-AdRiver-
SOVEST написал 2 минуты назад к игре Этнос: # Углубление для поля и правил достаточно большое и в вертикальном полож...
Ifikl написал 4 минуты назад к игре Этнос: # А что не так с огранайзером Этноса??? Из всех что у меня были, лучше б...
Alexiron написал 6 минут назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Да, дополнение дает одновременно и антагониста и менее чужеродный "та...
scafandr написал 17 минут назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Дада, у меня тоже похожие ощущения. Игра нравится, очень классная, но ...
gippocampus написал 19 минут назад к новости С миру по нитке [18.09.2018]: # Уже понял. Как-то проморгал выход. Но тем не менее.-))
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.
С миру по нитке [17.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 16.11.2015

Обзор за период с 9 по 15 ноября 2015, 16 ноября 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 16 ноября 2015
Оценка пользователей
9.7726
-

В этом выпуске: статья о фольклоре гоблинов из Pathfinder, обзор игры Kingdom Death: Monster, главные события мира настольных, настольных ролевых и настольных цифровых игр, а также многое другое.

 

В этом выпуске: «Эйфория», «Эйфория», «Эйфория», «Эйфория», «Эйфория», «Эйфория»...

 

[Прим. автора — для статистики: 94 внешние ссылки, 54 внутренних ссылок.]

 

Тесера

 

Статьи

 

Игра «PathFinder» будто сошла с экрана ЭЛТ-монитора. Как и в компьютерной слэш-RPG, сюжету и разнообразию игрового процесса здесь уделяется немного внимания, а главный акцент сделан на выпиливании монстров, прокачке героя и стяжанию уникальной экипировки. По этим причинам «Патфайндер» зайдёт не в каждой компании, но если зайдёт, то станет настоящей бомбой.

 

Впрочем, речь сегодня пойдёт не о самой игре и даже не о долгих днях её перевода. Мне хочется вспомнить о наводняющих её колоды гоблинах, существах, показанных в «Патфайндере» отъявленными отморозками. Авторы игры придумали интересную штуку — пока вы отбиваетесь от этих кузенов магистра Йоды, их карты знакомят вас с гоблинским песенным фольклором: от колыбельных до военных маршей. И хотя весь репертуар гоблинов подобран примерно в одном чернушном ключе, игра словно намекает, что эти ребята не так просты, как кажутся.

 

Особенно не просты гоблины, поющие на языке Пушкина, Бальмонта и Евтушенко.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Как и планировалось, на «Бумстартере» началась кампания по сбору средств на выпуск русскоязычного издания игры «Эйфория. Построй лучшую антиутопию». Для выпуска игры необходимо собрать 100 000 рублей.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Бородатый блог»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Оригинальная игра на развитие логического и пространственного мышления, а также на просчёт ходов. Отдельно хочу отметить исполнение, которое в век всеобщей экономии вызывает исключительно положительные эмоции...

 

Сама игра отлично подойдёт для семейного времяпрепровождения и чем-то напомнила мне «SkyLine 3000», хотя ощущения от этих «настолок» абсолютно разные...

 

«Нью-Йорк. 1901» хорошо подойдёт для игры с детьми — игровой процесс не «абстрактен», юные строители непосредственно видят плоды своих трудов, да и с точки зрения расширения кругозора (названия знаменитых построек) тоже очень полезно. Более опытные игроки могут усложнить себе задачу, играя по продвинутым правилам. 

 

«Две фишки»:

 

«Настолкомания»:

 

Стоит ли Pandemic Legacy своих денег, учитывая ограниченность партий? Для меня даже 12 партий в одну настолку — много, поэтому, конечно, стоит. А если серьёзно, то эти пять партий подарили нам столько позитива, что мне и на них 50 евро не жалко (кстати, я думал, что игра будет дороже). Вообще, можно без проблем скинуться (оптимально на четверых), ведь самое интересное — переживать всё это в одной постоянной компании. Так что не думайте ни секунды, а сразу, вот прям сразу бегите в магазин! Гарантирую, что эти 12–24 партии окажутся невероятными. А если ещё вам по душе «Пандемия» и кооперативки, то игра однозначно must have.

 

Чтобы не таскать коробку туда-сюда, друзья оставили её у нас, и я еле сдерживаю себя, чтобы не разложить игру на двоих с Катей — не терпится узнать, что там дальше. Давненько я не получал таких яркий эмоций от игры, причём, не соревновательной. Вплоть до мурашек. Тебя подсаживают на эти наклейки, как ребёнка, и ты ничего не можешь с этим поделать. Хочется ещё дозы, и ещё... Мне кажется, что мы бы могли спокойно устроить игро-марафон и одним махом отыграть весь сезон... но ведь хочется продлить удовольствие. Без раздумий 9/10 с вероятностью повышения. Робу Давио — браво! Хорошо он всё-таки на «Риске» потренировался.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолки на полке»:

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Сегодня в «Бородатом блоге» топ-10 любимых игр Андрея Столярова, более известного в интернете как Random_Phobosis. Андрей один из журналистов портала RiotPixels, посвящённого компьютерным играм. С детства интересуется настольными играми, но новый виток увлечения начался примерно в 2003 году со знакомства с эпическими играми компании «Fantasy Flight Games».

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

polzunok.su:

 

Цифровые настольные игры

 

tcgo.ru:

 

Le Havre: The Inland Port — качественный порт игрушки на любителя. Я не вижу особых причин начинать знакомство именно с The Inland Port. Рекомендую начинать с оригинального «Гавра». The Inland Port — это строго для фанатов тематики, которые переиграли в «Гавр» и хотят посмотреть, что ещё придумал Уве Розенберг. Ну и для тех, кому матрица для подсчёта ресурсов кажется хорошей идеей, ведь у всех вкусы разные.

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Игровед»:

 

«Настолки с Филом»:

 

tangar:

 

Братец Ву:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 


Магия ККИ

 

Игра стала намного проще в объяснении, если сравнивать с оригинальным «Берсерком»... Мне немного жаль, что была выброшена главная фишка игры — игровое поле и тактические манёвры на нём...

 

Общая механика причёсана под хит наших дней — «Hearthstone», но полностью клоном «Берсерк. Герои» не стали...

 

Конечно, чтобы играть более полноценно, надо редактировать свои колоды, докупать бустеры и т.д., и т.п. Но если заморачиваться неохота, то можно и просто держать пару стартеров как одни из игр на двоих...

 

В принципе, игра мне нравится, и уж точно я в неё сыграю больше, чем в оригинальный «Берсерк»...

 

Любителям дуэльных карточных игр с прямым и агрессивным взаимодействием рекомендую попробовать «Берсерк. Герои. Время Героев».

 

 

Мир в миниатюре

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные