-AdRiver-
Gorthauers написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Когда ХС стал такой умной игрой, что такими фразами стало нельзя броса...
vladdrak написал 2 часа назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # https://tesera.ru/article/246462/
Ilych написал 3 часа назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Фаза не та
funny написал 3 часа назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Вот прям совсем только что вышло новое видео от Aquablad'а, который не...
bankir1973 написал 4 часа назад к игре Wendake: # Что это, непонял. Комментарий был один, потом размножился))
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

oranged

С миру по нитке [19.08.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 19 августа 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 19 августа 2016
Оценка пользователей
9.2025
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Ну, вы поняли: я по-прежнему на больничном, так что в этот раз всё в минималистичном стиле.]

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 12 по 19 августа 2016):

 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 

Fantasy Flight Games выпустила 3 колоды повышенной сложности для живой карточной игры The Lord of the Rings: The Wastes of Eriador Nightmare Deck; Escape from Mount Gram Nightmare Deck; Across the Ettenmoors Nightmare Deck.

 

Что происходит и что ждать

 

Для начала несколько новостей компании Asmodee:

  • В сентябре 2016 наконец-то поступит в продажу Inis.

  • В ноябре 2016 в игру Barony — благодаря дополнению Barony Sorcery — придёт магия.

  • В 4 квартале 2016 выйдет Jack the Ripper & West End Adventures, а это дополнение к Sherlock Holmes Consulting Detective — 10 новых дел, 4 из которых составляют сюжетную кампанию, а остальные самодостаточны.

  • В 4 квартале 2016 игра Cyclades обзаведётся дополнением Monuments. Подробности — на boardgamer.ru.

16 сентября 2016 в продажу поступит игра Cul-De-Sac Conquest (компании Atheris Games): соседи вконец обнаглели, и кому-то пора навести в квартале порядок!

 

Помимо Ultimate Werewolf Legacy, Bézier Games планирует выпустить ещё одну игру из серии «Оборотень» — One Night Ultimate Alien. Компания выйдет с игрой на «Кикстартер» в конце августа 2016.

 

Эрик Ланг поинтересовался у своих подписчиков в Twitter, какого геймдизайнера из четырёх предложенных — Ричард Гарфилд, Клаус Тойбер, Сид Сэксон и Райнер Книция — те считают лучшим. Победа за Гарфилдом, за которого проголосовали 44 % опрошенных.

 

Fantasy Flight Games:

  • Выпустит осенью 2016 к Mansions of Madness Second Edition два набора фигурок — Recurring Nightmares и Suppressed Memories. В первом наборе представлены фигурки сыщиков и монстров, а также тайлы из базового комплекта Mansions of Madness First Edition, а во втором — из дополнений (к 1-й редакции) Call of the Wild и Forbidden Alchemy.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 Intervention — 4-е мини-дополнение из тематического цикла Flashpoint живой карточной игры Android: Netrunner.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 Scrap Metal — 4-е мини-дополнение из тематического цикла Opposition живой карточной игры Star Wars: The Card Game.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 Ghosts of Harrenhal — 5-е мини-дополнение из тематического цикла War of Five Kings живой карточной игры A Game of Thrones: The Card Game (Second Edition).

  • Выпустит в 4 квартале 2016 5-ю волну дополнений для Star Wars: Armada: Phoenix Home Expansion Pack; Imperial Light Cruiser Expansion Pack; Rebel Fighter Squadrons II Expansion Pack; Imperial Fighter Squadrons II Expansion Pack.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 10-ю волну дополнений для Star Wars: X-Wing Miniatures Game: Sabine's TIE Fighter Expansion Pack; Upsilon-class Shuttle Expansion Pack; Quadjumper Expansion Pack.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 ещё одну игру линейки Android — New Angeles — и предложит игрокам возглавить мегакорпорации и действовать по принципу: «Деньги и власть создают ещё больше денег и власти». Подробности — в сообществе vk.com/nastolkomania.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 к Star Wars: Imperial Assault дополнение Jabba’s Realm, а это сюжетная кампания на Татуине и пара миссий для режима «Скирмиш». Параллельно к игре выйдут 4 следующих набора союзников/злодеев: Luke Skywalker, Jedi Knight Ally Pack; Alliance Rangers Ally Pack; Captain Terro Villain Pack; Jabba the Hutt Villain Pack. После выпуска приложения Road to Legend, заменяющего в Descent: Journeys in the Dark (Second Edition) ведущего, продажи игры выросли втрое! Вполне логично, что FFG выпустит в 2017 году подобное приложение и для Imperial Assault.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 к Letters from Whitechapel дополнение Dear Boss, а это 3 колоды карт и 12 пластиковых миниатюр на замену фишкам из базового комплекта.

