-AdRiver-
Ches13r написал 4 минуты назад к игре Brass. Бирмингем: # Такое ощущение, что кто-то должен вас уговорить ее купить. Не понравил...
hickname написал 10 минут назад к игре Настоящих буйных мало...: # Бывший сатанист рассказывает, почему ДнД это плохо. Тут подходит кадр ...
Kruah написал 22 минуты назад к игре Brass. Бирмингем: # Вы какой то капитан очевидность ей богу. Но летсплей с подробным объяс...
Kruah написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Низкий порог вхождения при сложности на бгг 4.00? Парадоксально это. И...
Kruah написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # На том же единороге продавали и продают регулярно.
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

С миру по нитке [28.10.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 28 октября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 28 октября 2016
Оценка пользователей
9.4441
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Кое-о-чём нужно было рассказать подробнее, но время...]

 

Что купить

 

 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 22 по 28 октября 2016):

Распродажа: Halloween Sale (действует до 31 октября 2016).

 

 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:


 

Games Workshop принимает заказы на игру The Horus Heresy: Burning of Prospero.

 

 


 

Looney Labs продаёт через свой сайт мини-дополнение к Firefly Fluxx — Saffron (4 карты).

 

Что происходит и что ждать

 

Crowd Games в первой половине 2017 доберётся до Blood Rage. Правда, выпустит розничную версию, без дополнений с «Кикстартера». Таковы требования правообладателя — CMON.

 

Планов у компании много, так что, похоже, обойдётся без летнего отпуска.

 

 


 

В продажу поступил 159-й номер журнала «Мир фантастики». В числе прочего, на его страницах примостились рецензии на игры «Эйфория. Построй лучшую антиутопию» и «Runebound. Третья редакция», а также статья по следующей теме: «Мафия» — одна из популярнейших словесных игр. Но есть немало настолок, которые используют схожую механику тайных ролей и делают это лучше».

 

160-й номер выйдет 22 ноября 2016.

 


 

Каталог программы «Печать по требованию» (Print on Demand) компании Fantasy Flight Games пополнился драфтовым комплектом Valyrian для 2-й редакции карточной «Игры престолов» (поддерживает до 8 участников).

 

 


 

WizKids Games по лицензии Lookout Games выпустит в 2017 году 6 наборов линейки Agricola Upgrade Kits. Любой из них — 5 детализированных и покрашенных фигурок, а также новые карты, разработанные автором «Агриколы» Уве Розенбергом — предназначен для одного игрока; карты в наборах разные.

 

Чтобы сыграть в «прокаченную» фигурками «Агриколу» полным составом, понадобятся все 6 наборов.

 

Возможно, на этом партнёрство не закончится.

 


 

Space Cowboys трудится над игрой Unlock: The Escape Room Adventure Game и планирует выпустить её в январе 2016. Механически проект напоминает T.I.M.E Stories. В базовой коробке 3 стандартных сценария, по 60 карт на каждый (с иллюстрациями от разных художников), и 1 обучающий, на 20 карт. Дополнительно понадобится электронный помощник, который среди прочего служит таймером, раздаёт подсказки и создаёт атмосферу музыкой.

 

В июне 2017 к игре в виде дополнения выйдут ещё 3 сценария.

 

Поговаривают, что Escape-игры — новый тренд в настолках. Так, KOSMOS запустил в середине сентября 2016 серию игр EXIT, а это наборы, позволяющие сыграть в квесты типа Escape Games (решаем загадки, чтобы получить ключ и выбраться из комнаты) прямо у себя дома.

 

 


 

Следующий проект Мэтта Ликока — Mole Rats in Space — поступит в продажу в начале 2017, и это, как утверждает сам Мэтт, кооперативная игра для детей или «Чужие» с рейтингом G («допускаются игроки всех возрастов»): участники перевоплощаются в грызунов и пытаются общими усилиями покинуть космическую станцию, в которую заселились змеи.

