-AdRiver-
zool_dd написал 2 минуты назад к игре Феод: # Это вам повезло, что они не в Восходящее Солнце перед этим играли, а т...
UAnonim написал 5 минут назад к игре Четвёртый турнир по игре Покорение Марса в г. Екатеринбурге: # Городская агломерация + Ноктис-сити
Slim_Slam_Snaga написал 9 минут назад к игре Феод: # В выходные пришёл на детскую площадку, а там "детвора" лет 11-12 - мат...
TataFrost написала 24 минуты назад к игре Мрачная гавань: # Ну-ну, вы прям так уверены, что вам эти наклейки понадобятся? 90+ сцен...
pr0FF написал 26 минут назад к игре Мрачная гавань: # Звучит, как будто Вы покупаете игру ради компонентов, а не ради игрово...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня №61

Обзор за период с 19 по 25 декабря 2011, 26 декабря 2011

Дайджест

 

Чем запомнилась выставка «МИПЛ 2011»? Какое отношение к настольным играм имеет художник Мартин Джонсон Хэд и как его картина обогатила удачливого настольщика? Какие настольные игры приобрести в качестве новогодних подарков? Как организовать свой клуб настольных игр? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Тесера

 

Статьи

 

Организаторы выставки подошли к оформлению зала с юмором.

 

 

Новости

 

  • На официальном сайте издательства Fantasy Flight Games объявили о пополнении в рядах дополнений к кооперативной карточной игре «Space Hulk. Ангел Смерти». Death Angel: Tyranid Enemy Pack распространяется, как и два предыдущих дополнительных выпуска, по схеме POD (Print on Demand) — печается «по требованию» покупателя, ретейлера или дистрибьютора через сайт FFG.
  • В продажу вернулись русские издания следующих игр: «Колонизаторы Junior», «Дети Каркассона», «Свинтус 2.0». «Крагморта» и «Метро 2033». В продажу поступил свежий обучающий набор коллекционной карточной игры «Берсерк»«Витязи и Супостаты». В Россию также прибыли следующие продукты компании Wizards of the Coast (и Hasbro): Castle Ravenloft, The Legend of Drizzt, Conquest of Nerath, Dragon Collectors Set и Battleship Galaxies.
  • Дебютировав в конце 2010 года игрой «12 стульев» и собственным набором карт для «Мафии», российская компания «Сквирл» на год исчезла из вида. Оказалось, чтобы вернуться с четырьмя новыми играми: P.I.R., «Зоомоторс», «Воскрешённые. Битва Легенд» и «Крафтеры». Игры уже отпечатаны и скомплектованы, но в широкой продаже появятся в начале следующего года. Приобрести игры компании «Сквирл» можно будет как напрямую, так и в крупных магазинах, например, «Игроведе» и «Мосигре».
  • Впереди Новый год, затяжные выходные и игровой марафон. По этому случаю «Игрология» выпустила «Абракадабру», компанейскую игру, напоминающую викторину, но поощряющую не столько знания, сколько умение убеждать окружающих в своей правоте.
  • Официальный интернет-магазин компании «Мир Хобби» — Hobby Games — открыл приём предварительных заказов на русское издание пятого выпуска классического «Манчкина», «Манчкин 5. Следопуты» (Munchkin 5: De-Ranged).
  • Toy Vault продолжит сотрудничество с именитыми авторами, начатое в 2010 году, игрой Starship Merchants. К этой игре в качестве соавтора приложил руку Том Леманн (автор бесcпорного хита последних лет, карточной игры «Борьба за галактику»). Игра Starship Merchants, хоть и принадлежит семейству железнодорожных игр «18xx», обошлась без железных дорог и поездов — их место заняли космические корабли и просторы вселенной.

 

Игровые дневники

 

Появились первые изображения, проливающие свет на Abaddon, эдакую «Memoir '44 в фантастическом мире».

 

В последний момент решил разделить ссылки на блоки.

 

Мои заметки:

 

 

Отчёты о выставке «МИПЛ 2011»:

 

 

Непосредственно игру можно разделить на две части: генерация сценария и бой. Во время генерации игроки определяются со сценарием и составом героев, а затем приступают к комплектации своей команды. Каждому герою выдаётся определённая сумма денег (очков), которую он может тратить на: оружие и броню (уникальные для каждого персонажа); аксессуары и расходники (есть как уникальные, так и общедоступные); а также умения. И тут у меня, как у фаната TRPG, глаза начинают радостно блестеть. Каждый персонаж уникален и способен выполнять несколько функций. К примеру, Лесандра не обладает большим количеством умений прямого урона, но является саммонером и способна призывать на поле боя различных существ, которыми и управляет; Шектур работает на ближних и средних дистанциях, нанося как прямой урон, так и навешивая различные статусы; Элигор является классическим танком и может принимать урон вместо других персонажей. Без детального анализа каждого персонажа всей прелести и не передать.

 

Мой выбор:

 

 

Мини-отзывы:

 

 

Разное:

 

 

Присматриваемся к Kingdom Builder:

 

 

Злобный рык за спиной дал ясно понять, что пора немедленно выдвигаться. В этот момент из-за угла выскочил дрон, всем своим видом показывая, что вызывает Маркуса на дуэль.

— В другой раз, — пробормотал Маркус, проигнорировав дрона и помчавшись дальше.

Едва увидев рэча, выглядывающего из-за укрытия, Маркус тут же пристрелил его.Берсерк явно не хотела сразу же упускать свою жертву и поэтому стремительно помчалась за Маркусом, догнав его и немного впечатав в стену.

