-AdRiver-
Gelo написал 4 минуты назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # По сути - вы правы. Но есть нюансы )
igelkott написал 15 минут назад к статье Настольные соседи. Выпуск №80: # Спасибо! Исправил:)
Rishat написал 17 минут назад к игре Нечто из глубокой бездны: # Игра очень хорошо заходит при игре вчетвером, так как нет даунтайма.
Rishat написал 21 минуту назад к игре Нечто из глубокой бездны: # Во второй редакции есть поправкам к правилам, где говорится что в тако...
snowbody написал 27 минут назад к новости Seasons. Предзаказ на CG: # Великий смысл в том, чтобы его продать. :)
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

На экранах [18.10.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 18 октября 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 18 октября 2016

Рейтинг 8.80

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.8020
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Предложение в честь выставки SPIEL-2016: получить ранний доступ в Steam к игровой платформе Tabletopia со скидкой 50 %, за 124 рубля (против 249). (Источник: vk.com/tabletopia.)

 


 

Колодостроительная игра на составление слов Paperback добралась до Google Play (Android), где продаётся за 259 рублей. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра также продаётся в App Store (iOS). Цифровая версия — это матчи против искусственного интеллекта 3 уровней сложности и локальный мультиплеер в формате pass-and-play. Автор исходной игры — Тим Флауэрс (Tim Fowers) — ранее отметил, что в планах асинхронный мультиплеер по Сети, кооперативный режим и мини-дополнения, основой для которых послужат пожелания поклонников Paperback.

  • Paperback — игра 2014 года на составление слов, основная механика которой заимствована из «Доминиона». Игроки начинают партию с одинаковыми стартовыми колодами: буквы T, R, N, S и L, а также 5 джокеров 1 уровня (их можно разыгрывать в качестве любых букв; кроме того, они приносят в конце игры по 1 победному очку). Перед игрой все игроки набирают в руку по 5 карт из своих колод. Ходят по очереди. В свой ход игрок сначала составляет слово, разыгрывая карты с руки на стол. Затем он применяет эффекты разыгранных карт, после чего складывает их уровни (джокеры не в счёт!) и приобретает на полученную сумму одну или несколько карт общего рынка. Приобретённые, разыгранные и оставшиеся на руке карты отправляются в личный сброс игрока, после чего он обновляет свою руку — добирает 5 карт из своей колоды. Если карты в колоде игрока закончились, он перемешивает свой сброс и формирует таким образом свою новую колоду. Основная задача игрока — приобретать карты джокеров 4-х видов, лежащие на общем рынке отдельными стопками. В зависимости от уровня (и цены) эти карты джокеров приносят в конце игры 4, 7, 10 и 15 победных очков соответственно.

 

 

 


 

Разработчик Silver Bullet Games выпустил Red7 в цифре. Игра продаётся за 229 рублей в App Store (iOS) и за 179 рублей в Google Play (Android), предлагает интерактивный обучающий режим, синглплеер, онлайн-мультиплеер и мультиплеер в формате pass-n-play. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Red7 — карточная игра Криса Сеслика, Карла Чудыка и издательства Asmadi Games, вышла в 2014 году.

  • Кратко об игровом процессе. В свой ход игрок может сыграть карту с руки перед собой, или отправить карту в общий сброс, изменив правила игры согласно её цвету, или сыграть карту и затем сбросить карту (опять же изменив правила), или спасовать и выбыть из борьбы в текущем раунде. Игрок также выбывает, если в конце своего хода не побеждает по текущим правилам. Если верхняя карта сброса красного цвета, побеждает старшая по номеру карта, если оранжевого — то самый многочисленный сет одного достоинства, если жёлтого — сет из карт одной масти, если зелёного — сет из чётных карт, если голубого — сет из карт разных мастей, если синего — сет из карт, идущих по порядку, если фиолетового — сет из карт достоинством ниже 4.

