-AdRiver-
maleficmax написал 8 минут назад к игре Teotihuacan: City of Gods: # Поздравляю, судяя по геймлпю -- замечательная игра, хоть и хардористая...
stanislavlucky написал 15 минут назад к игре Carpe Diem: # Мне почему-то кажется, что хитом не будет.
CrowD написал 17 минут назад к игре Teotihuacan: City of Gods: # Crowd Games! Контракт подписан.
GeniusGray написал 19 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Он, по отношению к первоисточнику, каноничнее. Но вот те действия, кот...
litvinchuk написал полчаса назад к игре Carpe Diem: # в инсте последние дни очень много постов с игрой. интересно, новый шед...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

МИПЛ-2012. Рекорды и турниры

31 декабря 2012

Информация

добавить
события Мипл
Дата: 31 декабря 2012
Оценка пользователей
8.3113
-

В этом декабре в городе Красноярске прошла уже третья по счёту ежегодная специализированная выставка настольных игр «МИПЛ», крупнейшее событие подобного рода в России. Хотелось бы обратить внимание на рекорды, которые были там установлены, и на турниры.

 

(Заметка основана на официальных материалах, предоставленных орг. комитетом выставки.)

 

В рамках выставки «МИПЛ-2012» было сделано три доклада:

  • Николай Пегасов (директор по развитию бизнеса компании Hobby World) раскрыл тему «Издатель, разработчик и мировые стандарты».
  • Иван Туловский (директор проекта «Правильные игры») прочитал лекцию по теме «Создание электронных версий настольных игр и другие способы продвижения российских разработок на мировом рынке. Портинг настолок на мобильные платформы и устройства».
  • Юрий Тапилин (блогер) поведал о том, как пришёл к такому увлечению, как настолки, во что это увлечение вылилось и т.д.

Первый доклад опубликован на «Тесере» в 4-х частях. Второй доклад появится в тексте уже в январе 2013 Для тех, кто не хочет ждать или предпочитает слушать, а не читать, все три доклада уже выложены в виде видео. Продолжительность доклада колеблется от 50 минут до 1 часа. 

 

Рекорд России по игре на самом большом комплекте «Каркассона»

 

В рамках VI Красноярской Ярмарки Книжной Культуры (КРЯКК), партнёром которой выступил орг. коллектив выставки «МИПЛ», был установлен рекорд России «по наибольшему количеству плиток настольной игры "Каркассон", выложенных в одной игре». Гости же выставки «МИПЛ-2012» стали очевидцами другого связанного с «Каркассоном» рекорда.

 

Четырём участникам потребовалось около 40 минут, чтобы выложить на полу выставочного зала около 12 квадратных метров тайлов «Каркассона». Самый большой город при этом был составлен из 7 тайлов, самая длинная дорога — из 5 тайлов, а количество закрытых монастырей составило 5. Для установления рекорда понадобилось изготовить специальный гигантский вариант «Каркассона», с тайлами 30 на 30 сантиметров и большими миплами.

 

Рекордный комплект был выполнен по чертежам, присланным компанией «Мир Хобби» (ген. директор — Михаил Акулов) в Детском образовательном Центре г. Красноярска. При изготовлении комплекта была сконструирована специальная технологическая линия для производства миплов, тайлы были изготовлены из пенопласта с помощью плоттера Epson Stylus Pro 7700, виниловой самоклейки.

 

 

 

 

 

 

 

 

(Более подробно о данном событии можно прочитать в приложенных к заметке материалах.)

 

Рекорд России «по наибольшему числу семей, одновременно играющих в настольные игры»

 

3 часа выставки прошли под знаком специальной акции. Любая семья могла пройти регистрацию и получить регистрационную карту, в которую в дальнейшем вклеивались стикеры игровых площадок, по штуке за партию, сыгранную в любую из представленных игр.

 

В результате было использовано 638 стикеров (распределение по площадкам):

  • «Умные игры» — 224 шт.
  • «Стиль жизни» — 202 шт.
  • «Звезда» — 94 шт.
  • «Мир Хобби» — 60 шт.
  • «Правильные игры» — 50 шт.
  • «Эссен» — 8 шт.

На конец акции было зарегистрировано 111 семей с вклеенными в карту стикерами (состав семей-участников):

  • 66 семей по 2 человека,
  • 34 семьи по 3 человека,
  • 9 семей по 4 человека,
  • 1 семья 5 человек,
  • 1 семья 6 человек.

