На этот раз игроки примерят на себя роли элитных морских пехотинцев, вооружённых самым передовым оружием и лучшим снаряжением и отправленные с секретным приказом, в инопланетное гнездо. Но будут ли они достаточно хорошо подготовлены, чтобы смочь противостоять безжалостной орде, которая их ждет? В Nemesis: Retaliation напряжение выше, чем когда-либо, игроки должны выжить, преодолевая неимоверные трудности и предательство на каждом шагу.
Будучи третьей частью серии, Nemesis: Retaliation основывается на привычной механике Nemesis и предлагает еще более захватывающий игровой процесс! С большим количеством инопланетян и новыми возможностями, которые помогут вам справиться с ними, эта игра обещает стать новым опытом как для поклонников серии, так и для новых игроков.
Старт кампании намечен на четвёртый квартал 2023 года. Игра на ранней стадии разработки, поэтому дата приблизительная.
/описание из фанатской группы Nemesis в ВК
Как думаете - будет интереснее оригинальной Немезиды? Кто вложился/прошел мимо и почему?
А игра 12 с лишним миллионов собрала, впечатляет. Лишь чуть-чуть не хватило, чтобы обогнать Морозную гавань.
Это реально, что игру продают за 1.5 года до ее релиза? И своевременность релиза никто не гарантирует?
Почти все кикстартеры приходят с задержкой. И да, предзаказ с такими сроками это нормально для кика. Вон Shadows of Brimstone и Kingdom Death Monster вообще лет 7 ехала вкладчикам помнится. Но тут более надежная компания.
Предпоследний кик Брима ехал 4 года, но там типа на ковид стрелки переводили. Но вторую волну так пока и не отправили, а там еще и третья будет)
Правда, правда, даже хуже — вообще никто не гарантирует, что "бэкеры" получат свои коробки.
Я вот в 2019 вкладывался в Hyperspace, так игра даже не в производстве до сих пор XD
Но с этой компанией таких казусов ещё не было
И это хорошо!
hyperspace - продукт sandy peterson - за ним была выявлена проблема реализации своих проектов (большие задержки либо косяки с недовозом).
Nemesis - продукт компании awaken realms которые в свою очередь исполняют обещания на должном уровне.
Некорректное сравнение. Есть зарекомендовавшие себя ребята которые даже укладываются в сроки доставки без задержек.
Вы что-то напутали, я и не сравнивал эти компании. 🤷♂️
"Краудфандинг" — не гарантирует вознаграждения, об этом я и написал. У любой компании могут возникнут проблемы и все планы "схлопнутся" и Авейкены не исключение...
Плюсы и минусы игры (предварительные конечно)
ну что, кто готов вписаться в кампанию?
из хорошего: есть шанс взять всю трилогию со всеми стретч целями за 345
но и база Retaliation со стретч целями и миниатюрами за 109 выглядит вполне достойно
Мех. Постепенно раскладываемая карта выглядит очень фидлингово, да и отличий от пред.частей не слишком много
Та же "механика" работы с картой, что и во многих данжен кроулерах. Почему именно тут она вдруг плоха?
Но тут еще шум есть, тоже фидлинг
Блин, раньше же фидлинг никто не боялся, почему сейчас стало иначе? Типа устарело?
А раньше настолки были уделом горстки гиков которые могли позволить себе потратить полдня на партию. Сейчас охват целевой аудитории куда шире, и в почете более вылизанные и быстрые игры. Заметьте, монстры вроде Magic Realm, Сумерек империи или первого Descent теперь почти не выходят, потому что теперь стараются снизить нагрузку на игрока.
И именно по этому я перестал покупать настолки.
Отчасти я с вами согласен, но... мой любимый пример - это battletech и battletech alpha strike. Второе упрощено настолько, что плохо и как баттлтеч, и как варгейм в принципе.
Должна быть ниша простых игр и должна быть сложных. Я очень люблю Сквозь века. Расладываем их раз в год-два, но даже так игра стоит своих денег и я не жалею о покупке
просто товарищ Siar во всех комментариях считает что он выборный глава всех настольщиков, и решает за всех, то meh а что не meh
Цитату, где я говорил, что пишу за всех а не за себя
"я пишу за всех, а не за себя"
Буквально дословная цитата с пропуском некоторых незначительных моментов
мне наоборот нравятся игры где выкладываю подземелье по ходу прохождения, а не по заготовленому сценарию. Как пример - Masmorra
Там доставка всей трилогии выйдет под 350$, но все равно, это будет гораздо дешевле, чем даже на барахолках)
В какую страну вы считает доставку?
В Тринидад и Тобаго :D
Ну а если серьезно, то я не считал, а примерно прикинул, исходя из цены недавней посылки. За вес 13кг Бандеролька взяла $170 из Штатов до СПб. Не знаю сколько будет весить трилогия Немезиды, но объем посылки будет огромным.
Так можно же не из штатов, а поближе заказать
Можно, но мне не приходилось. Я точно не знаю, но с Европы еще налоги какие-то надо платить, а если это так, то то на то и выйдет.
Если пересылка идёт внутри евросоюза, то да, в Россию - нет
я так и не понял, что такое Stretch Goals? Как это работает и зачем нужно?
Бонусы в зависимости от общей суммы собранных денег. Они высылаются с основным проектом бесплатно