-AdRiver-
Dilnok написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # В клубе знакомишься с парой/тройкой отвязные ребят, которым нравятся н...
pr0FF написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Очень жаль, что многим сложно осознать необходимость долгосрочного пла...
DiceMaster написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # Друзья, расскажите, как вы находите людей, согласных играть в подобные...
Ifikl написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Если запросили давно - то и ответить дожны были давно, если сырье есть...
fonfrost написал 3 часа назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # В игре сквозной сюжет, который развивается по ходу последовательного п...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

На экранах [05.07.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 05 июля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 05 июля 2016
Оценка пользователей
8.2030
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Slitherine Software решила устроить распродажу своих цифровых настолок для iOS (а это десятки военно-исторических игр). Акция продлится до 7 июля 2016. (Источник: slitherine.com.)

 

 

Что происходит и что ждать

 

Playdek исправила со свежим обновлением несколько (в т.ч. значительных) багов цифровой версии Twilight Struggle.

 

Издатель настольной версии игры — GMT Games — отметил, что теперь в приоритете выпустить её на iPhone, Android и Linux, для чего потребуется переработать интерфейс. Новости появятся через неделю-другую. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS, только iPad) и Steam (Windows / Mac OS X). Следующий шаг разработчика цифровой версии — компании Playdek — выпустить дополнение Turn Zero, позволяющее менять стартовый расклад.

  • Twilight Struggle — хит компании GMT Games, долгое время занимал первую строчку рейтинга портала BoardGameGeek в общем зачёте (сейчас уступил первое место игре «Пандемия. Наследие»). Игра посвящена противостоянию двух сверхдержав — США и СССР — во времена холодной войны.

 

 


 

На Tabletopia появились игры Days of Ire: Budapest 1956, Ars Universalis и «Превосходство». (Все ссылки ведут на источники.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek. В нём числятся 8 игр из топа-100 портала boardgamegeek.com.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 

 

 

Что почитать

 

ipadstory.ru: «Stalag 17 Game на iPad. Карточная игра про побег из тюрьмы».

 

tcgo.ru:

 

 

Неформат, но...

 

mirf.ru: «Ремейк футуристического хоррора System Shock на Kickstarter». Студия Nightdive вышла на «Кикстартер» с ремейкой System of Shock. На gog.com можно разжиться, причём бесплатно, демо-версией игры.

 

igromania.ru: «Сотрудник Valve «случайно» засветил Left 4 Dead 3». (Left 4 Dead — 3D-шутер про выживание в условиях зомби-апокалипсиса, одна из лучших кооперативных игр на PC.)

 

redrumers.com: «Дихотомия кровопийцы: автор Life is Strange готовит любопытную игру про вампиров». Главный герой рассматривает вампиризм, как болезнь, и пытается найти источник заразы и лекарство. А загвоздка в том, что он не только врач, но и свежеобращённый вурдалак, и чтобы выжить, вынужден питаться кровью.

 

riotpixels.com: «С выходом DLC Blood for the Blood God в Total War: Warhammer грянул кровавый ливень». Первый патч игры Total War: Warhammer исправил поведение искусственного интеллекта и баланс, повысил стабильность и добавил поддержку DirectX 12, и не только. Первый DLC (129 рублей) добавляет в игру жёсткие визуальные эффекты (от кровавых брызг на моделях воинов до отлетающих отрубленных конечностей и голов).

 

WarpBeacon: «Полная запись стрима: Warhammer 40 000: Squad Command + БОНУС». Видео. Осторожно: ненормативная лексика.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы
уточню

Slitherine Software распродаёт не цифровые настолки, а свои игры, где подавляющее большинство - это стратегии, которые никогда не были и не будут на столе

oranged написал 2 года назад: #

Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

ЛИБО просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

Насколько я знаю, Slitherine промышляет цифровыми варгеймами (с войсками-каунтерами, порой на гексах).

Хотя, тут вопрос, что считать псевдонастолкой...

Aganov написал 2 года назад: #

Емнип, у Slitherine на пк много-премного цифровых настолок, ну и на ios есть как минимум воллесовская как-ее-там-нувыпоняли

Scorpius написал 2 года назад: # скрыть ответы

Слизерин по моему вообще ничего не распродаёт. Цены в Аппстор не изменились.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Список тут:

http://www.slitherine.com/news/1982/iOS.sale

Обманули? (:

Scorpius написал 2 года назад: # скрыть ответы

Таки обманули. БатлАкадеми например как стоила 20 баксов так и стоит.

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не обманули, а просто кто-то опоздал на распродажи:)

oranged написал 2 года назад: #

Так по ссылке написано, что распродажа продлится до 7 июля.

Scorpius написал 2 года назад: # скрыть ответы

Почему опоздал? Написано до 7 июля вообще то

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Значит они прекратили распродажу. Их косяк

tosh_loco написал 2 года назад: #

http://cs317319.vk.me/v317319689/4219/fzutL70Dn5Y.jpg