-AdRiver-
Exxento написал 9 минут назад к новости Магическое приключение на Android: # В правилах сказано, что можно сбрасывать заклинания на выбор при превы...
Dorn написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # 3. Мы решили в своей компании, что ты просто тратишь действие героя на...
barmalei написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Вопрос снимается. В эррате об этом написано.
Dorn написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # +100500, но это уже врядли исправить
Dorn написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Вы меня конечно извините, но походу вам просто не повезло. У меня личн...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах. Выпуск от 03.02.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 03 февраля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 03 февраля 2016
Оценка пользователей
8.8127
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Во что поиграть бесплатно


 

На сайте boardgamearena.com, где можно играть в настольные игры прямо в веб-браузере, появилась Koi-koi.

 

(Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Koi-koi — традиционная японская карточная игра для двух игроков, использующая колоду Hanafuda (она состоит из 48 карт, по 4 штуки на 12 мастей, символизирующих месяцы; у карт отсутствует номинал, зато их сеты складываются в картинки). Российский игрок может быть знаком с игрой по «Окошкам» — дебютному проекту «Недомино» на поприще издателя.

 


 

Игра One Night Werewolf обзавелась цифровым помощником, выполняющим роль ведущего. Его можно запустить в веб-браузере или в виде клиент-программы, предварительно скачав с официального сайта.

 

  • One Night Werewolf — упрощённая версия игры Werewolf (западная версия «Мафии», где вместо мафиози и мирных граждан игроки перевоплощаются в крестьян и оборотней). Партия длится одну ночь и один день. Ночью игроки применяют свои особые способности, полученные вместе с картами ролей. Днём же обсуждают, кто может быть оборотнем, после чего все голосуют, кого казнить. Игрок, получивший больше голосов, «умирает». Задача людей — убить оборотня и не тронуть никого из своих. Задача оборотней — скрываться и не умереть.

 

 


Что обновить


 

Свежее обновление цифровой версии игры Ticket to Ride для PC/Mac и Android, помимо прочего, добавило возможность при создании «игровой комнаты» задавать минимальный рейтинг, необходимый для присоединения к ней. Обновление для iOS в пути.

 

Ticket to Ride можно купить в App Store (iOS, 529 рублей), Google Play (Android, 555,02 рубля), Amazon (Kindle, 2,99 доллара) и Steam (PC/Mac, 249 рублей). Также в App Store можно купить за 149 рублей версию игры для смартфонов.

 

(Источник: daysofwonder.com.)

 

  • Игра Ticket to Ride вышла в 2004 году и является самым популярным детищем Алан Муна. Числится среди бестселлеров настольной индустрии: в мире продано более 3 миллионов экземпляров TtR, а общая выручка от продаж составляет около 150 миллионов долларов. Является одной из самых титулованных настольных игр: в год выпуска взяла престижную премию Spiel des Jahres.

  • Читайте также: «10 фактов о геймдизайнере Алане Муне, которые вы не знали».

 

 


Что происходит и что ждать


 

Digidiced «оцифрует» игру Уве Розенберга Patchwork. (Digidiced выпустила в 2015 году на iOS и Android другую игру Розенберга — Le Havre: The Inland Port.)

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф.

  • Игра вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (48-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).

  • Игра может выйти в России. Средства для русского издания будут собраны на площадке народного финансирования «Бумстартер». Издателем игры в России выступит компания Crowd Games.

 

 


 

Возможно, уже на этой неделе в App Store (iOS) появится цифровая версия игры Puzzle Strike. Выйдет ли игра на Android, пока неизвестно.

 

Puzzle Strike можно купить за 349 рублей в Steam (PC/Mac).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Puzzle Strike — игра компании Sirlin Games, вдохновлённый «Доминионом» колодостроительный файтинг, использующий вместо карт покерные фишки.
  • Игра входит в серию Fantasy Strike. Как и игры Yomi и Flash Duel.
  • В упомянутые игры также можно сыграть в веб-браузере, на сайте fantasystrike.com.

 

 


 

Blizzard Entertainment введёт для карт своей цифровой ККИ Hearthstone: Heroes of Warcraft ротацию. Весной 2016 в игре появится стандартный формат (Standart), в котором можно использовать базовые и классические карты, а также карты, вышедшие в течение двух последних лет. Для тех, кто хочет играть без ограничений, оставят вольный формат (Wild). Подробности — на riotpixels.com.

