игру.

 

 

 

 

Я люблю, когда вы сражаетесь

 

 

Прежде всего позвольте мне заранее заявить, что у меня есть комплект Kickstarter, но я переделал этот обзор под основную коробку. Основные отличия — гораздо больше чемпионов и обновление компонентов. Несмотря на то, что приятно иметь неопреновые коврики и пластиковые жетоны, картонные аналоги прочны и выглядят отлично. Набор статуй — чисто эстетическое обновление — также будет доступен в розничной продаже отдельно. Просто помните о моей жадности при просмотре фотографий!

 

В розничное издание входят 6 чемпионов, ещё три можно приобрести отдельными наборами. Самое замечательное в этом — во-первых, чрезвычайно разумная цена, а также разнообразие в коробке. Многие другие игры в жанре скирмиша дают лишь «небольшое» представление о полноценном игровом процессе, а значит, для полноты ощущений вам придётся докупать новых персонажей. В Super Fantasy Brawl всё иначе. Игры проходят в формате 3 чемпиона против 3 чемпионов, так что вы получите полноценную игру в базовой коробке.

 

Удивительно, но разнообразие в игре довольно велико. Это объясняется тем, что каждый чемпион индивидуален, а не является частью фракции или «отряда», за который он должен выступать. Поэтому вам понадобится время, чтобы попробовать все комбинации, которые предлагает базовая коробка, и даже добавление одного нового чемпиона значительно увеличит разнообразие!

 

 

 

 

Драка со мной возможна

 

 

Теперь, когда мы убедились, что вы получите более чем достойную цену, давайте погрузимся в механику. Здесь есть несколько действительно хороших моментов, которые действительно поднимают Super Fantasy Brawl на новый уровень. Во-первых, каждый чемпион получает колоду из шести карт. Эта колода делится на две карты каждого из трёх цветов: красного, жёлтого и синего. Красный цвет символизирует разрушение, жёлтый — созидание, а синий — манипуляцию.

 

У каждого игрока есть жетон каждого цвета, который он переворачивает, чтобы совершить действия в свой ход, а иногда и вне хода. Основное использование жетона — сыграть карту соответствующего цвета, что даёт вам в общей сложности до трёх действий за ход. Жетон любого цвета может быть использован для перемещения на 2 шага, и каждый жетон имеет один шаг и определённое действие. Например, красный цвет позволяет вам передвинуться один раз и нанести одно повреждение, не поддающееся блокировке.

 

Существует около дюжины ключевых терминов, но все они легко изучаются и полностью объясняются в конце правил. После одной партии вы познакомитесь и выучите большинство из них. Большинство карт позволят вам атаковать или наложить бафф на друга или врага!

 

 

 

 

Ты можешь драться со мной, Эл

 

 

Но речь идёт не только о том, чтобы как можно сильнее избить своих противников. Благодаря продуманной системе целей позиционирование будет иметь невероятно важное значение. В начале игры появляются две цели, а затем, после того как каждый игрок сделает свой ход, они сдвигаются вниз по ряду на одно место — и добавляется ещё одна. По мере продвижения вниз их стоимость будет меняться в пределах от 0 до 2 победных очков. Вы также можете заработать очко, победив чемпиона соперника.

 

Для победы требуется всего 5 очков, так что вы можете подготовить себе несколько массивных комбо, но чтобы выиграть цель, вы должны достичь её в начале своего хода! Это означает, что у другого игрока есть целый ход, чтобы попытаться нарушить ваши планы. В одной игре двумя целями были «иметь не менее двух своих чемпионов в гексах-ловушках» и «иметь не менее двух чемпионов, повысивших уровень». Мой противник был настроен на победу в игре, ведь в начале своего следующего хода он всё ещё достигал бы одной из этих целей! Мне было бы достаточно атаки одним персонажем, чтобы выбить одного из его чемпионов, достигших уровня, и тем самым вернуть его к нормальному уровню, но они и близко не подходили к цели.

 

Просматривая свои карты, я заметил, что могу проскочить через чемпиона противника, подхватив его по пути и бросив рядом с другим чемпионом с картами атаки. День был спасён! Или, по крайней мере, их победа была отсрочена. Подобное происходило хотя бы раз в каждой партии Super Fantasy Brawl, в которую я играл. Подобные комбинации создают истории о сражениях, которые вы будете рассказывать всем, кто захочет слушать, и вспоминать ещё долго после того, как пластик и картон будут убраны.