 

Мэтт Ликок: «Это отличные ворота в мир кооперативных игр. И игра проще, чем даже «Запретный остров».

 


 

Новости Upper Deck Entertainment:

 

Следующим дополнением в линейке Marvel: Legendary Deck Building Game выступит Noir Small Box (100 карт: 5 героев, 2 группы злодея, 2 суперзлодея, 4 замысла). Игрокам предложат следующие роли: Человек-паук, Железный человек, Сорвиголова, Люк Кейдж, Ангел. Точнее, их нуарные версии. Выпуск поступит в продажу в феврале 2016.

 

Мартовский (2017) проект — простая игра Майка Эллиота (Quarriors, Thunderstone, Marvel Dice Masters) The Dingo Ate The Baby, вариация забавы «Камень, ножницы» бумага» с элементом из карточной игры «Двадцать одно», в которой игрок может играть карты соперникам — обзавёлся описанием.

 

Каждый раунд игроки бросают 10-гранник и прибавляют к выпавшему числу 10. Результат становится идеалом, к которому должны стремиться все, но важно не переборщить. Затем игроки разыгрывают карты, каждый раз выбирая, себе или сопернику. Любая карта имеет масть и достоинство. Играть карту сопернику можно только в масть, которая у него уже есть. Часть карт также обладают особыми эффектами, которые позволяют выводить карты из игры (ребёнок пугает слона, слон топчет льва...).

 

Когда количество выведенных из игры карт достигает удвоенного числа игроков, раунд заканчивается. Игрок получает по очку за каждого соперника, который дальше него от идеала. Игрок, которому «посчастливилось» забраться дальше идеала, остаётся ни с чем.

 

Побеждает игрок, которому первым удалось набрать заранее заданное количество очков.

 

К Gen Con 2017 UDE выпустит игру Ричарда Лауниуса (Richard Launius) и Пита Шири (Pete Shirey) Shark Island. Одному игроку предложат роль акулы, терроризирующей прибрежный город, а остальным — охотников на неё. Цель акулы — выполнить выбранное в начале партии секретное задание. Цель остальных — избавить побережье от монстра.  Смотрите также: «Shark Island — Origins Game Fair 2016» [BoardGameGeekTV].

 


 

А также:

  • «Интаглиф»: дополнение «Бестиарий Сигиллума: четырёхпутье» уже в печати и через неделю-полторы появится в продаже.

  • «Лавка игр» предлагает выбрать имя для русского издания игры Terraforming Mars. И, скорее всего, на следующей неделе запустит для проекта «пре-бумстартер».

  • Cosmodrome Games обзавелась официальным сайтом cosmodrm.ru, пока просто витриной.

  • Паблик vk.com/gagagames поделился фотоальбомом «Essen Spiel 2016».

  • Aporta Games в декабре 2016: карточная игра Capital Lux и семейная игра Avenue.

  • На портале boardgamegeek.com идёт регистрация на участие в «Тайном Санте 2016» (Secret Santa) — возможность подарить и получить настолки в подарок на Новый год.

  • Cephalofair Games выпустит в декабре 2016 фэнтезийные приключения на карточном движке Gloomhaven.

  • Cryptozoic Entertainment выпустит в США не только Spyfall, но и Master of Orion. А произойдёт это в начале 2017 года.

  • Flying Frog Productions: в декабре 2016 к игре Shadows of Brimstone выйдут фигурки Swamp Raptor of Jargono и Sand Kraken.

  • Gale Force Nine: в феврале 2017 к The Firefly: The Game выйдут 2 мини-дополнения. Crime & Punishment Game Booster — это 40 карт за 14,99 доллара, а Big Money Deluxe Accessory — 100 банкнот Альянса (120 000+, если в кредитах).

  • Hasbro продолжает искать таланты и снова обратилась к площадке народного финансирования IndieGoGo, чтобы выделить среди пяти финалистов конкурса Next Great Game победителя (-ей).

