-AdRiver-
oldgamer написал 9 минут назад к игре Сезоны: # Я правильно понимаю, что вы решили придумать хоумрулы для игры, в кото...
oldgamer написал 13 минут назад к игре Сезоны: # Почему с кубиком? Это просто доступное действие за штраф.
Kabeyka написал 27 минут назад к игре Проклятые артефакты: # И Вам спасибо. Сейчас прочитал все про свинтус. Главное отличие: у "...
BobZ написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Если правильно помню, то гермес позволяет сделать действие, аналогичое...
ridededrug написал полчаса назад к игре Настольные вечера в Черноголовке для детей и взрослых: # Почему же негативных?)))) Инициатива достойна похвалы, к тому же выбор...
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...
С миру по нитке [10.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Backspindle Games...

oranged

Обзорная башня №60

Обзор за период с 12 по 18 декабря 2011, 19 декабря 2011

Дайджест

 

Как Hasbro борется за экологию? Какие интернет-магазины настольных игр России и Украины признаны лучшими? Чем хороши настольные игры? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Если какие-то обновления (или даже информационные ресурсы) не упомянуты, смело сообщайте о такой несправедливости в комментариях (либо личным сообщением). Хозяева информационных ресурсов: если хотите, чтобы ваш ресурс упоминался с логотипом, присылайте его по адресу bretteur[at]gmail.com (размер: 50 x 50 пикселей).

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

Если говорить на языке правил игры, начав игру с наличностью, игроки в виде аукциона покупают карты участников будущих рок-групп. Персонажи характеризуются стоимостью, харизмой, талантом и третьей пока неизвестной характеристикой (они в дальнейшем выступают игровой валютой). На втором и третьем этапе игры вскрывается по 10 карт возможностей, которые приобретаются при помощи карт музыкантов и приносят победные очки. Среди них попадаются и такие, что своими эффектами улучшают положение игрока или ухудшают позиции соперников. Побеждает игрок, набравший больше всех победных очков.

 

  • В начале декабря учреждена Ассоциация Клубов Настольных Игр, «некоммерческая организация, созданная по инициативе руководителей клубов из 10 городов России с целью развития клубного движения и популяризации настольных игр в России и странах СНГ». 
  • В ближайшее время выйдут следующие русские издания компании «Мир Хобби»: «Доминион. Интрига», «Империал 2030» и «Черепашьи бега». Официальный интернет-магазин компании — HobbyGames — уже принимает предварительные заказы. Кроме того, сегодня в продажу возвращается русское издание игры Munchkin QuestМанчкин. Настольная игра»).
  • В карточке игры Lost Temple на BGG к издателям добавили российскую компанию «Стиль жизни». Глава компании и интернет-магазина «Игровед», Александр Пешков, подтвердил, что планируется локализация этой игры Бруно Файдутти. Русское издание «Затерянного храма» появится в России в 2012 году.
  • Rio Grande Games нарушила традицию выпуска одного набора игры Race for the Galaxy в год: четвёртое дополнение к игре — Alien Artifacts — задерживается и поступит в продажу лишь весной 2012, поэтому в этом году игрокам «Борьбы за галактику» придётся довольствоваться наборами, изданными ранее.
  • В одном из следующих выпусков «Лиц настольной индустрии» будет опубликовано интервью с Мартином Уоллесом. Все желающие могут оставлять свои вопросы в комментариях новости. Самые интересные обязательно будут переадресованы Уоллесу.
  • С Rockband Manager — карточной игрой Антуана Баузы, которую спустя полтора года после издания во Франции и Испании под логотипом Edge Entertainment подхватил американский издатель Fantasy Flight Games — можно пройти весь путь от дебюта до пика славы и звания самой громкой рок-группы в мире всего за час. Главное, подобрать правильный состав и не упустить свой шанс стать лучшим менеджером рок-группы. Пускай, только на картах. Англоязычное издание игры поступит в продажу в первом квартале 2012.
  • В продажу поступил очередной номер (№272, январско-февральский) одного из старейших тематических журналов "Strategy & Tactics". Центральная тема выпуска — Битва пре Лепанто (1571 г.). Ещё одним детищем этого же издательства является журнал "World at War". Январско-февральское издание выйдет под номером 22. Основная тема всего журнала — Вторая мировая война. Центральной темой номера заявлена Битва за Минск (1944 г). Следующий журнал, который хотелось бы отметить, "Against the Odds Magazine". Он выходит с 2002 года с переодичностью раз в три месяца и посвящён военной истории. Свежий номер выйдет в феврале 2012 года. В январе 2012 увидит свет 8-ой выпуск журнала "Battles". В январе будет выложен второй номер отечественного онлайнового издания для варгеймеров, журнала "Стратагема". Подробнее...
  • Недавно в продажу поступило первое дополнение к игре Quarriors!, 20 дополнительных кубиков и 19 карт в коробке под названием Quarriors! Rise of the Demons. Видимо, продажи полностью удовлетворяют издателя, поскольку уже анонсировано и второе дополнение с любопытным названием — Quarmageddon. В набор войдут 40 дополнительных кубиков, 6 карт новых существ и 2 — новых заклинаний, а также переработанные правила. Quarriors! Quarmageddon поступит в продажу летом 2012.
  • На сайте «МИПЛ-2011», второй ежегодной выставки-ярмарки настольных игр, которая прошла в Красноярске, выложены видеозаписи докладов представителей крупнейших российских издательств и докладчиков из круга опытных игроков.
  • На официальном сайте «Звезды» объявили о локализации расширения игры Stone Age (выпускаемой в России под именем «100000 лет до нашей эры»). Новинка выставки Spiel 2011 — Stone Age: Style Is the Goal — добавляет в игру новый русурс (украшения или драгоценности), место, в котором его можно добывать, новые карты, постройки и всё необходимое для добавления в игру пятого игрока. Русское издание расширения поступит в продажу под именем «100000 лет до нашей эры. Цель определяет твой путь».
  • Fantasy Flight Games выпустит Fortress America, переработанную версию классической одноимённой игры 1986 года, изданную ныне не существующей компанией Milton Bradley. Fortress America — настольная стратегия, события которой происходят в недалёком будущем, в котором дипломатия проиграла и мир погрузился в Третью мировую войну. Одному игроку предстоит защищать США от тройного вторжения, осуществляемого одним, двумя или тремя другими игроками. Переработанное издание Fortress America поступит в продажу в первом квартале 2012 по цене около 80$ США.

