-AdRiver-
VDmitry написал 2 минуты назад к игре Spirit Island: # я не дождался тем более что к игре уже есть доп, а на подходе второй
BobZ написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # 3) В правилах четко написано, что при входе в регион можно тут же вста...
onlyan написал полчаса назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # Насколько помню, нет ограничений, только ограничение по количеству баз...
Vas написал час назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: # Ну зачем это все понятно же,поднятие денег на фанатах еще никто не зап...
ReeZo написал полтора часа назад к игре Star Wars: Rebellion: # Кто-нить может в Москве распечатать карты базы и допа на русском на хо...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах. Выпуск от 17.05.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 17 мая 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 17 мая 2016
Оценка пользователей
8.8825
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить


 

В App Store (iOS) идёт распродажа игр компании Games Workshop:

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Talisman: The Horus Heresy добралась до App Store (iOS), где продаётся за 299 рублей. Также игру можно купить в Steam (Windows, Mac OS X) за 449 рублей и в Google Play (Android) за 366,51 рублей. К игре вышло два дополнения — Heroes & Villains 1 и 2. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Talisman: The Horus Heresy — не «редизайн» фэнтезийного «Талисмана» и не цифровая версия игры Relic (компании Fantasy Flight Games), а собственная разработка компании Nomad Games по Warhammer 40 000 (хотя в её основе и лежит движок от «Талисмана»). Игра предлагает окунуться в атмосферу эпохи Ереси Хоруса, предварительно выбрав одну из сторон конфликта — предателей или лоялистов.

 

 


 

HexWar Games Ltd выпустила на iOS цифровую версию классического варгейма 1979 года Bloody April: The Battle of Shiloh, 1862 (компании Simulations Publications, Inc.): 11 сценариев с разными боевыми задачами и 3 уровня сложности. Игра продаётся в App Store за 149 рублей. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра посвящена Гражданской войне в США, а если точнее, сражению при Шайло (Battle of Shiloh), которое состоялось на юго-западе штата Теннесси 6 и 7 апреля 1862: конфедераты внезапно напали на армию США и были близки к полному разгрому северян.

 

 


 

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась бесплатная кооперативная игра с предателем Who Lurks (компании Hybrid Humans). Люди через мини-игры чинят космический корабль, чтобы убраться в безопасную точку космоса, а затесавшиеся среди них пришельцы в человеческом облике всячески пытаются этому помешать. Игроки сидят в одной комнате, более того, играют в Who Lurks на одном устройстве, которое передаётся из рук в руки. Помимо мультиплеера, есть и однопользовательская кампания. За отдельную плату можно избавиться от рекламы в приложении и добавить несколько мини-игр. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Lock ‘n Load Publishing выпустила глобальную (4X) космическую стратегию Falling Stars: War of Empires. Игра продаётся за 419 рублей в Steam (Windows). В ближайшие месяцы доберётся и до App Store (iOS). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Dream Reactor выпустила два дополнения к Steam-версии своей цифровой коллекционной карточной игры Spellweaver — Vampire Overlord Deck (735 рублей) и Soldier Reverence Deck (661 рубль). Дополнения вышли в виде DLC (загружаемого контента) и не содержат новых карт, а просто позволяют получить их быстро. Каждое дополнение — собранная вокруг 1 героя тематическая колода из 60 карт. (Источник: purplepawn.com.)

 

  • Есть мнение, что игра сочетает свои идеи и идеи из Magic: the Gathering и Hearthstone: Heroes of Warcraft, сохраняя при этом уникальность.

  • До появления в Steam игра прошла 4 года разработки, 5 месяцев закрытого бета-тестирования и 7 месяцев открытого бета-тестирования.

 

 


Что происходит и что ждать


 

Цифровая версия Castles of Mad King Ludwig проходит премодерацию в App Store (iOS). (Источник: twitter.com/beziergames.)

 

  • Castles of Mad King Ludwig — игра Теда Олспача, издана в октябре 2014, в октябре 2015 обзавелась первым дополнением — Castles of Mad King Ludwig: Secrets. В 2015 году выпущена на русском языке компаниями Crowd Games и «Геменот».

