-AdRiver-
Galahed написал 7 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # остановитесь пожалуйста
Spencer написал 7 минут назад к игре 7 чудес: # Может кто подскажет каким шрифтом сделан логотип игры?
Spencer написал 13 минут назад к игре 7 чудес: # эту ссылку я знаю, но увы русских правил там нет..
perec написал 21 минуту назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # > Мне очень нравится, как вы все время указываете именно на национальн...
perec написал 21 минуту назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # > Мне очень нравится, как вы все время указываете именно на национальн...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

На экранах [23.08.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 23 августа 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 23 августа 2016
Оценка пользователей
8.7023
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital трудится над цифровой версией игры Colt Express и планирует выпустить её как на мобильных устройствах (смартфонах и планшетных компьютерах), так и на персональных компьютерах (через Steam) в октябре 2016. Игрокам предложат несколько новых режимов игры, в т.ч. сюжетный, раскрывающий персонажей, и мультиплеер по Сети. (Источник: coltexpress.fr.)

 

  • В Colt Express (2014) игроки перевоплощаются в бандитов Дикого Запада, чтобы грабить поезда. Любая операция проходит в 5 раундов, каждый из которых делится на две фазы — планирование и грабёж. Во время планирования игроки добавляют в общую стопку от 2 до 5 карт действий. Во время грабежа карты по очереди вскрываются и применяются. Задача игроков — собирать добро и избегать встречи с маршалом. Побеждает игрок с самым богатым «уловом». Изюминка игры: бандиты перемещаются по трёхмерной модели поезда.

  • Читайте также: «Colt Express — переполох в маленьком поезде» [boardgameslv.wordpress.com], «Вестерн в коробке. Необычный обзор игры Colt Express» [boardgamesblog.me], «Colt Express» [beardgames.ru], «Colt Express. Денежный поезд» [2fishki.ru].

 

 


 

Цифровая версия игры Lanterns: the Harvest Festival в ближайшее время отправится в бета-тестирование. Напоминаем, что это первая «оцифровка» студии Dire Wolf Digital из каталога игр издательства Renegade Games. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • В Lanterns: the Harvest Festival (2015) игроки готовятся к фестивалю, выкладывая на стол тайлы (друг к другу) с узорами из фонарей разных цветов. Когда тайл оказывается на столе, каждый игрок получает очки за изображённые на том фонари, смотрящие в его сторону. Дополнительные очки выдаются за сбор комбинаций из тайлов фонарей. Побеждает игрок, набравший больше всех очков.

 

 


 

Thunderbox Entertainment перенесёт на экраны Roll For It! компании Calliope Games. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • В Roll For It! (2011) игроки по очереди бросают кубики и размещают те на картах заданий с подходящими под выпавшие числа местами. Собрав нужную комбинацию, игрок забирает карту задания себе. Выполненные задания приносят победные очки (и заменяются новыми), а для победы нужно набрать раньше соперников 40 ПО.

  • Ранее студия Thunderbox Entertainment оцифровала другую игру компании Calliope Games — Tsuro («Цуро»). Её цифровую версию можно купить в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

 


 

Obsidian Entertainment готовит несколько сюрпризов для поклонников цифровой игры Pathfinder Adventures, а также трудится над поддержкой малых экранов — iPhone и Android-смартфонов. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Pathfinder Adventures можно скачать в App Store (iOS) и Google Play (Android). Игра предлагает бесплатное мини-приключение Perils of the Lost Coast. Через внутренний магазин приложения, за деньги или местные монеты, которые выдаются за убийство монстров и выполнение заданий, можно купить колоду дополнительных персонажей (Character Add-On Deck) и 3 первых приключения сюжетной кампании Rise of the Runelords. Остальные дополнения добавят позже. Мультиплеер по Сети отсутствует, игрокам предлагают соло-режим и Pass and Play.

  • С недавним обновлением в Pathfinder Adventures появились ежедневные задания, позволяющие зарабатывать золото, и возможность «настраивать» игральные кости, «шкурки» для которых спрятаны в сундуках. Также обновление «починило» множество багов.

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Развивается сюжетными арками, каждую из которых начинает свой базовый набор. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), ещё один (Mummy’s Mask) выйдет в октябре 2016.

  • В октябре 2015 на русском языке вышел базовый комплект игры Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей») и дополнение «Pathfinder. Адепты живодёра». В 2016 году к ним присоединились дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors), «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast) и колода дополнительных персонажей Character Add-On Deck. Таким образом, HW поставила точку в первой сюжетной арке игры. Какая арка выйдет в России следующей, решит голосование.

