-AdRiver-
concistodor написал 18 минут назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # Не подскажете, как работает перк: один раз в раунд когда ведёшь поиск,...
zlobno написал 3 часа назад к игре Fallout: # Ну да, зачем пробовать играть самому и составлять свое мнение, лучше п...
Confessor написал 3 часа назад к игре Конкордия: # На двоих на базовой карте так себе играется. Потерпите чуток. В мае Кр...
Sakoleg написал 3 часа назад к игре Конкордия: # Товарищи, подскажите как идёт база на двоих? Я так понимаю, что на дво...
DeLorian написал 3 часа назад к игре Android: Netrunner: # В ХоббиГеймсе появилась в базе данных обновленная редакция игры, но по...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

Inquisitor

«Небоскрёбы» — французский взгляд

«Небоскрёбы» ("Skyscrapers") — мечта каждого!, 31 декабря 2011

Информация

добавить
игры Небоскрёбы
Дата: 31 декабря 2011
Источник: Сайт «Звезды»

Рейтинг 5.91

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.9111
-


Покори вершину...


Пока есть время и не появилось ничего нового до конца недели, представляем своеобразную игру, оставшуюся незамеченной — «Небоскрёбы».

 

Игра хорошо составлена молодым и симпатичный французом Кристофом Боелингером (Christophe Boelinger) и фатовым интеллигентным итальянцем Андре Маинини (Andrea Mainini).

 

Издатель игры — Sirius, а Sirius — это не что иное, как игровая отрасль русского издательства «Звезда», которое некоторые знают благодаря их сборным моделям, а другие благодаря их русской версии французской игры «Скаал» ("Skaal").

 

Но не стоит бежать в любимый магазин, так как продажи ещё не начались. Лучше пока что взглянуть, что же заинтересовало французских дистрибьюторов. Итак, что же такого особенного в этой игре?

 

«Небоскрёбы» — это тактическая игра-конструктор, которая позволяет вам почувствовать себя руководителем строительства, и вы должны соорудить довольно своеобразную конструкцию. Избегайте того, чтобы рабочие падали, это отнимает у вас очки и уменьшает ваши шансы стать победителем в игре.

 

 

Каждый игрок начинает партию с набором из 6 рабочих и несколькими карточками-панелями (строительный материал), каждая из которых составляет часть строящегося здания.

 

Ваша цель — получить как можно больше очков, которые присваиваются при добавлении новых панелей к зданию, а также когда вы помещаете своих рабочих на вершину здания в конце партии.

 

В каждый ваш ход у вас есть три возможных действия: ввести рабочего, строить и переместить рабочего.

 

«Ввести» — это очень просто, рабочий из вашей команды становится около фундамента (эту панель можно узнать по траве снизу).

 

«Переместить» — это тоже просто, по строительным панелям можно перемещаться, разрешается поднять строителя на уровень выше или спустить на уровень ниже.

 

Чтобы «строить», вам нужно присоединить панель. Строительные панели крепятся между собой с помощью системы заклёпок. Важно соблюдать правила построения. Например, проекция одной панели должна соответствовать проекции панели напротив. Кроме того, чем больше у вас совместимых панелей, тем больше очков вы получаете. Но самое главное, для строительства необходимо, чтобы рабочий присутствовал там, где вы хотите установить панель.

 

 

В игре также присутствуют особые панели, на которых изображён рабочий. Эти панели сложнее всего прикрепить к строящемуся зданию, так как вы должны соблюдать логику рисунка (это похоже на логику жизни, но более ясно). Кроме того, если вы всё же разместили эту панель, вам присваиваются дополнительные очки.

 

Иногда на стройплощадке случается драма, ибо рабочий падает, в то время как вы пытаетесь прикрепить новую панель. Это очень плохо, вы сразу же теряете 5 очков! И игрок, который только что потерял рабочего, забирает его себе.

 

А теперь представьте (!), что эти начальники строительства (игроки) начнут донимать друг друга, выставляя рабочих на шаткие позиции! Чтобы драма повторилась, но не в свои ходы.

 

Ни одна игра не обходится без того, чтобы рабочий не упал. Иногда, вся сторона целиком не может устоять. И тогда ответственный за трагедию игрок отстраняется от партии.

 

Когда же заканчивается игра?

 

В тот момент, когда вы ставите свою последнюю карту (за последнюю карту вы получаете пять очков), партия заканчивается.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные