-AdRiver-
MakVlad написал 2 минуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Спасибо за перевод. Однако если это даже не перевод, а пересказ, то мо...
Galahed написал 4 минуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # На мой взгляд, слишком далеко копаете Большинство настолок это именно ...
Eugene_Russo написал 11 минут назад к игре Magic: The Gathering: # Говорят, что не может быть настольщик ккишником, но такие люди просто ...
Ifikl написал 22 минуты назад к игре Magic: The Gathering: # У ккишников свои форумы. Магия не мертва, даже в моем городе комьюнити...
Majo написала 26 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Ну... Еще я написала "статью ВК" у себя на странице и репостнула в гру...
«Лавка игр» локализует «Decrypto»
Ещё один «Codenames»?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...

oranged

С миру по нитке [01.05.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 01 мая 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 01 мая 2017
Оценка пользователей
9.1442
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Инфоповодов в разы больше, но о них в новостях и в следующий раз. И да — статья на самом деле вчерашняя.]

 

Что купить

 

Hobby World:

 

«Древний ужас: Под пирамидами» (Eldritch Horror: Under the Pyramids) за 2 590 рублей (предзаказ):

 

«В незапамятные времена Египтом правил Нефрен-Ка, Тёмный фараон. Был этот царь настолько злым и жестоким, что его собственный народ уничтожил все свидетельства его правления. Однако в наши дни Братство Зверя раскрыло правду о Тёмном фараоне и замыслило вернуть его на престол, чтобы снова обречь и Египет, и всё человечество на века ужасного рабства. Вам и вашим друзьям-сыщикам предстоит не мешкая отправиться в Египет и проникнуть в самые потаённые и жуткие уголки древней страны, чтобы остановить заговорщиков и не позволить Нефрен-Ка пробудиться от вечного сна.

 

«Под пирамидами» — это дополнение для настольной игры «Древний ужас». В нём вы сможете посетить суетливые города, бесплодные пустыни и таинственные археологические раскопы Египта, путешествуя по дополнительному игровому полю. Восемь новых сыщиков встанут защитить мир от Древнего, а им на помощь придут бесценные реликвии, могущественные заклинания-ауры и такие легендарные союзники, как иллюзионист Эрих Вайсс и археолог Енох Боуэн. Неслыханные чудеса и леденящие кровь ужасы ждут вас на берегах Нила, под пирамидами!»

 

 

«Сундук приключений» (Dungeon Roll) за 990 рублей:

 

«В этом маленьком сундучке — просторные подземелья, кишащие гоблинами и скелетами, несметные сокровища и отважные герои — от некроманта до паладина. А ещё дракон. Очень сердитый дракон.

 

Осмелишься ли ты приоткрыть зубастую крышку и заглянуть внутрь?»

 

 

«Генералы: Вторая мировая» (Quartermaster General) за 2 490 рублей (предзаказ):

 

«Генералы: Вторая мировая» — динамичная военно-стратегическая игра. Вы примете командование одной из держав: СССР, Великобританией, США, Германией, Италией или Японией. Объединяйтесь с союзниками и проводите совместные операции: в одиночку в этой войне не победить.

 

На вашем столе развернутся главные сражения Второй мировой. Устройте стремительный налёт на Перл-Харбор, сдержите натиск немецких армий на Москву, откройте второй фронт в Нормандии и водрузите советский флаг над Рейхстагом. Или напишите свою историю событий: отправьте советские танки в Индию, столкните коалицию и «ось» в битве за Китай или устройте раздел Америки между Японской империей и германским рейхом.

  • Простые правила, глубокий игровой процесс.

  • Подготовка к игре занимает всего 5 минут.

  • Асимметричная стратегия: каждая нация уникальна и воюет по-своему.

  • Сыграйте один на один или отточите взаимодействия в игре команда на команду».

