-AdRiver-
Guyver написал полчаса назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # Такой купил первую коробку A:N, сколько-то лет назад. Все понравилось ...
maleficmax написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Жаль нет доставки в Украину, вписался бы. А так буду однозначно ждать ...
Imploded написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Описанием на CrowdRepublic занимается не редакция Hobby World, а я. По...
Ruis написала полчаса назад к игре Spring Meadow: # Заманчиво) Но в Медвежьем парке нет соло.
Imploded написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Как минимум, можно перепроходить, если с первого раза не получится.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Обзорная башня №29

Обзор за период с 25 апреля по 1 мая 2011, 02 мая 2011

Какие игры несут в себе след «Мафии»? Что готовит второй «Вредитель»? Как самостоятельно изготовить фишки к настольной «Игре престолов»? Почему так ценят «Агриколу» и какие дополнения этой игры стоит приобрести? Об этом и о многом другом в этом выпуске «Обзорной башни».

 

Мы окрасим поле в багровый цветМы окрасим поле в багровый цвет

 

Видео

 

Boardgame.com.uaboardgame.com.ua выложили видеообзор игры Age of Discovery. Правда, только на украинском языке.

 

Юрий Тапилин обратил внимание, что в сети появился видеорепортаж с петрозаводского турнира по «Манчкину».

 

Обзоры и отзывы

 

Безумие за угломБезумие за углом

 

НастолкоманияМихаил Кружков («Настолкомания») устроил полный разбор «Мафии», а точнее, игр жанра, который та породила. В рамках того же проекта опубликован предварительный обзор второго «Вредителя» и «пытливый взгляд» на Ticket to Ride: Europe (недавно локализованную в России).

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» привели предварительный обзор кооперативной игры Yggdrasil (пока ничего обнадёживающего) и фотообзор компонентов игры Mansions of Madness.

 

Юрий Тапилин привёл фотообзор компонентов настольного тетриса FITS, небольшой сторонний обзор нового «Манчкина» — Munchkin Zombies, обзор дополнения Space Alert: New Frontier, выполненный читателем, и фотообзор компонентов выпуска «Карманные сражения. Орки и эльфы».

 

ТриоминосВлад Чопоров подхватил эстафету с FITS и привёл фотообзор компонентов FITS Mini, уменьшенной, «дорожной» версии игры.

 

Новосибирский настольщикНовосибирский настольщик Михаил Баландин привёл обзор новшеств, которые ждут поклонников карточной игры «Эволюция» в дополнении «Время летать».

 

В блоге «Просто о настольных играх» опубликован обзор карточной игры San Juan. Сходства с «Борьбой за галактику» очевидны.

 

sNOwBODYsNOwBODY продолжил привлекать внимание к тактической игре с миниатюрами Alkemy. На этот раз, обзором бойца, алхимика кхалиманской республики по имени Сорна. Фотографии уже покрашенной миниатюры, тактико-технические характеристики. А так же сообщил, что приехала посылка с Battlestar Galactica, Rattus: Pied Piper и Condottiere. Краткие примечания и фотографии компонентов прилагаются.

 

«Дневник джинна в теле» пополнился отзывом на «Королевскую почту» с дополнением «Все дороги ведут в Рим».

 

А «Барабаны войны» привели несколько фотографий и отзыв по стартовому делюксовому набору «Крыльев войны» Первой Мировой. В комментариях развернулась беседа о недооценённости игры и степени относительной привлекательности двух её линеек — по Первой и Второй Мировым войнам.

 

Отчёты

 

Умирать красивым не стыдноУмирать красивым не стыдно

 

НастолкоманияВ рамках «Настолкомании» опубликованы три отчёта. В первом упомянуты игры Shadows over Camelot, Small World, Roborally, Iliad, London«Зельеварение», At the Gates of Loyang и «Ярость Дракулы». Во втором — Nexus Ops, Battlestar Galactica и Memoir '44. В комментариях прошла интересная дискуссия, в которой затронули вопрос, относить последнюю игру к варгеймам или нет. В третьем отчёте упомянуты Bang!«За бортом!» с дополнениями «Каннибализм» и «Море по колено», Small World (со всеми народами из дополнений, но без народов базового комплекта, и с колодой событий Tales & Legends) и Alles Trolli.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликован традиционный еженедельный отчётClaustrophobia, Dominion, Tsuro, Condottiere, Pandemic: On the Brink, Memoir '44, Space Hulk: Death Angel (с мини-дополнениями) и Skybridge. Схожий отчёт опубликовал и Юрий Тапилин: новая «Цивилизация Сида Мейера» (FFG, 2010) и «Старкрафт». Последняя удостоилась в рамках статьи обзора.

 

Мельница SpottyСборник мини-рецензий опубликован в «Мельнице Spotty»: Le Havre, Battlestar Galactica«Кингсбург»«100 000 лет до нашей эры» (Stone Age) и Taluva.

 

Заметки

 

Играем, работая. Играя, работаемИграем, работая. Играя, работаем

 

Николай Пегасов краем глаза заглянул на склад «Мира хобби». Всего одна фотография, но говорит о многом.