  • Выпустит в 4 квартале 2016 к XCOM: The Board Game дополнение Evolution, а это организация EXALT, Meld и новый тип бойцов — MEC Troopers. (Т.е. коробка повторяет дополнение к одноимённой видеоигре.)

  • Выпустит в 4 квартале 2016 к Cosmic Encounter дополнение Cosmic Eons, а это новые пришельцы и вариант игры с тайными союзами.

  • Выпустит в 1 квартале 2017 дуэльную игру с миниатюрами RuneWars: The Miniatures Game.

(Читайте также: «Коротенько об анонсах FFG на GenCon» и «RuneWars: Miniatures Game — первые впечатления после демонстрации на Gen Con 2016».)

 

Планы компании Flying Frog Productions по Shadows of Brimstone: выпустить делюксовое дополнение Trederra Other World и игру Forbidden Fortress. Trederra Other World позволит посетить иной мир, уровень развития которого соответствует нашему времён Первой мировой войны. FF построена на том же движке, что и SoB, но поменяла сеттинг с Дикого Запада на феодальную Японию. Коробка самодостаточна, но совместима с SoB. Также FFP готовит что-то к 10-летию своей первой игры — Last Night on Earth (в 2017 году). Не обойдёт FFP вниманием и другие свои игры, в т.ч. Fortune and Glory.

 

Немецкое издательство Game's Up выпустит к SPIEL 2016 под именем The Arrival переработанную версию игры Мартина Уоллеса Mordred (выпущена им в 1999 году под логотипом Warfrog Games).

 

Greater Than Games решила переключиться с Sentinel Tactics на новый проект — Prime War. (Супергероям снова предложат сразиться с суперзлодеями.) В планах GTG уже числится и дополнение к игре — Rise of the Ennead (египетские артефакты и их носители).

 

Greenbrier Games встретит весну 2017 игрой (жанра Tower Defense) Zpocalypse 2: Defend The ‘Burbs. (Zpocalypse 1 вышла в 2012 году благодаря площадке народного финансирования «Кикстартер», где проект привлёк 617 спонсоров и собрал 63 447 долларов.) Игра предложит возглавить группу выживших и защищать своё логово, попутно выполняя каждодневные задания. Сиквел отличается от оригинала частью правил.

 

Ninja Division готовит к выпуску Super Dungeon: Arena (октябрь 2016), Rainbow Knights, Raid & Trade (октябрь 2016) и Way of the Fighter. Также компания планирует перевыпустить дополнение Caverns of Roxor, но уже для 2-й редакции игры Super Dungeon Explore.

 

Ulisses Spiele выпустит в октябре 2016 карточные приключения The Dark Eye: Aventuria Adventure Card Game (РРЦ — 39,9 доллара).

 

Renegade Game Studios и Foxtrot Games в январе 2017 выпустят к Lanterns: The Harvest Festival дополнение Lanterns: The Emperor's Gifts. Игрокам разрешат строить павильоны поверх выложенных тайлов, чтобы получать дары от императора, которыми можно расплачиваться за действия с соответствующих карт (перед партией вскрываются 2 карты императора). РРЦ — 20 долларов.