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

 

Новинки по данным Game Trade Magazine

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр»: игры за репост

 

[vk.com/lavkaigr:] «Лавка» предлагает рассказать миру о запуске нового сайта и краудфандинговой кампании по «Комнате 25» в обмен на шанс выиграть один из следующих призов: XCOM: The Board Game; «Герои тёмных земель»; «Пэчворк»; «7 чудес. Дуэль»; «Стальная арена»; Mythotopia; Patchistory; сертификаты на 500, 1 000 и 2 000 рублей; «Ёми», «Свинтус» и «Манчкин».

 

«Лавка игр»: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/lavka_projects:

 

— А решение по «Тиранам» [Tyrants of the Underdark] принято?

— Отложили пока на полку.

 

Crowd Games проверяет интерес к тактической игре с миниатюрами Fallout: Wasteland Warfare

 

vk.com/crowdgames: «Да, там всё будет: немножко варгейм, немножко РПГ, а ещё много-премного допов и разных плюшек — наборы фракций, расширения, миссии и проч.

 

Цены и сроки пока называть не готовы — нет точной информации. Одно точно — не дороже, чем на Западе, без доставки из-за рубежа и на русском языке.

 

По срокам — копринт, значит с задержкой на 1–1,5 месяца от мирового релиза.

 

Читайте также: modiphius.com.

 

 

Crowd Games: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/crowdgames:

 

— А что там с дополнением к «Серпу» и игрой «Кровь и ярость»?

— Всё по плану. Ждём! Будем держать в курсе.

 

CrowdRepublic: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/crowdrepublic:

 

— А для «Агриколы» стоит ждать дополнение на 6 игроков или его не планируете издавать?

— В ближайших планах его нет.

 

Hobby Games: новый магазин в Москве неподалёку от ст. м. «Сокол»

 

[hobbygames.ru:] Адрес: Москва, Ленинградский проспект, д. 78, корп. 1.

 

Hobby World выпустит «Свинтус Делюкс»

 

vk.com/hobbyworld: «Готовится к изданию «Свинтус Делюкс»!

 

https://hobbyworld.ru/svintus-deljuks

 

В этом подарочном наборе — все сливки игровой серии «Свинтус» и ещё много всего...

 

Цель игры предельно проста — избавьтесь от всех своих карт первым. И средств достижения победы хоть отбавляй — в этом помогут специальные свинские карты. В общем, подкладывайте свиней товарищу (в буквальном смысле!) и получайте массу удовольствия!»

 

 

Hobby World: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Почему дополнения «Под пирамидами» будет локализация, а «Хребтов безумия» нет? Раз производство полностью своё и можно сразу права на все допы купить...

— Почему вы думаете, что «Хребтов» не будет? Нам нравятся обе линейки, и ДУ, и УА продолжат развиваться и в этом году пополнятся дополнениями ;) Мы не можем локализовать всё и сразу по двум причинам: ограничение производственных мощностей и договорённости с FFG. Что касается первого, то у нас есть издательский план, которого мы придерживаемся, издавая продукты на разные аудитории. В работе постоянно десятки проектов, но мы не можем переориентироваться только на фанатов ДУ и издавать только эти дополнения. А с FFG мы постоянно ведём переговоры, но договора подписываются очень долго, пока утрясаются все нюансы по локализации. Из последних новостей, только недавно были подписаны несколько контрактов, и скоро мы расскажем об этих играх подробнее. Нам очень дорого ваше мнение и мы прислушиваемся к вам! «Хребты безумия» в планах на локализацию есть!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Новые тиражи «Кингсбурга», «Токайдо» и «Знака Древних» пока не планируются.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Издания нового тиража Battlelore, как и дополнений, пока не предвидится. К сожалению, при всех наших симпатиях к этой замечательной игре, нашим соотечественникам она не пришлась по вкусу. Предложение первого тиража гораздо опережало спрос((( Возможно, в будущем мы вновь издадим тираж, но в самое ближайшее время его в планах нет.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Когда будет продолжение «Подземелья»?

— Пока такая информация, точные даты озвучить не можем. Будет ещё один стэндалон в 2017 году. Сроки: лето-осень.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— А дополнения будут к ней [«Сундук приключений»]?

— Время покажет. Понравится игра нашим настольщикам, значит и допы будут! :) Но к игре точно выйдет промо-карточка.

 

Анонсы компании Fantasy Flight Games

 

[fantasyflightgames.com:] В 3 квартале 2017 к живой карточной игре A Game of Thrones: The Card Game выйдет Oberyn's Revenge — 5-е мини-дополнение (Chapter Pack) из тематического цикла Blood and Gold.

 

 

[fantasyflightgames.com:] В 3 квартале 2017 эльфы Латари из игры Runewars Miniatures Game получат подкрепление в виде наборов Maegan Cyndewin Hero Expansion и Latari Elves Infantry Command Unit Upgrade Expansion.

 

 

 

[fantasyflightgames.com:] FFG готовит новое издание игры Blood Bound. Игра выйдет в новом оформлении в 3 квартале 2017.

 

Обзор игры. Перед игрой все игроки получают по карте персонажа и делятся таким образом на две команды — клан Розы и клан Зверя (при нечётном количестве игроков кому-то из них достаётся роль инквизитора). Цель игры — вычислить лидера вражеского клана и захватить его в плен; ошибка приводит к поражению (инквизитор преследует свои цели, и если ему удастся достичь их, победа достаётся ему, а оба клана проигрывают).

 

Карты персонажей держатся в тайне от других игроков, т.е. каждый из игроков знает, кто он, и не знает, кто все остальные, а также то, кто кому приходится другом и врагом. Во время своего хода игрок может либо спасовать, либо атаковать любого игрока. Спасовав, игрок просто передаёт картонный кинжал любому игроку, кроме себя, а вместе с ним и право хода. При атаке игрок передаёт кинжал игроку, которого атаковал. Этот игрок получает одно ранение и раскрывает частичку сведений о себе: берёт из общего запаса жетон ранга или принадлежности к клану, соответствующий его карте персонажа, и выкладывает перед собой (ранг представлен числом от 1 до 9 и у каждого персонажа он один — чем выше число, тем ниже ранг; значков принадлежности у карты несколько, и не все из них обязательно указывают на его настоящий клан). Атакованный игрок берёт кинжал, становится новым активным игроком и либо пасует, либо атакует кого-либо. Чтобы захватить вампира в плен, необходимо нанести ему 4 ранения (неверный выбор приводит к поражению, так что для победы надо не только сориентироваться в том, кто к какому клану принадлежит, но и определить лидера противников, т.е. разобраться в том, кто какое место по рангу в клане занимает).

 

Каждый персонаж уникален и обладает своей собственной способностью, которую можно применить, выложив перед собой жетон ранга (в результате ранения). Например, способность убийцы позволяет ему нанести другим ранения, а способность стража — защитить одного любого игрока. Большая часть способностей используются только один раз за партию, так что главное — применять их вовремя. Также можно во время атаки на какого-либо игрока выложить перед собой жетон ранга и взять причитающийся тому урон на себя.

 

 

Games Workshop вернёт Mordheim?

 

vk.com/nastolkomania: «В немецком White Dwarf засветилась фотография новой игры от Games Workshop — Age of Sigmar: Skirmish. Кажется, вслед за «Некромундой», ГВ хочет воскресить и «Мордхейм».

 

 

Games Workshop: старые кодексы «Вархаммера 40 000» — теперь просто художественная литература

 

hobbygames.ru: «Games Workshop сделали официальное заявление касательно кодексов нынешних редакций. Все они будут изыматься из продажи, так как не будут соответствовать реалиям новой редакции. Однако весь сюжет, описанный в них, сохраняется, несмотря на то, что мир Warhammer 40 000 продолжает развиваться.

 

Таким образом, кодексы армий переходят в разряд художественной литературы».