 

 

 

 

Играйте, как хотите

 

 

Разобраться в том, как работает каждый чемпион, довольно просто, поскольку у любого всего 6 карт и определённый стиль. Как только вы познакомитесь с некоторыми картами, вы будете использовать такие ключевые слова, как «планирование» (положить карту из руки в верхнюю часть колоды), и сжигать колоду, чтобы добраться до нужных вам карт и комбо. Хотя в перетасовке этих карт присутствует удача, вы всегда знаете, что нужная вам карта находится рядом. После этого бой определяется характеристиками карт.

 

Именно здесь вступает в силу ваш ход вне хода. У каждого чемпиона есть одна карта «реакции», которая может быть сыграна для любого чемпиона, которого атакует ваш противник. Она может отменить урон, нанести урон, воскресить вас и многое другое. Недостатком является то, что вам всё равно придётся перевернуть жетон соответствующего цвета, что даёт вам на одно действие меньше в свой ход. Потеря одного действия не всегда является чем-то серьёзным, но она может полностью разрушить ваши планы.

 

Super Fantasy Brawl — это игра, в которой вы никогда не почувствуете, что проиграли. Даже если вы проигрываете 4:0, у вас всегда есть шанс переломить ситуацию. Чемпионы также отличаются друг от друга. Это создаёт отличную синергию, которую вы можете открыть для себя. У вас медленный танк? Используйте одного из сильных героев, чтобы перебросить его через поле боя рядом с противником! Но помните, что вы должны быть сосредоточены на достижении целей к началу вашего следующего хода!

 

 

 

 

Заключительные размышления о Super Fantasy Brawl

 

 

Я слегка влюблён в Super Fantasy Brawl. Это не просто одна из лучших игр в жанре скирмиша, в которые я играл, это одна из лучших игр, в которые я играл. Геймплей непосредственен и приносит удовольствие, и каждый раз, когда играю, я открываю для себя новую синергию или потенциальные комбо. Каждый новый чемпион увеличивает разнообразие, потому что его можно добавить в любую команду.

 

В игре всего одна арена, но она мне ещё не надоела. Возможно, это потому что большую часть времени вы тратите на то, чтобы отскакивать от стен и статуй, нанося противникам дополнительный урон. Новая арена, вероятно, потребует и нового набора карт целей, и это не такая уж непривлекательная перспектива, но в краткосрочной и среднесрочной перспективе она точно не нужна.

 

Super Fantasy Brawl — это чемпионы и то, что вы можете с ними сделать. На неё стоит взглянуть, даже если вы раньше не играли в скирмиш, и хотя некоторые могут быть разочарованы тем, что обновления на Kickstarter трудно достать, стоит помнить, что цена на игру действительно хорошая, учитывая всё, что находится в коробке: от компонентов до самого игрового процесса!

 

 

Оригинал обзора:

https://www.board-game.co.uk/super-fantasy-brawl-review/.

 

Ещё больше статей и все настольные новости читайте в нашем паблике во «ВКонтакте»:

https://vk.com/newsfromivn.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Muxomor написал месяц назад: # скрыть ответы

Не интересовался, но что-то подсказывает, что в одной из ВКгрупп это очередная "супер мега бомбище-огнище игра, эксклюзивный тираж, всего 1000 копий, налетай пока не закончилось". Ну а так крепенький середнячок, с артом на любителя и горкой пластика. Напоминает кросмастер, только тут вся движуха в переталкивании у колон. Ну такое, без изюма. Чтобы наиграться вдвоем базовой коробки достаточно. РРЦ у нее не большая, своего потребителя найдет.
Все вышесказанное мое мнение, если играли в Кросмастер и вам не понравилось, то SFB скорее всего тоже не зайдет.

Papik написал месяц назад: # скрыть ответы

Ачивка "типичный тесеровец" получена! Поздравляю. Играл в Крономастер и в SFB. Крономастер рядом не валялся.

snowbody написал месяц назад: #

А что за игра Крономастер, рядом с которой он не валялся?

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Отзывы хорошие, цена смешная, ни разу не играл ни в какие скирмиши.. взял 🙂

fonfrost написал месяц назад: # скрыть ответы

Так это не скирмиш, а арена.

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

В арену тоже не играл.. вообще не шарю в играх такого плана 🙂 скирмиш - это к варгеймам относится больше или как понять.. я думал скирмиш это просто быстрые схватки на столе, когда ты управляешь каким то отрядом своим или просто отдельной фигурой

fonfrost написал месяц назад: #

Скирмиш это все же в первую очередь варгейм про боевые действия небольшой группы бойцов.

fonfrost написал месяц назад: #

Отдельной фигуркой это уже файтинг получается :)

lohmaty написал месяц назад: #

Младший брат Warhammer Underworlds