 

 


 

Smash Up появилась в раннем доступе в Steam. Стартовый набор обойдётся желающим в 199 рублей. Также есть мини-дополнения Aliens и Zombies, по 59 рублей за каждое. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Кратко об игре. Перед партией в Smash Up каждый игрок берёт карты двух фракций и замешивает их в свою колоду. В центр стола постепенно выкладываются карты баз, захват которых приносит победные очки. Игроки добирают карты из колод в руки, играют карты приспешников, посылая их на базы, чтобы сломить защиту, и помогают себе картами действий. Каждая база приносит очки первым трём по суммарной силе приспешников игрокам, четвёртый остаётся ни с чем. Побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 15 очков.

  • Линейка Smash Up состоит из следующих продуктов: базовый комплект игры (2012 год), Awesome Level 9000 (2013), The Obligatory Cthulhu Set (2013), Monster Smash (2014), The Big Geeky Box (2014), Science Fiction Double Feature (2014), Pretty Pretty Smash Up (2015), Smash Up: Munchkin (2015), Smash Up: It’s Your Fault (2016), Smash Up: Cease & Desist (2016).

  • Alderac Entertainment Group трудится над 11-м и 12-м выпусками Smash Up, планирует выпустить и 13-й.

  • В октябре 2013 базовый комплект игры Smash Up вышел на русском языке под именем «Замес». В декабре 2014 под именем «Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху» в России вышло дополнение Smash Up: The Obligatory Cthulhu Set. В октябре 2015 в России вышло ещё одно дополнение — Smash Up: Munchkin («Замес. Манчкин»). Hobby World планирует развивать линейку дальше.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Кооперативная игра про пожарных Flash Point: Fire Rescue выйдет в цифре в 2017 году. На каких платформах, пока неизвестно. Разработчик — RetroEpic Software — уточнил, что игрокам предложат синглплеер и онлайн-мультиплеер. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Flash Point: Fire Rescue — игра 2011 года. В январе 2014 игра вышла в России под именем «01: Большой пожар» и логотипами «Мосигра» и «Магеллан».

  • Игроки выступают в роли команды пожарных. Им предстоит войти в горящее здание и вывести оттуда не менее 7 жертв пожара прежде, чем здание обрушится. Допустимые потери — 3 жертвы. Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок может потратить 4 очка действий, чтобы переместиться между клетками игрового поля, открыть или закрыть дверь, потушить огонь в своей клетке или же прорубить себе путь сквозь стену топором. В конце своего хода игрок бросает кубики, чтобы определить координаты дальнейшего распространения огня. Опытные игроки могут использовать карты специалистов — они позволяют наделить каждого члена команды уникальными навыками.

 

 


 

Asmodee и Virtuos Studios трудятся над Spot It! Dobble Challenges — мобильной версией игры «Доббль». В цифровой версии игроки получат особые способности и возможность выстраивать комбо. (Источник: purplepawn.com.)

 

  • «Доббль» — хит, имеющий множество версий. Игра на реакцию и внимание. Задача игрока — первым обнаружить совпадение на двух круглых лежащих на столе картах. На тех изображены различные предметы.

 

Что почитать

 

tcgo.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

 

Неформат, но…

 

vk.com/best_rpg_games:

 

riotpixels.com:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ArMikael написал полтора года назад: #

Цивилизация, какой приятный гость. Кстати, был очень удивлен, но в Эссене установили несколько компьютеров с установленной Civilization VI, я даже сначала не сообразил, при чем здесь копмьютерные игры, пока не понял что передо мной за продукт. Жаль только всё на немецком было.

IvTuzovsky написал полтора года назад: #

Smash Up ужасен. Интерфейс как привет из 90-х: куча необязательных подтверждений действий, пошаговое исполнение действий оппонента, после каждого из которых тоже надо жать "продолжить", от экрана нормально используется едва ли треть...
Про качество AI ничего не скажу. Я не могу в это долго играть, да и игра, скорее треш-мочилово, чем стратегия (если я ее не понял, то можете кидать камни)