-AdRiver-
weballin написал 16 минут назад к новости «Детектив» — бесплатное дело!: # https://yadi.sk/i/h2jNSBw_FDWnag
Bopper написал полчаса назад к игре 7 чудес. Дуэль: # По сути "базовое игровое поле" вообще не обязательно. Оно лишь помогае...
krskM написал час назад к игре 7 чудес. Дуэль: # Отвечу так. Сам не понимаю этого правила правильно) и каждый играет и ...
vargennn210 написал полтора часа назад к игре 7 чудес. Дуэль: # Правильно ли я понимаю, если у меня есть желтая карта, которая позволя...
2sunny написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [17.01.2020]: # Отличная задумка Гаги переложить работу по разработке монстра на сообщ...
С миру по нитке [17.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» отправил...
Голосуем кошельком [16.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Хуанхэ и Янцзы
Идейное продолжение «Тигра и Евфрата»
Предзаказ настольной игры «Картофельная победюмба»
«Картофельная победюмба» от компании OGG уже на «Бумстартере».
Открыт предзаказ на первое дополнение к игре «Теотиуакан» — «Поздняя предклассическая эра»
Друзья! Сегодня мы открываем предзаказ на дополнение «Поздняя предклассическая э...

imurseev

«Граникон-2018»

Цикл интервью о конвенте, 26 октября 2018

Информация

добавить
проекты Гильдия разработчиков настольных игр
события Граникон
Дата: 26 октября 2018
Оценка пользователей
8.3046
-

Слегка перефразируя известного автора, лучше поздно написать о «Граниконе», чем не написать вообще, и, восприняв это в качестве совета и следуя ему, пока ещё не кончился 2018 год, я публикую этот отчёт о «Граниконе-2018», который традиционно проходит летом.

 

Дорогие друзья, представляю вам цикл из видеоинтервью, которые мне удалось взять на четвёртом всероссийском конвенте разработчиков настольных игр «Граникон-2018». Дать ответы на мои вопросы, которые, я надеюсь, будут интересны и зрителям, согласились представители издательств: Николай Пегасов из Hobby World, Константин Комаров из «Звезды», который рассказал об игре «Агенты: Щит и меч», Антон Сковородин из GaGa Games, Иван Лашин и Максим Верещагин из Cosmodrome Games, Артём и Анна Муравьёвы из Muravey Games. Участие в съёмке приняли и авторы игр, которые с удовольствием представили свои новые разработки и даже раскрыли секреты их создания.

 

Конечно, я взял интервью у обоих организаторов конвента — Тимофея Никулина и Юрия Ямщикова. Они поведали о том, как зародился «Граникон», насколько он вырос и стал важен за 4 года и какие у его основателей планы на будущее.

 

Все вместе мы обсудили проблемы и перспективы российского геймдизайна, ситуацию на рынке настольных игр, цели издательств и авторов, а также возможности для их достижения, что следует учитывать начинающему автору и насколько полезен «Граникон» и сообщество ГРаНИ для опытных игроков сегодня. Надеюсь, друзья, что эти видео будут для вас не просто интересными, но также полезными; что интервью, возможно, расширят ваши взгляды на отечественный геймдизайн, и вы узнаете что-то новое для себя.

 

Приятного просмотра!

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Tanion написал год назад: #

Илья, спасибо! Было приятно вспомнить :)

SergBeg написал год назад: #

Илья, спасибо за труд! Было интересно посмотреть и послушать. Все понравилось, немного с фоновым звуком (шумом) напрягало, но не сильно.

ivan111 написал год назад: # скрыть ответы

ворчит: когда в шумном помещении микрофон на футболке, то звук "не очень"

imurseev написал год назад: # скрыть ответы

Да, конечно, это первое, что расстраивает и меня, в том числе. Боролся, как мог, но в итоге - это лучший результат. Жаль, что такой, согласен.
Спасибо за просмотр!

ivan111 написал год назад: # скрыть ответы

Я ненастоящий видеоблогер и у меня чисто технический интерес: микрофон, который ставится на стол, в шумном помещении сможет решить проблему фоновых шумов? Или только повторная переозвучка поможет?

imurseev написал год назад: # скрыть ответы

Фоновые шумы можно убрать в специальных аудиопрограммах, также эту проблему поможет решить хороший, профессиональный микрофон с шумоподавляющими примочками - пока у меня на это нет денег, и я работаю с тем, что есть)

Стоящий на столе микрофон, мне кажется, соберёт ещё больше окружающих шумов)

ivan111 написал год назад: #

спасибо за ответ