-AdRiver-
kocheku написал 6 минут назад к игре Nusfjord: # на бгг в издателях есть crowd games. Я что-то пропустил?
Exxento написал 12 минут назад к игре Ранчо: # Игра начинается с двумя зайцами, до момента покупки первой земли идёт ...
MiltoLab написал полчаса назад к игре The Gallerist: # Стоит не игра, а компоненты - они же тут на высоте. Если бы эту игру в...
MiltoLab написал полчаса назад к игре The Gallerist: # После нескольких партий играется уже довольно быстро на одном дыхании,...
MiltoLab написал полчаса назад к игре The Gallerist: # У вас же не евро направление в играх, поэтому вполне логично
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

На экранах [07.03.2017]

Новости цифровых настольных игр, 07 марта 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 07 марта 2017
Оценка пользователей
7.9132
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Talisman добралась до игровых приставок Playstation 4 и Vita

 

[boardgamegeek.com:] Nomad Games выпустила Talisman: Digital Edition для игровых приставок Playstation 4 и Vita: синглплеер против искусственного интеллекта, локальный мультиплеер Hotseat с поддержкой до 6 участников, мультиплеер по Сети, 58 персонажей (из дополнений The Reaper, The Frostmarch, The Dungeon, The City, The Highland, The Sacred Pool, The Nether Realm), море настраиваемых и опциональных правил…

 

Игру также можно купить в App Store (iOS), Google Play (Android), Amazon (Kindle) и Steam (Windows и Mac OS X).

 

Talisman: Digital Edition — многопользовательская цифровая версия 4-й редакции приключений Talisman: The Magical Quest Game. Игроки бросают кубики и перемещаются по внешнему кольцу игрового поля, посещая локации, уничтожая монстров и раскачиваясь, чтобы перейти на среднее кольцо, а затем достичь центра поля и заполучить могущественный артефакт — Корону повелений. Пока герой владеет короной, остальные игроки теряют жизни и не могут воскрешаться. Цель игры — остаться единственным, кто пережил приключения.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Tiki на BGA

 

[boardgamearena.com:] Каталог игровой площадки boardgamearena.com пополнила игра Tiki. «Картонную» версию игры можно поддержать кошельком на «Кикстартере».

 

Tiki — дуэльная игра: выставляем свои фишки на поле, состоящее из 9 квадратных карт, в том числе друг на друга; башенка из трёх фишек позволяет игроку, чья фишка сверху, применить свойство карты: получить победные очки, потерять победные очки и т.д.

 

BGA позволяет играть в настолки прямо в окне браузера.

 

 

Шахматы + Dungeons & Dragons

 

[purplepawn.com:] Experiment 7 по лицензии Wizards of the Coast разрабатывает под очки и шлемы виртуальной реальности свою версию шахмат Dungeon Chess. Фигурами выступят знаковые персонажи настольной ролевой игры Dungeons & Dragons.

 

Игра выйдет в 2017 году, сразу с искусственным интеллектом и мультиплеером.

 

 

Новинки игровой платформы Tabletopia

 

[tabletopia.com:] За неделю каталог игровой платформы Tabletopia пополнили следующие игры:

 

Germania Magna: Border in Flames. 2–4 игрока — германские воеводы, ведущие воинов на Рим. Римская империя по-прежнему сильна, так что в одиночку её не одолеть — для победы нужно умело заключать союзы с другими воеводами...

 

 

Farlight. Исследование и колонизация открытого космоса, игра на слепые торги (blind bidding), размещение тайлов (tile placement) и менеджмент ресурсов (resource management).

 

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steam и в браузерах. Уже 360+ лицензионных игр, и с каждым днем их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Неформат, но…

 

Со следующим дополнением в Hearthstone появятся карты-квесты

 

dtf.ru: «В качестве главного нововведения разработчики представили квесты, связанные с приключениями главной героини дополнения Элизы Звездочёт. Эти карты будут появляться рядом с секретами игрока, но при этом будут видны, как ему, так и его противнику. Каждая из них ставит перед пользователем особенные условия, при выполнении которых он сможет прямо по ходу боя получить доступ к мощным миньонам и заклинаниям».

 

 

 

На Windows, iOS и Android выйдет ККИ Battle Breakers

 

riotpixels.com: «На GDC 2017 Epic Games представила Battle Breakers — ККИ с сотнями героев (ниндзя, динозавры, роботы и др.), защищающих планету от пришельцев на разнообразных красочных локациях. Над игрой работает Chair Entertainment Group (известна по Shadow Complex, принадлежит Epic Games), а в качестве главного источника вдохновения называются анимационные сериалы из 1980-х гг.».

 

 

Следующий проект студии inkle Studios — Heaven's Vault

 

[boardgamegeek.com:] inkle Studios решила закрепить успех, начатый играми 80 Days and Steve Jackson's Sorcery!, проектом Heaven's Vault — коктейлем из приключений и интерактивного романа.

 

Heaven's Vault выйдет на персональных компьютерах, мобильных устройствах и игровых приставках, предложит игроку открытый мир — сеть рек, текущих от одной луны к другой и несущих воздух и воду от одного островка цивилизации к другому.

 

В числе источников вдохновения Stargate и Indiana Jones, графические романы Möebius и Hergé.

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZjabaZjaba написал год назад: #
Скидки в Google Play

Colt Express за 169 рублей (обычная цена 439)
Mr Jack Pocket за 169 (обычно 249)
Talisman за 69 (обычно 199)
Talisman: The Horus Heresy за 85 (обычно 349)

Конечная цена при покупке увеличивается на 18%: налог на цифровые товары.

maxaaxel написал год назад: #

Heaven's Vault очень жду. У inkle что ни проект, то однозначный маст хэв.