 

Юрий Тапилин опубликовал 92-ой выпуск «Весёлых картинок», интервью с Константином Комаровым, начальником игрового отдела «Звезды», результаты своего первого опыта покраски миниатюр на примере «Старкрафта» и свои замечания по переводу правил этой игры.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» так же осветили опыт покраски миниатюр: на этот раз под кисть угодили монахи из Ghost Stories и герои из Last Night on Earth.

 

Самиздат

 

Недавно в блоге Юрия Тапилина были выложены материалы для самиздата настольной «Игры престолов». Теперь автор материалов (Gudzon) переделал карту Вестероса, обведя стратегически важные объекты, высветлив море, уменьшив «бочонки» и добавив правое поле для слежения за важными игровыми параметрами. Принимаются критика и пожелания. Кроме того, Gudzon рассказал, как создать к игре свои фишки.

 

«Северный блог о настольных играх» поделился материалами для самостоятельного изготовления кооперативной игры с предателем Shadows over Camelot. Материалы были найдены в сети, и автор лишь сохранил их в jpg, поменяв местами шрифт и «разрезав» игровое поле.

 

Правила

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили перевод девятого сценария испанской лиги по кооперативной игре «Ужас Аркхэма». Потребуются базовый комплект игры и дополнение «Ужас Данвича»:

 

Героям необходимо помешать сошедшему с ума Уолтеру Джилмену реализовать свою таинственную и ужасную миссию.

 

BoardgamegeekНа BGG одобрили файлы, которые добавил Oldman: перевод текста карт мини-дополнений к игре «Space Hulk: Ангел Смерти» — Space Marine Pack 1 и Mission Pack 1.

 

sNOwBODYsNOwBODY выложил черновой вариант своего перевода правил к «Вредителю 2». Юрий Тапилин в свою очередь выложил перевод сборки правил серии UniversalHead для первого «Вредителя».

 

Boardgame.com.uaИнформационный проект и магазин boardgame.com.ua поделился переводом правил военной игры Commands & Colors: Napoleonics. Правда, только на украинском языке.

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете с 18 по 24 апреля 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №28». Кроме того, опубликован обзор «Агриколы», русское издание которой вот-вот выйдет, и путеводитель по дополнениям к ней.

 

Новости

 

  • Спустя восемь месяцев после первой объявленной даты выпуска игра King of Tokyo всё же поступила в продажу.
  • 14–15 мая в ДК «Зодчие» (Москва, район Кунцево, ул. Партизанская, д.23) состоится второй АльтерКон — творческий конвент, объединяющий под одной крышей рыцарские и другие турниры, концерты и спектакли, балы и танцевальные вечеринки, ярмарку ручных поделок, секцию настольных игр, ролевые мастер-классы и многое другое.
  • «Игровед» сообщил, что в новом издании «Диких джунглей» перерисовано оформление рубашек и лицевых сторон карт.
  • Тепло встреченная игроками настольная игра Dungeon Lords Владимира Хватила получит сюжетное продолжениеСиквел Dungeon LordsDungeon Petzвыйдет ориентировочно в этом году, под маркой Czech Games Edition, на английском, немецком и чешском языках.
  • Age of Empires III: The Age of Discovery в новом издании выйдет под именем Empires: The Age of Discovery. Кроме того, стало известно, что к «Империям» готовится полноценное дополнение — The Builder Expansion.
  • Райнер Книция в настоящее время судится с MPowers LLC. Поводом для судебной тяжбы послужило приложение 3 Card Brigade Poker.
  • Каким настольным играм суждено занять пьедесталы почёта многочисленных номинаций премии The Dice Tower Gaming Awards 2010, покажет лето, а пока можно лишь предполагать, глядя на списки номинантов.
  • В продажу поступило большое дополнение к карточной «Игре престолов» — набор из 165 карт Queen of Dragons.
  • Спустя полгода после первых упоминаний о «Варенье» стали известны сроки выхода игры. Эта карточная игра поступит в продажу этим летом, в июне или июле.
  • Сеть магазинов «Мосигра» представлена уже в 25 городах Содружества Независимых Государств.
  • 16 октября прошлого года в магазин приложений для устройств фирмы Apple — iTunes — была добавлена адаптация настольной игры Tantrix. С недавнего времени приложение можно скачать бесплатно, но оно совместимо только с планшетным компьютером iPad.
  • Small World Underground поступит на полки европейских магазинов этим июнем, а североамериканских — июлем. Цена комплекта составит €45 или $50. Являясь полностью самостоятельной игрой, Small World Underground тем не менее совместима со всеми выпущенными ранее наборами «Маленького мира».
  • Богатая на дополнения и поклонников военная игра Memoir '44 обзаведётся руководством для игроков по тактикам и стратегиям.
  • Известное по большей части варгеймами издательство GMT Games марширует в ногу со временем. Facebook, Youtube и i-устройства...
  • Американский издатель Fantasy Flight Games анонсировал новое издание семейной стратегии «Эй, это моя рыба!». Более того, игра уже доступна в виде приложения для iУстройств и мобильных телефонов под управлением операционной системы Android.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
realstudent написал 7 лет назад: #

Отличная задумка - все новости в одном месте, спасибо.

p_AV_el написал 7 лет назад: #
Спасибо.

Хорошо, когда всё есть и в одном месте.
Спасибо за труд.