 

(Решение заимствовано из картонных коллекционных карточных игр. И ввод ротации был лишь делом времени, поскольку с увеличением фонда карт всё сложнее балансировать игру и придумывать что-то новое, а также присоединяться к ней в роли игрока.)

 

(Источник: battle.net/hearthstone.)

 

  • Hearthstone: Heroes of Warcraft — условно-бесплатная цифровая коллекционная карточная игра компании Blizzard Entertainment. Предлагает игроку выбрать героя, собрать под него колоду из 30 карт и участвовать в дуэлях, пытаясь в каждой выжить и снизить жизни соперника до нуля.

  • В марте 2014 игра вышла на PC и Mac, в апреле 2014 — на iPad (iOS), а в декабре 2014 — на Android (Google Play и Amazon). С недавнего времени в Hearthstone можно играть на iPhone и Android-смартфонах. Разработчики добавили в приложение специальный интерфейс для маленьких экранов. Например, теперь рука игрока, когда он не рассматривает свои карты, уезжает в правый нижний угол экрана и уменьшается в размере, а на привычное место возвращается при касании. При этом пул маны отображается вертикально вдоль правого края экрана.

  • В июле 2014 в игру добавили первую однопользовательскую кампанию — «Проклятие Наксрамаса». Предлагает игрокам пройти пять кварталов древнего города Мертвецов, вход в каждый из которых можно оплатить игровым золотом или настоящими деньгами, а также классовые испытания. Их прохождение, как и победы над боссами однопользовательского режима, открывают доступ к новым картам.

  • В начале декабря 2014 к игре вышло первое дополнение — «Гоблины и гномы». Посвящено конфликту между гоблинами-инженерами и их извечными соперниками — гномами-механиками, насчитывает более 120 новых карт, в т.ч. нового типа — механизмы (как нейтральные, так и классовые).

  • В апреле 2015 в игру добавили вторую однопользовательскую кампанию — «Чёрная гора». Как и «Проклятие Наксрамаса», предлагает по очереди пройти пять крыльев подземелья. Но, в отличие от первой кампании, вход даже в первое крыло Чёрной горы платный. Победа над боссами «Чёрной горы» позволяет завоевать в свою коллекцию 31 новую карту и открывает героический режим. Боссы в этом режиме бьются сильнее, а трофей за победу — новая рубашка для карт. Успешное прохождение девяти новых классовых испытаний позволяет открыть дополнительные классовые карты. Также «Чёрная гора» предлагает новое игровое поле.

  • В августе 2015 к игре вышло второе дополнение — «Большой турнир» (Grand Tournament), — причём сразу на платформах Windows, Mac, iOS и Android. Пул игры вырос на 132 новые карты (заклинания, оружие и ряд знаменитых героев Азерота), также разработчики добавили новое игровое поле и ключевое слово «Воодушевление» (эта способность срабатывает, когда игрок использует силу героя).

  • В ноябре 2015 разработчики игры решили разнообразить режим «Потасовки», добавив кооператив против искусственного интеллекта. В новом формате два игрока получают по заранее составленной разработчиками колоде и пытаются уничтожить босса, который из хода в ход переходит с одной половины игрового поля на другую, и гибель одного героя (игрока) оборачивается общим поражением. Первая такая потасовка — «Вместе против Механозода!» — посвящена битве против Механизатора Механозода. Он обладает атакой 2 и здоровьем 95, а также пользуется арсеналом из гномских агрегатов. Независимо от исхода сражения оба игрока получают дополнительные карты.

  • В ноябре 2015 в игру добавили третью однопользовательскую кампанию — «Лига исследователей» (League of Explorers), — «подземелье», состоящее из четырёх кварталов. Выпуск насчитывает 45 новых карт, добавил 9 новых классовых испытаний с классовыми картами в награду за победу, ввёл новую механику — «Раскопка»: она позволяет «нарыть» 3 случайные карты, выбрать одну из них и добавить себе в колоду.

 

 


Что почитать


 

 


Неформат, но...


 

Онлайн-экшен Warhammer 40 000: Eternal Crusade появился в раннем доступе в Steam и обойдётся желающим в 1 799 рублей. Игра выйдет в конце лета или в начале осени 2016 на PC, Xbox One и PlayStation 4. Пока же разработчики выпустили постановочное видео на движке игры:

 

(Источник: riotpixels.com.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Patchwork оцифруют, это хорошо.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Ага, тем более идеально подходит для оцифровки.

Новость о ХС немного внезапна (вчера с удивлением прочёл на hearthpwn), но логичная.