-AdRiver-
Ogro написал 4 минуты назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Спавн происходит в ближайшее возможное место
Gorthauers написал 19 минут назад к игре The Pillars of the Earth: # Просто новый тираж в аналогичной коробке.
Alxndr1978 написал 21 минуту назад к игре Rajas of the Ganges: # Неплохая семейная стратегия на час-полтора. Кубики симпатичные, но в ц...
Fiksius написал 24 минуты назад к игре Реликвиум: # Спасибо за ответ. Еще вопрос по исправленному умению Архитектуса: в дв...
Alxndr1978 написал 28 минут назад к игре Heaven & Ale: # Наконец получилось сыграть полноценную партию; текущие впечатления ско...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

Обзорная башня №1.04

Обзор за период с 1 по 1 апреля 2011, 01 апреля 2011

Информация

добавить
игры Кирпич
проекты Обзорная башня
Дата: 01 апреля 2011

Рейтинг 9.82

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 9.8211
-

Крупнейший информационный ресурс о настольных играх BoardGameGeek превратился в однобокую поисковую систему, выдающую на запрос пользователя одну из разработанных администраторами сайта шутку:

 

В центре теперь пустой и белой главной страницы сайта красуется смутно знакомая строка поиска и название ресурса

 

Зачему нужна «Игра престолов», если есть «Монополия»? «Монополия» — ответ на любое желание настоящего настольщика

 

Надпись, красующаяся сверху, утверждает, что теперь так будет всегда. Но пока что и временно старую версию BGG можно увидеть, пройдя по ссылке.

 

Эпидемия шуток — явление двустороннее. Многие пользователи BGG жалуются на то, что у них пропали изображения аватара и бейджа:

 

Мы исключаем теорию заговора, поэтому есть основания полагать, что база данных BGG дала сбой

 

Уверен, насколько бы ни были ленивы администраторы BGG, завтра всё наладится.

 

Юрий Тапилин привёл один факт из истории СССР, согласно которому причиной развала советской державы стала одна партия в «Монополию» — истинные происки противников социализма.

 

Блог «Настольная идиллия молодой фамилии» решил сменить свой профиль:

 

 

Ребята уже привели «Обжор застольного рунета», из которого можно узнать:

  • какие блюда ждут Юрия Тапилина в холодительнике;
  • что может сказать «Застолкомания» о «Карманных угощениях»;
  • кафетериться или не кафетериться?
  • как выглядит восьмое издание «Запеканки Леонардо» компании «С.Мачные игры»;
  • почему Njam-njamzon.de приводит к ожирению настольщика;
  • и что вскрыл Александр Тараненко в очередном выпуске рубрики «Распотроши!».

 

Кроме того, авторы не смогли оставить читателей без сладкого и опубликовали «Сладкую викторину», цель которой — угадать, какие сладости прячутся за иллюстрациями. Ответы, как всегда, в комментариях.

 

В «Отчёте о застольных посиделках» упомянуты такие блюда, как филлеры «Орехи», «Сухарики» и «Чипсы», суп «Травоварение» по рецепту компании «С.Мачные блюда», «Окорочок в Майонезе на Косточках», который является всего лишь более дешёвой версией «Окорочка в Майонезе», «Фаршированная Форель» самого Фридмана Фризе и «Город Сахарной Луны» Райнера Книции — самого педантичного, когда дело касается мерной ложечки или стакана, повара.

 

Опрос «Есть или не есть...» поможет узнать, где и с кем предпочитают питаться настольщики: дома в кругу семьи, в дорогом ресторане и всё равно с кем, и т.д.

 

И подытоживает День обзор салата «Мимоза». Привычно разобраны оформление и компоненты, а также техника поедания, и приведены выводы:

 

На сайте Feast Food Geek (FFG) блюдо оценено в 7,5 по 10-ти бальной шкале. Это очень неплохая оценка для привередливых гурманов, которые оценивают блюда на этом сайте. Нам же Мимоза очень нравится. Это, с одной стороны, не примитивное блюдо, но с другой стороны не слишком тяжелое, оставляющее простор для мыслей в голове, а также других блюд в желудке. Хочется надеяться, что в будущем у большинства людей застольные блюда не будут ассоциироваться с Яичницей или простыми бутербродами по типу «жуй-глотай», а с по-настоящему серьезными застолками, к которым относятся, например Мимоза.

 

Бон апети! И будьте осторожны: сегодня в продажу поступила компанейская игра «Кирпич». Упаковка выполнена в виде красного кирпича, перевязанного подарочной лентой. По заверениям разработчиков игра способна убить любую скучную вечеринку! Опасайтесь подделок: вес оригинала составляет 3,6 килограмма!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
paulz12 написал 7 лет назад: #
во, хохма !!!

как всегда нашел что-то новенькое!
спасибо!

viplace написал 7 лет назад: #
Отличная «Обзорная башня»!

О, спасибо за работу! Отличная :-) На BGG правда вводят в ступор результаты поиска.

Yaruar написал 7 лет назад: #

Посмотрел на BGG потрясное видео по запросу small world http://www.youtube.com/watch?v=gqTyBBit7NI&feature=player_embedded#at=77

bgidilliya написал 7 лет назад: #

Спасибо за обжор... Тьфу, обзор!

Кстати, мне BGG выдавала не только Монополию. Например, набрал Agricol'у, она мне милое видео показала, Power Grid - тоже. Так что, не Монополией единой...

Ну, я надеюсь, в локализации Кирпич не растерял свое качество? А то, я видел, в итальянском варианте там сплошные дырки - ужас.