 

Присматриваемся к Gears of War:

 

 

К новогоднему столу

 

 

Видео

 

 

Как на ладони

 

 

Новости, события и оъявления

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Если бы вы перед упаковкой компонентов хотя бы раз попробовали сыграть сценарий «Затерянные во времени и пространстве», то обнаружили бы, что это невозможно. Сначала карта кажется довольно невинной — обычный дом. В ней использованы несколько интересных новых тайлов, в том числе на карте должны быть комнаты Holding Cell и Medical Storage. Так вот проблема заключается в том, что эти две комнаты размещены на одном тайле! Конечно, можно её заменить, но тогда Хранителю надо помнить о настоящем названии заменённой комнаты, так как названия этих карт используется в картах мифов. Но проблема не в этом, просто обидно что FFG так относится к своим играм. Ведь в дополнении немного тайлов и всего три сценария. Ведь проверить всего шесть двусторонних тайлов — это минутное дело.

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Александра БеляковаНастолкоманияНастольные игры без купюрНастольные игры в ЛатвииРазных авторов:

 

 

Настольные игры в БеларусиОтдельным пунктом: блог «Настольные игры в Беларуси» недоступен, но я приведу ссылки на опубликованные там на прошлой неделе статьи в надежде на воскрешение:

 

 

Обзоры и отзывы

 

Отличная игра для развития внимания у ребёнка. Необходимость выбора указанных параметров, желание сделать это первым, весёлые картинки, тонкий юмор — всё это доставит вашему маленькому гонщику массу положительных эмоций. Да и взрослые получат острые ощущения от этой несложной игры.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

Живой журнал sNOwBODY«sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе»:

 

 

Legions of Darkness из серии States of Siege, объединяющей игры с общей механикой. Гражданская война в США, Гражданская война в СССР, Война Японии в Тихом океане, война кого-то с Зулусами, оборона крепости в фентезийном мире, защита города от нашествия зомби — это все темы для игр из серии States of Siege. Суть механики в том, что игрок обороняет крепость/город/страну, а враги приближаются к ней по разным трекам (это либо разные фронты, либо разные стены крепости, либо трек морали или ресурсов). 

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Eclipse предлагает игрокам стать во главе межзвёздных цивилизаций. Несколько рас соревнуются между собой в исследовании и колонизации новых звёздных систем, изучении сверх инновационных технологий и постройке самых мощных и быстрых космических кораблей.
Есть несколько путей к заветным победным очкам. Игроки вознаграждаются за контроль территорий, сражения, дипломатические отношения, исследования и открытия. Стратегий множество, но удачная будет непременно основана на свойствах собственной расы, расположении подконтрольной цивилизации и анализе действий соперников.


Настольные игры в ЛатвииБлог Максима ТрофименкоМельница SpottyРазных авторов:


 

Отчёты

 

Демон, которым управлял я, не ожидал от жалких людишек такой прыти и был вынужден сразу же пустить в ход тяжёлую артиллерию. Адская гончая настигла Спасителя, а троглодиты направились к Блейду. Стычка продолжалась два хода и стоила людям многих ранений.

 

Заметки новосибирского настольщика«Заметки новосибирского настольщика»:

 

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Война началась с неоднозначной стратегической заготовки германского штаба — немцы вместо атаки через 1-й фронт перебросили войска и ударили на 4-м, через горный массив Вогезы. Перемещение немецких армий было вовремя вскрыто, оборона усилена, и Германия потерпела поражение в атаке, потеряв одну из армий. В ответном контрнаступлении французы уничтожили ещё одну армию немцев. Начало складывалось не очень удачно для кайзера.

 

Настольные игры в ЛатвииDiced.ruМельница SpottyРазных авторов:

 

  • «De Profundis и Eclipse — из подземелий прямо к звёздам» («Настольные игры в Латвии»; о дополнении к игре Claustrophobia и космической стратегии Eclipse);
  • «Настолки + митинг» (diced.ru; упомянуты игры Survive: Escape from Atlantis! и Through the Desert);
  • «Хроники Spotty #4» («Мельница Spotty»; «Этот обзор хроник вышел достаточно любопытным. Я постарался отойти от просто перечня событий и посмотреть, как получилось, что эти события произошли? Что толкнуло меня к ним? Как я от одной игрушки перешел к другой и т.д.»);
  • «The First World War. "Гибель империи"» («Я варгеймер»; о партии в историческую военноо-стратегическую игру The First World War, с впечатлениями в конце статьи);
  • «шеСТАЯ встреча» («Настольность»; упомянуты игры «Круг чемпионов», «Эволюция» и «Спаси праздник!»).

 

Заметки

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настолки из Минска»:

 

 

Настольная идиллия молодой фамилииРазных авторов:

 

 

Клуб «Прямые руки»

 

  • «Protect оры» («Настольность»; об опыте покрытия картонных жетонов прозрачной клейкой лентой).

 

Правила

 

BoardgamegeekBGG:

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru (блог Глеба Снегирёва):

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
p_AV_el написал 6 лет назад: #
Очередное - "Спсаибо"!

Столько всего много. Читал с удовольствием.

MakVlad написал 6 лет назад: #

Большое дело!

CerbeRUS написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Какая она высокая!

Большое спасибо. И как ты, Саша, можешь все это воедино собрать?..

oranged написал 6 лет назад: #

Ну, некоторое время назад было проще. (: Просто сейчас я перестал доверять rss и перепроверяю обновления вручную.

В любом случае, пока что работы на день. (: Издержки времени компенсировал сменой формата. Он к тому же оказался более удобным и для читателей, что вдвойне плюс. (:

Так что пока держимся. (:

snowbody написал 6 лет назад: #

А башня все выше и выше! Но у нас то не Вавилон... Выстоим! :)

Dungeonmaster написал 6 лет назад: #

Спасибо!
Информации с каждой башней все больше и больше:)