 

Hasbro: отчёт за 1 квартал 2017

 

[icv2.com:] В 1 квартале 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 продажи Magic: The Gathering упали, зато выросли продажи других игр. Большим ростом отметились Dungeons & Dragons и Duel Masters. Общие продажи компании выросли на 2 %, а прибыль — на 41 %: 850 млн долларов против 831 и 69 млн против 49. Впрочем, сравнительно слабые продажи «Магии» в 1 и 3 кварталах — ожидаемы; «сильные» продажи приходятся на 2 и 4 кварталы.

 

Читайте также: boardgamegeek.com.

 

Queen Games: «бигбоксы» «Побегов»

 

vk.com/nastolkomania: «Queen Games объявила о планах выпустить новые версии двух своих игр — Escape: The Curse of the Temple 2nd Edition Big Box и Escape: Zombie City Big Box.

 

Обе игры следуют одному и тому же формату: до истечения времени на таймере игроки бросают кости, пытаясь получить нужные комбинации, и выбраться, пока не активируются смертельные ловушки».

 

Читайте также: icv2.com.

 

 

Rio Grande Games: второе дополнение к Roll for the Galaxy

 

[boardgamegeek.com:] По словам Тома Леманна, второе дополнение к Roll for the Galaxy выйдет под именем Rivalry. Пока что это все сведения.

 

Upper Deck: новые сведения по Dungeon Draft

 

[boardgamegeek.com:] Появилось краткое описание игры Джастина Гэри (Justin Gary: Ascension) Dungeon Draft:

 

На протяжении нескольких раундов игроки набирают посредством драфта героев и оружие, чтобы одолеть монстров и выполнить задания и получить в качестве трофеев как можно больше очков. Как и в других играх на драфт, перед игроком раз за разом стоит выбор: помочь себе или помешать сопернику.

 

Ранее сообщалось, что UDE выпустит игру в сентябре 2017: 200 карт, 80 жетонов, правила; 2–5 игроков; 30 минут свободного времени.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Game Bandit» (выпуск от 25.04.2017). Скидки, розыгрыши и другие акции…

 

todayinboardgames.com:

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV / boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
terjul написала год назад: # скрыть ответы

Escape: The Curse of the Temple единственный кооп, который мне нравится. Интересно, чем вторая редакция отличается от первой?

oranged написал год назад: # скрыть ответы

Тут главное, что это сборник:

Базовая игра + дополнения Illusions, Quest, Traps, The Pit, Doomed, The Fountain, Quest Chambers, The Maze, New Characters, The Maya Calendar, Exchange Chamber, Totem Chamber и The Cursed Gems.

terjul написала год назад: # скрыть ответы

Да, но в сборнике первой редакции это всё тоже есть.

Alienka написала год назад: # скрыть ответы

Не знаю насчет мини-допов, но разве дополнение Traps уже было? Мне казалось, оно позже появилось.

Alienka написала год назад: # скрыть ответы

https://www.kickstarter.com/projects/1016374822/escape-zombie-city-big-box-and-escape-big-box-2nd здесь был кикстартер на 2е издание биг бокса. Насколько я нашла, в 1м издании были только 2 больших допа + 3 "квини"

terjul написала год назад: #

Чтобы не быть голословной вот фото коробки первой редакции http://tesera.ru/game/photo/993800/
Отличия налицо!

Dimon80 написал год назад: # скрыть ответы

Второе дополнение к Roll for the galaxy! Отлично! Интересно, Крауды будут его локализовывать или нет?

amoiseenko написал год назад: # скрыть ответы

На коробке Амбиций в самом видном месте написано "Дополнение 1". Этой цифрой 1 крауды, возможно, на что-то намекают :)

Dimon80 написал год назад: #

Хорошо бы если так было бы! Время покажет!

terjul написала год назад: #

Давно ждала Android: Netrunner LCG Terminal Directive. Ура дождалась!