 

Парой месяцев ранее — в ноябре 2016 — Renegade Game Studios выпустит дуэльную игру The Blood of an Englishman (от автора Arboretum). Одному игроку предложат роль Джека, а второму — что логично — великана. (Английскую народную сказку «Джек и бобовый стебель» все знают?)

 

Stonemaier Games анонсировала дополнение Invaders From Afar к игре Scythe и выпустит его зимой 2016: 2 новые фракции, поддержка до 7 участников, альтернативные опции для пяти фракций из базового комплекта... РРЦ — 30 долларов.

 

Stronghold Games выпустит в США игру Fields of Green греческого издательства Artipia Games. (Сейчас игру можно купить через «Кикстартер».) Игрокам предложат заняться фермерскими хозяйствами посредством драфта карт.

 

Октябрьские новинки (2016) компании Tasty Minstrel Games — игра Ponzi Scheme и дополнение Orleans Invasion для Orleans. Ponzi Scheme предложит игрокам поупражняться в обмане инвесторов, пытаясь оставаться на плаву как можно дольше, чтобы продолжали капать дивиденды. (Для игры требуется 3–5 игроков 12+ лет и 60–90 минут свободного времени. РРЦ — 59,95 доллара.) Orleans Invasion — большое дополнение — добавит несколько сценариев, включая одиночный, дуэльный и кооперативный режимы игры, а также секретные цели и новые постройки. (РРЦ — 49,95 доллара.)

 

В 28-ю волну дополнений к Star Trek: Attack Wing (компании WizKids Games) войдут Xindi vessel Calindra, Borg Sphere 4270 и Federation ship U.S.S. Defiant, т.е. один новый космический корабль и два старых в новой расцветке. Дополнения выйдут в январе 2017. РРЦ одного набора — 14,99 доллара.

 

WizKids Games выпустит в январе 2017 ещё одну игру по «Подземельям и драконам» — Dungeons & Dragons: Rock Paper Wizard. Игрокам предложат перевоплотиться в чародеев, не поделивших сокровища дракона. В качестве аргументов маги будут «приводить» заклинания, которые бьют друг друга по схеме «Камень, ножницы, бумага» (или типа того). РРЦ — 19,99 доллара.

 

Голливуд снова решил вернуться к Clue. В этот раз ремейк фильма (1985 года) планирует выпустить студия 20th Century Fox.

 

«Звезда» осенью 2016 выпустит детскую игру Райнера Книции «Зоопарк». (Для игры требуется 2–6 игроков 7+ лет и 15 минут свободного времени.) Подробности — на boardgamer.ru.

 

«Магеллан» готовит к выпуску следующие игры: «Сенсация. Сумасшедший спортсмен», «Сенсация. Сумасшедший политик», «Фикси-ванная», «Фикси-кухня».

 

«Мир фантастики» совместно с интернет-магазином «Империя фэнтези» предлагает пройти тест на знание настолок по фантастическим вселенным и тем самым поучаствовать в розыгрыше призов («Pathfinder. Возвращение рунных властителей» и World of Tanks: Rush).

 

Игра «Пёс попутал» (Barking Up The Wrong Tree) отправилась в печать. GaGa Games выпустит эту карточную игру в России в сентябре 2016.

 

Идёт перевод проекта Adventure Guide, призванного заменить тексты карт сценариев карточной игры «Pathfinder. Возвращение рунных властителей» на более полные с точки зрения сюжета варианты.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

  • Игорь «Pard» Ларченко: «The best years in board gaming». Лучшие годы индустрии в играх.

  • Sharon Khan: «BGG Top 50 Most Played — July 2016». Самые популярные игры июля 2016 по статистике BGG (по количеству уникальных игроков). Первая десятка: Codenames, Scythe, Splendor, 7 Wonders: Duel, Patchwork, 7 Wonders, Love Letter, Pandemic Legacy: Season 1, Carcassonne, Dominion.

  • W. Eric Martin: «SPIEL 2016 Preview». В списке игр, которые будут представлены на выставке SPIEL 2016 (Эссен, Германия), уже более 300 позиций.

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные