-AdRiver-

Серия Dungeons & Dragons

22 июня 2022

Bleizilla написал 9 дней назад: #

Уж насколько люблю ДнД, настолько же не зашла мне эта серия. Вижу проблему в излишней сухости геймплея и 4-й реакции в качестве основы.
Для тех, кто ищет тактику с миниатюрами, хватает вариантов.
Для тех, кто хочет ролеплея, есть та самая ДнД и прочие НРИ.
Так что ни рыба, ни мясо..

superprobotector написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Ашардаллона мне подарили на ДР, так что прошли с товарищами наполовину где-то... и забросили. Год назад товарищ давал поиграться в Дриззта, я пару миссий прошёл, но тёмный эльф какой-то показался читерный. Дальше не играли.

Siar написал 9 дней назад: #

А почему забросили?

kenny_smarts написал 13 дней назад: #
10+

Мне тоже очень нравится серия этих игр - простенько и быстро, но увлекательно! Согласен, что это хороший вариант для новичков. И да, инфы об этой серии действительно мало!

Siar написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Неплохие данжен краулеры для новичков. Странно, что по ним почти нет инфы на русском, учитывая популярный сеттинг... Или дело в отсутствии локализации?

NALMAN написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Игры дико рандомные и играют сами в себя - не нужно исследовать подземелье, не нужно принимать никаких решений, прокачки практически нет. В этом смысле она не подходит для опытных игроков.
Но для новичков в этих играх (разве что кроме Дризта) катастрофически завышена сложность - на тебя постоянно сыпятся проклятья и монстры, которые при неудачном рандоме могут убить героя буквально за один удар. Я понимаю, что это сделано для того, чтобы сценарии не проходились с первого раза и переигрывались, но в результате у новичка складывается впечатление, что повезло - прошли, не повезло - не прошли, от игрока ничего не зависит и интерес теряется.
Я купил все эти три коробки давным давно, когда кроме них полностью кооперативных данжен краулеров и не было совсем. В результате помучались немного в равенлофте и забросили. Ашардалон и дризт остались неигранными, но продать жалко, так как миниатюр много и они вполне приемлемого качества.

Насчёт отсутствия локализации - конкретно эти три коробки полностью переведены фанатами, от и до. Потому что, как я уже говорил, в то время это был единственный полностью кооперативный данжен краулер. А вот у продолжений этой серии перевода нет даже от фанатов, так как альтернатив стало полно. Что кстати показывает - проверку временем в русском сообществе игра не прошла совсем.

Siar написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Понятно. Хотя немного странно, на BGG напротив жаловались, что Дриззт слишком легкий) Но там наверное более опытные игроки сидят. Или мб вы играли с 2 персонажами? Игра скверно масштабируется, чем больше персонажев, тем проще.

NALMAN написал 14 дней назад: #

Играли втроём.
К слову о "прекрасном гейтвее", третий игрок теперь отказывается играть в любые данжен кроулики. Настолько всё было плохо, что у него до сих пор фантомные боли.

Допускаю, что Ашардалон, Дризт и далее играются лучше, но увы - равенлофт загубил для нас эту серию.

NALMAN написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Посмотрел ещё обзоры от этого автора, а у него есть вообще негативные рецензии? Ему нравится абсолютно всё, везде у него "новый опыт", "прекрасно для новичков", "отлично для игры с детьми". Даже правила S&S он посчитал "ну, все правила в одной книге, ну да, искать иногда долго, но это не то чтобы минус".
То есть особо доверять его словам я бы не стал.

NALMAN написал 14 дней назад: #

А, моя ошибка, не понял, что тут несколько обзоров от разных людей.

Но остальные три - это обзоры 2011-2012-х годов. Информация довольно устаревшая...

Nelud написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Да с BGG 99% обзоров - такие.

NALMAN написал 14 дней назад: #

Я посмотрел обзоры не на бгг, а в личном блоге этого автора. Про кооперативки пишет.

Nelud написал 14 дней назад: #

Да с BGG 99% обзоров - такие.

Siar написал 14 дней назад: #

Ну главное не выводы, а что перечислены и плюсы и минусы игры.

К тому же помимо него там есть еще несколько подробных обзоров игр серии.

Mazukta написал 14 дней назад: #

Относительно недавно прошли все сценарии Legend of Drizzt с большим удовольствием. Да простенько, да много случайности, но было весело и мне понравилось. При возможности обзаведусь и остальными коробочками.