-AdRiver-
Desert_witch написал 2 минуты назад к игре Первый крымский настолкокэмп: # Зачем "биться" над этим, если можно просто принять, что некоторым эта ...
Lavkaigr написал час назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # так и сейчас нет, нужно выбрать пункт "Почтой по Украине, Казахстану.....
Razorvi_KapbITo написал час назад к игре Древний ужас: Мир грёз: # Народ, всё пересчитал, комплектность полная. Исправленная карта для Ка...
Avalanch написал полтора часа назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Я помню тесеру без огро... было лучше :Е
fonfrost написал полтора часа назад к игре Лондон (2-я редакция): # Подождите, вот-вот начнуться сборы на локализацию.
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...
«Путь героя» уже на сайте Crowd Games!
Предзаказ на локализацию Roll Player открыт!

oranged

На экранах. Выпуск от 03.02.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 03 февраля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 03 февраля 2016
Оценка пользователей
8.8127
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Во что поиграть бесплатно


 

На сайте boardgamearena.com, где можно играть в настольные игры прямо в веб-браузере, появилась Koi-koi.

 

(Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Koi-koi — традиционная японская карточная игра для двух игроков, использующая колоду Hanafuda (она состоит из 48 карт, по 4 штуки на 12 мастей, символизирующих месяцы; у карт отсутствует номинал, зато их сеты складываются в картинки). Российский игрок может быть знаком с игрой по «Окошкам» — дебютному проекту «Недомино» на поприще издателя.

 


 

Игра One Night Werewolf обзавелась цифровым помощником, выполняющим роль ведущего. Его можно запустить в веб-браузере или в виде клиент-программы, предварительно скачав с официального сайта.

 

  • One Night Werewolf — упрощённая версия игры Werewolf (западная версия «Мафии», где вместо мафиози и мирных граждан игроки перевоплощаются в крестьян и оборотней). Партия длится одну ночь и один день. Ночью игроки применяют свои особые способности, полученные вместе с картами ролей. Днём же обсуждают, кто может быть оборотнем, после чего все голосуют, кого казнить. Игрок, получивший больше голосов, «умирает». Задача людей — убить оборотня и не тронуть никого из своих. Задача оборотней — скрываться и не умереть.

 

 


Что обновить


 

Свежее обновление цифровой версии игры Ticket to Ride для PC/Mac и Android, помимо прочего, добавило возможность при создании «игровой комнаты» задавать минимальный рейтинг, необходимый для присоединения к ней. Обновление для iOS в пути.

 

Ticket to Ride можно купить в App Store (iOS, 529 рублей), Google Play (Android, 555,02 рубля), Amazon (Kindle, 2,99 доллара) и Steam (PC/Mac, 249 рублей). Также в App Store можно купить за 149 рублей версию игры для смартфонов.

 

(Источник: daysofwonder.com.)

 

  • Игра Ticket to Ride вышла в 2004 году и является самым популярным детищем Алан Муна. Числится среди бестселлеров настольной индустрии: в мире продано более 3 миллионов экземпляров TtR, а общая выручка от продаж составляет около 150 миллионов долларов. Является одной из самых титулованных настольных игр: в год выпуска взяла престижную премию Spiel des Jahres.

  • Читайте также: «10 фактов о геймдизайнере Алане Муне, которые вы не знали».

 

 


Что происходит и что ждать


 

Digidiced «оцифрует» игру Уве Розенберга Patchwork. (Digidiced выпустила в 2015 году на iOS и Android другую игру Розенберга — Le Havre: The Inland Port.)

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф.

  • Игра вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (48-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).

  • Игра может выйти в России. Средства для русского издания будут собраны на площадке народного финансирования «Бумстартер». Издателем игры в России выступит компания Crowd Games.

 

 


 

Возможно, уже на этой неделе в App Store (iOS) появится цифровая версия игры Puzzle Strike. Выйдет ли игра на Android, пока неизвестно.

 

Puzzle Strike можно купить за 349 рублей в Steam (PC/Mac).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Puzzle Strike — игра компании Sirlin Games, вдохновлённый «Доминионом» колодостроительный файтинг, использующий вместо карт покерные фишки.
  • Игра входит в серию Fantasy Strike. Как и игры Yomi и Flash Duel.
  • В упомянутые игры также можно сыграть в веб-браузере, на сайте fantasystrike.com.

 

 


 

Blizzard Entertainment введёт для карт своей цифровой ККИ Hearthstone: Heroes of Warcraft ротацию. Весной 2016 в игре появится стандартный формат (Standart), в котором можно использовать базовые и классические карты, а также карты, вышедшие в течение двух последних лет. Для тех, кто хочет играть без ограничений, оставят вольный формат (Wild). Подробности — на riotpixels.com.

 

(Решение заимствовано из картонных коллекционных карточных игр. И ввод ротации был лишь делом времени, поскольку с увеличением фонда карт всё сложнее балансировать игру и придумывать что-то новое, а также присоединяться к ней в роли игрока.)

 

(Источник: battle.net/hearthstone.)

 

  • Hearthstone: Heroes of Warcraft — условно-бесплатная цифровая коллекционная карточная игра компании Blizzard Entertainment. Предлагает игроку выбрать героя, собрать под него колоду из 30 карт и участвовать в дуэлях, пытаясь в каждой выжить и снизить жизни соперника до нуля.

  • В марте 2014 игра вышла на PC и Mac, в апреле 2014 — на iPad (iOS), а в декабре 2014 — на Android (Google Play и Amazon). С недавнего времени в Hearthstone можно играть на iPhone и Android-смартфонах. Разработчики добавили в приложение специальный интерфейс для маленьких экранов. Например, теперь рука игрока, когда он не рассматривает свои карты, уезжает в правый нижний угол экрана и уменьшается в размере, а на привычное место возвращается при касании. При этом пул маны отображается вертикально вдоль правого края экрана.

  • В июле 2014 в игру добавили первую однопользовательскую кампанию — «Проклятие Наксрамаса». Предлагает игрокам пройти пять кварталов древнего города Мертвецов, вход в каждый из которых можно оплатить игровым золотом или настоящими деньгами, а также классовые испытания. Их прохождение, как и победы над боссами однопользовательского режима, открывают доступ к новым картам.

  • В начале декабря 2014 к игре вышло первое дополнение — «Гоблины и гномы». Посвящено конфликту между гоблинами-инженерами и их извечными соперниками — гномами-механиками, насчитывает более 120 новых карт, в т.ч. нового типа — механизмы (как нейтральные, так и классовые).

  • В апреле 2015 в игру добавили вторую однопользовательскую кампанию — «Чёрная гора». Как и «Проклятие Наксрамаса», предлагает по очереди пройти пять крыльев подземелья. Но, в отличие от первой кампании, вход даже в первое крыло Чёрной горы платный. Победа над боссами «Чёрной горы» позволяет завоевать в свою коллекцию 31 новую карту и открывает героический режим. Боссы в этом режиме бьются сильнее, а трофей за победу — новая рубашка для карт. Успешное прохождение девяти новых классовых испытаний позволяет открыть дополнительные классовые карты. Также «Чёрная гора» предлагает новое игровое поле.

  • В августе 2015 к игре вышло второе дополнение — «Большой турнир» (Grand Tournament), — причём сразу на платформах Windows, Mac, iOS и Android. Пул игры вырос на 132 новые карты (заклинания, оружие и ряд знаменитых героев Азерота), также разработчики добавили новое игровое поле и ключевое слово «Воодушевление» (эта способность срабатывает, когда игрок использует силу героя).

  • В ноябре 2015 разработчики игры решили разнообразить режим «Потасовки», добавив кооператив против искусственного интеллекта. В новом формате два игрока получают по заранее составленной разработчиками колоде и пытаются уничтожить босса, который из хода в ход переходит с одной половины игрового поля на другую, и гибель одного героя (игрока) оборачивается общим поражением. Первая такая потасовка — «Вместе против Механозода!» — посвящена битве против Механизатора Механозода. Он обладает атакой 2 и здоровьем 95, а также пользуется арсеналом из гномских агрегатов. Независимо от исхода сражения оба игрока получают дополнительные карты.

  • В ноябре 2015 в игру добавили третью однопользовательскую кампанию — «Лига исследователей» (League of Explorers), — «подземелье», состоящее из четырёх кварталов. Выпуск насчитывает 45 новых карт, добавил 9 новых классовых испытаний с классовыми картами в награду за победу, ввёл новую механику — «Раскопка»: она позволяет «нарыть» 3 случайные карты, выбрать одну из них и добавить себе в колоду.

 

 


Что почитать


 

 


Неформат, но...


 

Онлайн-экшен Warhammer 40 000: Eternal Crusade появился в раннем доступе в Steam и обойдётся желающим в 1 799 рублей. Игра выйдет в конце лета или в начале осени 2016 на PC, Xbox One и PlayStation 4. Пока же разработчики выпустили постановочное видео на движке игры:

 

(Источник: riotpixels.com.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Patchwork оцифруют, это хорошо.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Ага, тем более идеально подходит для оцифровки.

Новость о ХС немного внезапна (вчера с удивлением прочёл на hearthpwn), но логичная.