-AdRiver-
AlonZo написал час назад к игре Twilight Imperium 4th Edition: # Вроде, делают. Некоторые магазины даже начали снижать немного цену на ...
Deathlock написал час назад к игре Twilight Imperium 4th Edition: # Ребята, локализация заглохла, не предвидится уже?
Sandy написал 2 часа назад к игре Зомбицид: Зелёная орда: # нужна премодерация карточек
AlonZo написал 3 часа назад к игре Centauri Saga: # Умеешь заинтересовать :) Но пока бюджет ограничен, на будущее рассмот...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Dark Souls: The Board Game: # Смотри правее и пиши им напрямую.
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [02.09.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 02 сентября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 02 сентября 2016
Оценка пользователей
9.2421
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Часть материалов пока осталась за кадром. Обстоятельства...]

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 26 августа по 1 сентября 2016):

 

Распродажи магазина drivethrurpg.com:

 




 


 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 


 

Steve Jackson Games огласила июльские и августовские релизы компании: Moop's Monster Mashup; Simon's Cat Card Game; Munchkin Oz Guest Artist Edition; Bill & Ted's Excellent Boardgame; I Hate Zombies!; Munchkin Playing Cards.

 


 

В продажу поступил 3-й выпуск коллекционной карточной игры «Берсерк. Герои» (издательства Hobby World) — «Повелители стихий» (328 карт).

 

 

Что происходит и что ждать

 

Hobby World анонсировала игру «Львиная стрижка» (а это русское издание игры Leo, номинанта премии Kinderspiel des Jahres 2016). Цитирую:

 

«Отправился царь зверей Лёва к парикмахеру. Грива отросла так, что в глаза лезет! Да вот проблема: у Лёвы подданных много и со всеми хочется поболтать. За разговором время летит незаметно... а парикмахерская работает строго по расписанию, и даже царю зверей исключений не делают.

 

Помогите общительному льву добраться до парикмахера Бобо как можно скорее. Грива у Лёвы растёт с каждым днём, и скоро он в ней совсем запутается!»

 

Для игры требуется 2–5 игроков 6+ лет и 30 минут свободного времени. Её комплектация: 30 квадратов пути, 20 карт движения, кровать, парикмахерская Бобо, 1 палитра с кисточкой, фигурка Лёвы, 5 жетонов гривы, будильник, правила.

 

 

Также Hobby World готовит к выпуску игру «Иван Ураган» (а это редизайн игры Brandon the Brave). Цитирую:

 

«Прославленный герой Иван Ураган сокрушает мечом крылатых змеев и вызволяет царевен из заточения. Его друг Матвей тоже рад совершать подвиги... если только отыщет своего пропавшего коня. А кем станешь ты?

 

Выстраивай игровое поле из треугольников так, чтобы добраться до всех мест, где тебя ждут подвиги. Доказывай свою удаль и проницательность в сражениях с великанами, чудовищами и ведьмами. Первый игрок, который пройдёт все испытания, победит в игре и присоединится к Ивану Урагану в его странствиях».

 

Для игры требуется 1–4 игрока 5+ лет и 10 минут свободного времени. Её комплектация: 36 картонных треугольников, фигурка богатыря, 18 жетонов подвигов, правила.

 

 


 

«Мосигра» вышла на площадку народного финансирования «Кикстартер» с карточной игрой Константина Селезнёва «Кошмариум» (Nightmarium).

 

 


 

Новости компании Fantasy Flight Games:

 

В 4 квартале 2016 к живой карточной игре The Lord of the Rings: The Card Game выйдет Race Across Harad — 2-е мини-дополнение (Adventure Pack) из тематического цикла Haradrim.

 

В 4 квартале 2016 к живой карточной игре Game of Thrones: The Card Game выйдет Tyrion’s Chain — 6-е мини-дополнение (Chapter Pack) из тематического цикла War of Five Kings.

 

В 4 квартале 2016 к живой карточной игре Android: Netrunner выйдет Martial Law — 5-е мини-дополнение (Data Pack ) из тематического цикла Flashpoint.

 

Блог дистрибьютора ACD Distribution напомнил, что в ноябре 2016 выйдут:

  • Стартовые наборы Star Wars: Destiny: Kylo Ren Starter Set и Star Wars: Destiny: Rey Starter Set, а также бустеры Star Wars: Destiny: Awakenings Booster Display.

  • Дополнения Star Wars: Armada: Phoenix Home Expansion Pack, Star Wars: Armada: Imperial Light Cruiser Expansion Pack, Star Wars: Armada: Rebel Fighter Squadrons II Expansion Pack, Star Wars Armada: Imperial Fighter Squadrons II Expansion Pack и Star Wars Armada: The Corellian Conflict.

  • Мини-дополнение Star Wars LCG: Scrap Metal Force Pack.

 


 

Польское издательство Portal Games учредило своё отделение в Германии — Portal Games Deutschland. Возглавил новую компанию Бенджамин Шёнхайтер (Benjamin Schönheiter), ветеран индустрии, занимавшийся локализациями в Pegasus Spiele.

 

 


 

21 августа 2016 впервые в Нигерии, а то и на всём западном побережье Африки, прошёл настольный конвент — ABCon2016 (African Boardgame Convention 2016). Вполне логично, что домом конвента стала столица — Абуджа. Его тема — «Сделано в Африке», так что на ABCon2016 были представлены в виде прототипов только игры местных авторов (будущие релизы издательства KayCee Games, одного из главных спонсоров события). KayCee Games уже открыла 2 игровых центра в Абудже, а к концу года, не без помощи инвесторов, хочет открыть ещё 23.

 

Читайте также: «First ever African Board Games Convention Holds in Abuja» [nta.ng].

 

 


 

29 августа 2016 ушёл из жизни геймдизайнер и издатель (Heidelberger Spieleverlag) Гаральд Билц (Harald Bilz). В 2010 году Гаральд стал акционером Fantasy Flight Games, что помогло компании приобрести лицензию на Star Wars, и оставался таковым до слияния FFG с Asmodee. Также Гаральд локализовал в Германии немало игр FFG, начав с Warcraft: The Boardgame в 2003-м.

 

 

Что почитать

 

boardgameeek.com:

 

brettspielbox.de: «SPIEL 2016 – Vorstellung nach Verlagen». Альтернативный источник сведений об играх, которые будут представлены на SPIEL 2016.

 

Что посмотреть

 

Actualol: «The Board Game Song». Автор видеоролика пропел свою людотеку.

 

boardgameeek.com:

 

The Dice Tower:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Arhiserg написал 2 года назад: #
Редизайн ли?

Ивана Урагана трудно назвать редизайном. Его отличает от оригинала только два имени собственных - Иван Ураган и Матвей Ротозей. В остальном же оформление коробки и компонентов не затронуто.
Так что это скорее ребрендинг или ренейминг, раз уж так хочется употреблять англицизмы.

Norg222 написал 2 года назад: # скрыть ответы

HW готовит игру Иван Ургант. Так прочитал...

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

От Владимира Познера

ZoRDoK написал 2 года назад: #

5+, Хаба, фентези — буду брать

Kuroi написал 2 года назад: #
Битва големов

Добавлю новость для радеющих за отечественные проекты: игра "Битва големов" набрала запрошенную сумму и есть ещё 4 дня, чтобы вписаться и получить себе экземплярчик: http://boomstarter.ru/projects/akdengi/bitva_golemov_-_nastolnaya_igra_o_programmirovanii_i_robotah