  • Игра предлагает посоревноваться в строительстве замков. Игроки по очереди становятся прорабом. Его задача — определить состав доступных на текущий раунд блоков, заполнив пустующие лоты рынка, и выставить их цены. (Блоки представлены в игре картонными тайлами разной формы и размера.) Затем каждый игрок в порядке очереди, начиная с соседа прораба слева, может приобрести один из доступных блоков, оплатив прорабу его стоимость, либо пополнить свой кошелёк некоторой суммой денег из банка. Приобретённые игроками блоки пристраиваются к их замкам и приносят победные очки. На невостребованные блоки повышается скидка. Строительство заканчивается вместе со стопкой блоков. Победителем объявляется лидер по победным очкам.

  • Тед Олспач (Ted Alspach) — основатель компании Bezier Games, автор более 30 книг по графике, издательскому делу и Сети, настольных игр Suburbia и Castles of Mad King Ludwig, серии салонных игр Ultimate Werewolf, а также стрип-комикса Board 2 Pieces. Bezier Games на рынке настольных игр с 2007 года.

  • Одна игра из каталога компании Bezier Games — Suburbia — уже обзавелась цифровой версией для iPad, Android и Kindle.

 

 


 

Obsidian Entertainment обновила цифровую версию игры Pathfinder Adventure Card Game до версии 1.0.2, исправив все (или почти все) главные баги. Например, заработал режим Quest Mode. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра есть в App Store (iOS) и Google Play (Android). Предлагает бесплатное мини-приключение Perils of the Lost Coast. Через внутренний магазин приложения, за деньги или местные монеты, которые выдаются за убийство монстров и выполнение заданий, можно купить колоду дополнительных персонажей (Character Add-On Deck) и 2 первых приключения сюжетной кампании Rise of the Runelords. Остальные дополнения добавят позже. Мультиплеер по Сети отсутствует, игрокам предлагают соло-режим и Pass and Play.

 

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Первый базовый набор линейки — Rise of the Runelords — вышел в 2013. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), каждый из которых включает по первой колоде приключений своей сюжетной кампании, 15 дополнительных колод приключений (по 5 штук на базовый набор), 15 наборов классовых карт (позволяют разнообразить персонажей) и горстка промо-карт. Каждая сюжетная кампания состоит из шести колод приключений, каждая колода приключений позволяет сыграть несколько связанных сюжетом сценариев, каждый сценарий — это одна партия. В октябре 2016 выйдет 4-й базовый набор игры — Mummy’s Mask.

  • В октябре 2015 на русском языке вышел базовый комплект игры Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей») и дополнение «Pathfinder. Адепты живодёра». В 2016 году к ним присоединились дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors), «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast) и колода дополнительных персонажей Character Add-On Deck.

 

 


 

2-й сезон дополнений для цифровой версии игры Sentinels of the Multiverse отметился успехом на площадке народного финансирования «Кикстартер»: привлёк 2 802 спонсора и собрал 97 325 долларов. В результате будут «оцифрованы» дополнения Vengeance, Villains of the Multiverse, OblivAeon, The Void Guard и Mini-Pack 4. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Летом 2016 Sentinels of the Multiverse выйдет на смартфонах (iOS и Android).

 

Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android), Amazon (Kindle) и Steam (Windows, Mac OS X).

 

  • Sentinels of the Multiverse — кооперативный карточный файтинг. Игрокам предлагают перевоплотиться в супергероев (представленных колодами карт), которым, конечно же, противостоят злодеи (в лице карточного движка игры). Игра вышла в 2011 году, за время существования обзавелась десятками дополнений.

 

 


 

Летом 2016 цифровая версия Baseball Highlights 2045 доберётся до iPhone и Android-смартфонов в виде бесплатного обновления. Пока же можно приобрести версию игры для планшетных компьютеров в App Store (iOS) и Google Play (Android). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Baseball Highlights: 2045 — карточный футуристический бейсбол Майка Фитцжеральда. Игра выпущена в январе 2015 американским издательством Eagle-Gryphon Games. Уже обзавелась большим количеством (около 20) разнообразных мини-дополнений.