  • IDW Games: в ноябре 2016 в продажу поступит проект с «Кикстартера» — кооперативная игра Space Movers 2201. Игрокам предложат роль команды космического корабля «Свобода»: выполнить несколько заданий, попутно занимаясь грузовыми перевозками, чтобы восполнять необходимые для полёта ресурсы, и убегая от пришельцев.

  • Предварительное слушание в суде по делу о расколе в рядах владельцев магазина Myriad Games назначено на 22 ноября 2016. Напоминаем: Зев Шлазингер (основатель Z-Man Games, покинул компанию и сейчас работает в WizKids Games) и Пол Жерарди подали в суд на Дэна Яррингтона (также является владельцем компании Game Salute). Два первых считают, что третий нарушил условия контракта. Яррингтон вину отрицает и готов отстоять свою позицию в суде. На кону возмещение ущерба — по 100 000 долларов каждому — плюс судебные издержки.

  • NSKN Games анонсировала дополнение Event Horizon к глобальной космической стратегии Exodus: Proxima Centauri — 10 модулей, которые можно «включать» по отдельности или все разом.

  • Osprey Games перевыпустит в 2017-м японскую игру 2015 года Tarot Storia под именем Shahrazad, причём с исходными и своими иллюстрациями. 1–2 игрокам предлагают выкладывать карты в ряд, выстраивая слева направо истории и увеличивая их ценность. Неподходящие карты переворачиваются рубашкой вверх и превращаются в штрафные очки. Лимит руки — 2 карты. Игрок получает очки за группы карт одинакового цвета.

  • Portal Games пополнит армии игры Neuroshima Hex 3.0 дополнением Death Breath в январе 2016.

  • Redbox: бразильский издатель выпустит в 2017 игру Micropolis. Игрокам предложат выкладывать на стол тайлы-ромбы, чтобы собирать большие здания, попутно пытаясь выставить на них раньше соперников все свои жетоны влияния.

  • Steve Jackson Games:

    • Работает над следующими выпусками «Манчкина». Munchkin Collectible Card Game всё ближе к финишной прямой. Свои планы на 2017 год по «Манчкину» есть и у USAopoly.

    • Ghosts Love Candy в пути к тем, кто поддержал игру кошельком на «Кикстартере». В продажу же игра поступит в 2017 году, к следующему Хэллоуину.

  • Stronghold Games: в ноябре 2016 выйдет The Fog of War, а в декабре 2016 — La Granja: The Dice Game — No Siesta! и Sola Fide: The Reformation.

  • White Goblin Games: в 2017 году выйдет дополнение Rattus: Academicus, оно позволит усилить базовых персонажей, а также добавит разнообразия за счёт карт университетов и событий.

  • White Wizard Games: в ноябре 2016 в продажу поступят Star Realms: United и Epic: Uprising, а в декабре 2016 — Star Realms: Promo Pack 1.

  • WizKids Games в мае 2017 выпустит фэнтезийную карточную игру Шона Рамбла (Sean Rumble) The Banishing. Героям предстоит спасти королевство, прогнав нежить обратно в разрыв между мирами, и чем дольше тот открыт, тем сильнее враг. Игроки собирают карты и, формируя из них комбинации, творят заклинания, чтобы провести закрывающий разрыв ритуал, а попутно защищают друг друга от нежити, в т.ч. залечивая раны. В коробку за 19,99 доллара входят 98 карт, 8 листов персонажей и правила. Для игры требуется 3–5 игроков 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

 


 

gametrademagazine.com: «Featured Short Solicitations — (Week of 10/17 – 10/21/2016)». Релизы за период с октября 2016 по февраль 2017.

 


 

«October 20, 2016 Update from GMT Games». Релизы и планы компании.

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:


 

The Dice Tower:


 

wurfelreviews.com:


 

Future Games: «Mosigra Interview — Essen Spiel 2016».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные