-AdRiver-
Mortemanes написал 8 минут назад к игре Мой батя готовит адовые Charterstone'ы...: # pskmzr, вот всё время, что читал статью, думал как в комментах выложу ...
catdavinci написал 9 минут назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # А в этом есть какая-то логика? Если раньше охотники как-то выбирали б...
Mazz_O написал 12 минут назад к игре Мой батя готовит адовые Charterstone'ы...: # Чумовой обзор. Спасибо!
Scorpius написал 13 минут назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # Уже есть в Киеве, в Гулливере
gluk123 написал 20 минут назад к игре Onitama для бедных (DIY): # Главное фишку лидера заменить на жетон, а потом выпустить отдельным ло...
С миру по нитке [26.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [26.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.

oranged

Обзорная башня [30.01.2017]

Обзор за период с 23 по 29 января 2017, 30 января 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 30 января 2017
Оценка пользователей
9.5435
-

В этом выпуске: обзор настолки Star Wars Destiny, а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 77 внешних ссылок, 58 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

29 июля 2016 года Fantasy Flight Games анонсировала очередную новую игру по вселенной «Звёздных войн». Игра получила название Star Wars Destiny, что, бесспорно, звучит, но вызывает удивление, т.к. в портфеле игр FFG уже есть ролевая игра Star Wars: Force and Destiny.

 

11 ноября в FFG Event Centre в Миннесоте с большой помпой прошёл Star Wars Destiny Event, где самые заинтересованные фанаты смогли попробовать игру, приобрести первые стартеры и бустеры, а заодно разжиться промо-картами. тут можно посмотреть ролик о том, как это было (спойлер — ТАМ ЕСТЬ R2-D2!!!)

 

Для всего остального мира игра поступила в продажу 1 декабря. С тех пор прошло почти 2 месяца, а на «Тесере» указано всего 7 владельцев игры и 5 желающих её купить. А между тем игра пользуется колоссальным успехом на Западе, и сейчас крайне тяжело найти хоть один онлайн-магазин, где можно купить бустеры (если найдёте — публикуйте ссылку в комментариях)...

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 


 

Файлы

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Два питерских издателя, «Лавка игр» и «GaGa Games», словно бы устроили между собой соревнование: кто больше игр проанонсирует и издаст. То один претендент вырывается вперёд, то другой. На этот раз себя проявила «Лавка игр», намеревающаяся выпустить на русском языке игру Room 25.

 

«Комната 25» — это игра с предателем, сюжетно схожая с фильмом «Куб». Группа людей оказывается запертой в странной конструкции, состоящей из отдельных комнат, которые всё время двигаются, и должна найти выход. Ситуация осложняется тем, что в группе есть не только те, кому хочется выбраться, но и те, кто, напротив, должен не допустить побега. Роли тайные, никто не знает кому можно доверять, а кому — нет. 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

«Я варгеймер»: «Мушкетопика» возвращается!».

 

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

Делюсь первыми впечатлениями после двух партий в «живой» карточный Arkham Horror. Посмотрим, чего такого нового и интересного придумали FFG на этот раз, и насколько игрушка похожа на их же «Властелина колец»...

 

Пока нравится. Много интересных карт в колоде персонажа, которые хочется попробовать в деле или какой-нибудь связке; достаточно взаимодействия внутри команды и тактики при контактах с монстрами; огромное желание проходить кампанию дальше и усилить своего подопечного. Ещё и за других героев хочется сыграть, ведь там идёт сочетание совсем других классов.

 

К сожалению, не успев начаться, в кампании осталось всего два сценария, поэтому уже хочется дополнений. Первое большое The Dunwich Legacy я уже заказал. Скорее всего, оно и покажет, в каком направлении будет развиваться игра. Оценку пока не ставлю, но если оставшиеся сценарии базы окажутся годными, то влеплю восьмёрку минимум.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолки на полке»:

 

diced.ru: «Лавкакэмп №1».

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Издательство Hobby World и форум ArtTelk проводят творческий конкурс фэнтези-иллюстраций «Повелители стихий 2016». Художники должны были показать могучего волшебника в одной из пяти стихий: степи, горы, леса, болота и тьма.

 

Свои работы на конкурс прислали полторы сотни участников. Они размещены в группе «Берсерк.Герои», где вы можете проголосовать за понравившийся рисунок.

 

Мы выбрали лучшие работы и публикуем их на сайте.

 

«Мир фантастики»:

 

cardplace.ru:

 

«Пронастолки»:

 

TerraBoard: «Постновогоднее и посткартонное».

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

mastigo.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

Видео и подкасты

 

Board Game Community:

 

«Понастолим»:

 

TheFalseEmperor:

 

«Твой игровой»:

 

«Два в кубе»:

 

«ИГРОПОЛКа»:

 

MakGrou:

 

«Игровой историк»:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ivan111 написал год назад: #

«Игры, которые я жду в 2017 (Игровой Историк)».
Это про видеоигры, тащемта.

Leto написал год назад: #

Дестини уж очень активно пушат... подготавливают почву. К сожалению я думаю у нас все закончится на выпуске базы и первой волны. Я бы с удовольствием поиграл, но только при наличии активной турнирной поддержки. Очередная мертвая LCG на полке, да еще наверняка в два раза дороже буржуйского варианта, мне не нужна.

Agent_lik написал год назад: # скрыть ответы

Star Wars Destiny в Польше около 17 долларов

Taran написал год назад: #

на philibert стартеры по 12,5 евро

Proninzet написал год назад: #

Спасибо!