 

 


 

Студия D3PA добавила в Magic: The Gathering — Puzzle Quest коалиции (возможность объединяться в группы) и сет карт «Тени над Иннистрадом». Со следующим обновлением в игре появятся связанные с коалициями события. D3PA планирует и дальше добавлять в Puzzle Quest свежие выпуски карт Magic: The Gathering по мере их выхода в картоне. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра распространяется бесплатно через App Store (iOS) и Google Play (Android), но есть и платный контент.

  • Puzzle Quest — казуальная игра типа «Три в ряд» (Match-3), вот только перед матчем игроки собирают колоды, а вместо очков сбор рядов приносит ману, нужную для сотворения заклинаний.

  • Magic: The Gathering — коллекционная карточная игра Ричарда Гарфилда и компании Wizards of the Coast, выпускается с 1991 года. Принесла Гарфилду миллионы долларов и широкую известность. «Магия» — одна из немногих игр своего жанра, что может похвастаться долголетием и процветанием.

 

 


 

В ближайшее время цифровая версия игры Star Realms обзаведётся дополнениями Crisis — Events, Crisis — Fleets & Fortresses и Crisis — Bases & Battleships.

 

  • Пробную — неполную — версию Star Realms можно скачать в App Store (iOS) и Google Play (App Store) и с официального сайта (Windows / Mac OS X).

  • В июле 2016 White Wizard Games выпустила к цифровой Star Realms дополнение Crisis — Heroes, а это 7-я глава сюжетной кампании и герои (карты, которые после приобретения сразу вступают в игру и остаются там, пока не будут применены их свойства). Дополнение можно купить за 2 доллара через внутренний магазин.

  • Star Realms — колодостроительная игра про борьбу космических империй, похожа на Ascension. Вышла в 2014 году, в т.ч. в России под логотипом издательства Hobby World и именем «Звёздные империи». В декабре 2015 компания Hobby World выпустила 5 дополнений к игре (Gambit Set, Crisis — Heroes, Crisis — Events, Crisis — Fleets & Fortresses, Crisis — Bases & Battleships) в виде сборника «Звёздные империи. Гамбит» и подарочного набора, в который также вошли карты базового комплекта.

  • У Star Realms есть два ремейка. Компания Tasty Minstrel Games выпустила игру Cthulhu Realms, антураж которой основан на Мифах Ктулху писателя Говарда Лавкрафта и его последователей, а механика — на движке от Star Realms. White Wizard Games готовит к выпуску Hero Realms — фэнтезийную версию Star Realms с сюжетной кампанией.

  • Cthulhu Realms тоже вышла в цифровом формате: есть в Google Play (Android), App Store (iOS) и Steam (Windows / Mac OS X).

 

 


 

Ubisoft выпустит на XBox Battleship («Морской бой») и Risk («Риск»). (Источник: trueachievements.com.)

 

Также Ubisoft разрабатывает цифровую версию карточной игры Uno («Уно») для XBox One, Playstation 4 и PC с голосовым и видео-чатом. (Источник: blog.ubi.com.)

 

Новое издание «Игры в жизнь» — The Game of Life 2016 Edition — вышло на iOS (App Store: 229 рублей) и Android (Google Play: 199 рублей). (Источник: droidgamers.com.)

 

 

 

 


 

Nazca Games работает над приложением-помощником для игры Specter Ops. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Bezier Games работает над приложениями-помощниками для игр Colony и One Night Ultimate Alien. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

 


 

Сольный исторический фишечный варгейм Carrier Battles for Guadalcanal обновился до версии 1.3: разработчик поменял игровой баланс (например, изменил правила нанесения урона), улучшил искусственный интеллект Японии [игровой, естественно] и добавил несколько сценариев во внутренний магазин. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра посвящена воздушным боям над Тихим океаном 1942–1943 гг. и продаётся в App Store (iOS) за 379 рублей.

 

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

tcgo.ru:

 

Неформат, но...

 

riotpixels.com:

 


 

30 августа iOS- и Android-версия карточного данжен-краулера Guild of Dungeoneering обзаведётся дополнением (DLC) Pirate's Cove, а это новый регион для исследований, 21 задание, 27 предметов, 23 монстра, 3 класса и пр. К Steam-версии игры дополнение Pirate's Cove вышло в сентябре 2015. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Journeyman написал полтора года назад: #

Сейчас в App Store игра Castles of Mad King Ludwig со скидкой всего за $2.99