 

Игровые дневники

 

 

Новости, события и объявления

 

Информация для тех, кто играет в локализованную версию «Цивилизации Сида Мейера». В карточке римлян обнаружена неточность. Свойство нации следует читать так: «+1 деление на треке культуры за каждое построенное чудо, основанный город город, захваченный город или деревню».

 

«Настольный дайджест»:


 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

НастолкоманияНастольные игры без купюрBoardgamegeekРазных авторов:

 

  • «4th Open de France 2012 of Memoir '44» («Настолкомания»; повторяю, поскольку в прошлом выпуске не подчеркнул, что это не просто объявление о событии, а к тому же приём заявок на участие в турнире; заявки принимаются до конца этого года, по адресу tigersinthesnow [at] gmail.com);
  • «Премиальное» («Настольные игры без купюр»; результаты народного голосования на лучший интернет-магазин настолок; две номинации — по одной на Украину и Россию);
  • «Диксит, игра на форуме» (BGG; Игорь Ларченко aka Pard набирает команду из двенадцати человек для форумной игры в «Диксит»; пустуют два места; заявки принимаются личным сообщением на BGG; игра стартует 26 декабря этого года, будет проходить на BGG);
  • «YOU билей» («Настольность» празднует маленький юбилей — 50 заметок за 48 дней).

 

Как на ладони

 

 

Обзоры и отзывы

 

Зомби-девушка (а девушка в любом виде — девушка) испугается розовой пучеглазой мыши, автобус с лихачами лучше всего подбить ракетой, пулемёт скосит любую орду нежеланных гостей «навеселе», а бензопила придёт на помощь в бою с превосходящим по массе гигантом.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

... отличная игра с инновационной механикой и далёкой от нашей действительности темой. Тру-варгеймерам относиться с осторожностью, варгейм с deckbuilding-ом может оказаться на любителя. Любителям Deckbuilding-а желателен к опробованию... P.S. А ещё в Эссене Мартин поделился с нами секретом, что скоро выйдут «Акры» на 4-х в фэнтезийном сеттинге. Только тссс.

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

Настольные игры в Беларуси«Настольные игры в Беларуси»

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

А ведь Wiz-War — это неплохой кандидат на локализацию. У нас ведь как, в последнее время, все, в основном стремятся издать на русском что-нибудь несложное, казуальное, по возможности — карточное. Словом, такие игры, которые понятны любому новичку. Сел, сразу же научился и тут же включился в игру. Wiz-War, конечно, чуточку посложнее, но всё равно обучить игре несложно. Сажаешь товарища и говоришь ему: вот твоё подземелье. Задача — спереть сокровище противника и не позволить никому увести твоё. И всё. Всё остальное — это игровые карты, а их можно и не объяснять, потому что на каждой есть текст. В английскую версию по понятным причинам смогут играть не все, а вот русская пошла бы, мне кажется, очень хорошо.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

 

«Дневник джинна в теле»:

 

 

Мельница SpottyРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

«Нести доброе, светлое, вечное»... Звучит красиво. Но каково оно на самом деле? Отменить часть дел, кажется бесконечно важных, без которых ну никак, и выделить полдня, четыре-пять часов. Трудно... но при желании, можно. Ну и, конечно же, нужен кто-то, первый. Заводила, так сказать. Пример которого вдохновляет и, ты отправляешь все дела «в сад» и договариваешься о встрече. Всё как в хорошо знакомой песне: «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Но мне повезло, вожак был. Он договорился с руководством школы-интерната #55, дал знать нам в группе клуба «Настолкомания на Преображенке» о своих намерениях провести игротеку для воспитанников... К сожалению, мы смогли провести с ребятами всего-то около часа (график у них в самом деле — не заскучаешь), и многие игры опробовать просто не успели. Интерес, однако, у ребят огромный... Ребята звали нас снова, и я буду договариваться с воспитателями, чтобы мы смогли приходить ещё.

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

Разных авторов:

 

 

Заметки

 

В сегодняшнем выпуске снова всего одна-единственная картинка, зато — с разными подписями!

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольность»:

 

  • «SLOW а» (11 предложений, задания для игры «Перевод в тёмную», правила которой доступны на сайте PrintFun; за витиеватыми словосочетаниями прячутся известные поговорки и выражения);
  • «P.O.D. pc» (та же картинка, что и в 124-ом выпуске «Весёлых картинок» Юрия Тапилина; ещё несколько подписей).

 

Самиздат

 

 

Настольные игры в ЛатвииBoardgamegeekПравила

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 6 лет назад: #

Спасибо