 

 


 

Разрабатывается цифровая версия игры Tank on Tank. Помимо мультиплеера (по Сети и за одним устройством), приложение предложит однопользовательскую кампанию и искусственный интеллект в качестве противника. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Tank on Tank — серия небольших и простых военно-тактических игр компании Lock ‘n Load Publishing, посвящена танковых сражениям.

  • Ранее, в 2012 году, упоминалось, что разработкой цифровой версии игры займётся Playdek.

 

 


 

Tinytouchtales работает над Card Thief — однопользовательской стелс-игрой на карточном движке: обходим стражников и собираем сокровища. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Tinytouchtales  — разработчик однопользовательского данжен-краулера Card Crawl (продаётся в App Store и Google Play).

 

 


 

В результате соглашения между Alderac Entertainment Group и AltspaceVR сегодня появится на свет VR-версия карточной игры Love Letter. (Источник: twitter.com/alderac.)

 

  • Love Letter — популярная минималистичная карточная игра Сейдзи Канаи родом из Японии, где вышла в 2012 году. Помимо локальных версий, существует несколько редизайнов и ремейков игры. У Love Letter есть свадебная и рождественская версии, версии, перенесённые в миры Munchkin, Legend of the Five Rings и Star Wars, версия по мультсериалу Adventure Time, кинотрилогии The Hobbit и комиксам про Бэтмена. Недавно в Японии под логотипом Arclight вышла ещё одна версия карточной игры — Lovecraft Letter. Поскольку мифология Лавкрафта — популярная тематика для настольных игр, возможно, Lovecraft Letter в дальнейшем выйдет и на английском языке.

  • В мае 2013 Love Letter вышла в России силами издательства Hobby World под именем «Тайное послание». В августе 2015 компания Hobby World выпустила «Манчкин. Тайная добыча» (Munchkin Loot Letter), а в декабре 2015 — «Звёздные войны. Тайное вторжение».

  • В августе 2016 компании AEG и Cryptozoic выпустят по лицензии FX игру Archer: Once You Go Blackmail. Эта версия «Тайного послания» похвастается несколькими новыми эффектами карт.

  • Летом 2016 AEG выпустит премиумную — расширенную — версию Love Letter: поддержка до 8 игроков, новые персонажи и эффекты, карты бóльшего размера и особые жетоны победных очков.

  • Суммарный мировой тираж игры Love Letter достиг 500 000 копий. Именно это сообщает обложка нового издания Love Letter компании Arclight Games.

 

 


Неформат, но...


 

Fantasy Flight Games выпустила ко 2-й редакции Descent: Journeys in the Dark специальное программное обеспечение Road to Legend, позволяющее играть без злого Властелина и участвовать в приключениях в кооперативном режиме. Приложение уже появилось в App Store (iOS), Google Play (Android) и Amazon (Kindle), на очереди Steam (ПК). Бесплатная мини-кампания Rise of All Goblins состоит из 2 основных и 2 второстепенных приключений, требует наличия лишь базового комплекта игры, но если игроки располагают дополнениями, электронный «помощник» это учтёт. В обозримом будущем через внутренний магазин приложения можно будет купить полноценную кампанию Kindred Fire (8 основных приключений и несколько второстепенных). (Источник: fantasyflightgames.com.)

 

 


 

Firaxis Games и 2K Games порадуют игроков следующей «Цивилизацией Сида Мейера» 21 октября 2016 (пока есть информация только о ПК-версии). Источник вдохновения для 6-й части — эпоха Великих географических открытий. В игре остались шестиугольники, но теперь за войсками можно закреплять отряды поддержки (например, сопровождать солдат поселенцами), а города растут вширь, занимая всё больше места на карте. По сведениям из пресс-релиза, общие продажи игр серии составляют 33 млн копий. (Источник: riotpixels.com.)

 

 


 

Разработчики Total War: Warhammer выложили два видео. Одно посвящено кампании воинов Хаоса, а другое — полю битвы La Maisontaal Abbey. Игра выйдет на ПК 24 мая 2016. (Источник: riotpixels.com.)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Maurizio написал 2 года назад: # скрыть ответы

Людвиг планируется играть по уровням?

oranged написал 2 года назад: #

Прикрутили кампанию для однопользовательского режима.