В конце акции прошла беспроигрышная лотерея — разыгрывались сувениры выставки и настольные игры генерального партнёра мероприятия, компании «Стиль жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Более подробно о данном событии можно прочитать в приложенных к заметке материалах.)

 

Рекорд России по наибольшему количеству собранных и окрашенных миниатюр за 1 день

 

Спустя 4 часа и 10 минут на заранее собраной большой диараме (2 метра на 1 метр) было выставлено 417 миниатюр генерального партнёра мероприятия, компании «Звезда». Всего в мероприятии приняло участие 50 человек, из которых 35 были представителями красноярского Кадетского корпуса. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Более подробно о данном событии можно прочитать в приложенных к заметке материалах.)

 

Рекорд Гиннесса «Самая длительная сессия игры в Маджонг»

 

Вечером 16 декабря четыре смельчака, среди которых два школьника (которым пришлось брать разрешение на участие у родителей), спустя 8 полных ханчанов в «Маджонг-Риичи» и 33 часа и 33 минуты с начала старта попытки, встали из-за стола, установив новый рекорд! За вычетом 1 часа, который был использован для отдыха, рекорд составил 32 часа, 33 минуты. Предыдущий рекорд принадлежит китайцам и составляет 29 часов, 58 минут.

 

 

 

 

 

 

(Более подробно о данном событии можно прочитать в приложенных к заметке материалах: протокол, сведения об участниках, требования к рекорду.)

 

Турниры

 

В рамках выставки прошло несколько турниров.

  • Кубок «МИПЛ» по настольной игре «Агрикола» (6 участников; победитель — Дмитрий Гульнов; призы: Runebound, «Громовой камень», King's Bounty).
  • Гран-при по быстрым играм (40 участников; каждый час текущий лидер рейтинга получал приз; игры, по которым проводилось гран-при: «Блиц», «Корова 006», «Сет», «Дикие джунгли», «Таймлайн», «Койот», «Коридор», «Диксит ДЖИНКС», «Халли-Галли», «Доббль», «Мондо», «Гномы-Вредители», «Спящие королевы», «Паника в лаборатории», «Зазеркальное чаепитие», «Ритм и вызов»).
  • Турнир по настольной игре «Майя» (16 участников; победитель — Марина Станиславовна Трещилова; призы: «Майя», «Простоквашино. Счёт», «Клац»).
  • Турнир по настольной игре «Камисадо» (20 участников; победитель — Ирина Александровна Зайцева; призы: «Камисадо», «Простоквашино. Счёт», «Клац»).
  • IV клубный чемпионат красноярского края по настольным играм (участвовало 11 клубных команд; клуб-победитель — «Бонанза»; игры, по которым проводился чемпионат: «Колонизаторы», «Каркассон», «Доминион», «100 000 лет до н.э.», «Билет на поезд. Европа», «Зельеварение»; призы: кубок и игротека от «Мира Хобби», наборы настольных игр).
  • Галактический турнир по настольной игре «Сет» (приняло участие около 60 человек; 43 из них получили призы; чтобы получить определённый приз из списка, надо было набрать соответствующее ему количество очков; призы: сувениры и настольные игры — «Сюрпризы», «Фаутрак», «Фейерверк», «Поезд в Токио», «Уга Буга», «Сумасшедший танец»).
  • Турнир по настольной игре «Эволюция» (8 участников; победитель — Юрий Гладких; призы: медали и ценные подарки — наборы настольных игр компании «Правильные игры»).

 

 

 

 

 

 

 

 

В обозримом будущем будут объявлены лауреаты премии «МИПЛ» и итоги Конкурса авторских разработок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
gozik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

>>>Кубок «МИПЛ» по настольной игре «Агрикола» (6 участников...

А вы удивляетесь почему нормальных игр не издают. Даже на крупном профильном мероприятии в единственную игру со сложностью выше среднего играет 6 человек. Печально.

zuzubun написал 5 лет назад: #

На выставке и так не очень много времени на всё. Турнир требовал много времени, целый день на участие, практически. Я для себя предпочёл эссенские новинки турнирам. А так, вот в прошлом году вообще турнир по Агриколе не состоялся, потому что желающих не набралось, так что рост налицо :)