-AdRiver-
Vector написал 2 часа назад к игре Комната 25. Расширенное издание: # Прекрасно играется) Если с охранниками, так тем более. Буду брать доп....
Lee написал 2 часа назад к игре Ганнибал. Рим против Карфагена: # Сори! Колода все равно перемешивается, даже если сыграл очки.
barmalei написал 2 часа назад к игре Бумажные кварталы: # Хотя вот тут наверно возьму свои слова обратно. Строить забор думаю мо...
Longwinterday написал 2 часа назад к игре Индейцы: # Игра приятно удивила. Отличный умный филлер. Немного жадности, немного...
Guron написал 2 часа назад к игре Нечто из глубокой бездны: # Вся игра построена на общении. Можно, например, будучи Нечто, анализом...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №67

Обзор за период с 30 января по 5 февраля 2012, 06 февраля 2012

Дайджест

 

Кого можно назвать настоящей «акулой» настольной индустрии? Как Дональду Ваккарино пришла в голову идея «Доминиона»? Какая игра придёт на замену Dungeons & Dragons Miniatures? Какая игра поставит точку в транспортной трилогии Мартина Уоллеса? Какие материалы войдут во второй номер бесплатного журнала «Стратагема»? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 54 внешние ссылки, 73 внутренние ссылки (из них 54 ссылки ведут на записи дневников).

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

В павильонах настольных игр в отличие от Эссена тишина, покой и неспешные бизнес-переговоры. Увидеть что-то мегаоригинальное у меня не получилось...
В общем, в целом интересно, но именно как для любителя настолок Эссен радует гораздо больше...
Зато Нюрнберг гораздо более интересный и красивый город, если бы не текущая холодрыга... :)

 

 

Новости

 

Настольная военная игра «Битвы самураев» (которая числится в планах «Звезды» на 2012 год) позволяет играть не только по игровой системе Art of Tactic, разработанной в стенах «Звезды», но и по системе Commands & Colors Ричарда Борга.
Точный состав базового комплекта пока неизвестен, но в него точно войдут фрагменты игрового поля, миниатюры, подставки под отряды и стяги, двадцатигранные кубики, карточки и фломастеры, а также правила. К игре точно будут выпускаться дополнения в виде наборов сборных миниатюр. Миниатюры поставляются несобранными и непокрашенными, а сборка осуществляется без клея.

 

 

Игровые дневники

 

Новости и превью-заметки

 

На данный момент и уже как год играем в трёх заведениях города три раза в неделю (от 35 до 50 человек, из которых каждый раз от 20 до 40% новых), плюс проводим игротеки в офисах компаний, плюс... Ну уже совсем-совсем почти закончили собственное помещение. Чему рады несказанно :)

 

 

Опросы, вопросы объявления

 

 

Обзоры и отзывы

 

 

Отчёты

 

Бандерас сказал: "Если он сейчас умрёт, он сможет отреспаумиться в 16 клетках, как раз под следующей дверью". Бандерас и Меркури нехорошо переглянулись, Элтон не успел возразить и Фредди выхватил пистолет и сказал: "Сейчас я его застрелю". "Нет, нам надо экономить патроны. Будем забивать ногами".

 

 

Творчество

 

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Если кто-то не знает, то конверсия — это изменение базового внешнего вида миниатюр. Своего рода тюнинг фигурки, когда добавляются всякие дополнительные элементы: топоры, мечи, пушки, флаги, повреждения, трупы поверженных врагов и т.д. Но порой встречаются достаточно серьёзные преобразования. Настолько серьёзные, что получается совершенно другая миниатюра.

 

Мельница Spotty«Мельница Spotty»:

 

 

АКНИ:

 

  • «Северодвинск славен добрыми делами» («Клуб «Материк Ра» (Северодвинск) провёл игротеку 01.02.2012 г. для 35 подростков штаба старшеклассников МОУДОД Детско-юношеский центр г. Северодвинска.»);
  • «Настольные игры — ITшникам» («Активисты клуба «Настолкомания на Преображенке» провели 01.02.2012 семинар об истории и классификации настольных игр в первом и, пока, единственном хакспейсе Москвы. Начинающие предприниматели, инженеры, менеджеры и маркетологи с интересом слушали и принимали участие в обсуждении новой для себя темы.»).

 

Разных авторов:

 

 

Boardgame.com.uaВидео

 

 

Настольные игры с Сергеем РябухинымПодкасты

 

 

Обзоры и отзывы

 

Игра для самых — самых маленьких игроков, поэтому не судите её с точки зрения взрослого. Оформление «Ведьминой башни», как и у всех настольных игр от «Трёх Магов», выполнено «на отлично», а все компоненты самого высокого качества.
Возможность переворота жетонов тренирует память ребёнка, а цифры на гранях подобраны таким образом, что до конца пути идти вам будет достаточно долго. Безусловно, перед нами простая механика передвижения фишки с помощью кубика, в которую добавили элемент запоминания положения дисков оппонентов и ускоренные перемещения по клеткам на метле.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

meeple.com.uaБлог жёлтого миплаНастольные игры в БеларусиМельница SpottyРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

НастолкоманияРазных авторов:

 

 

Заметки

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Diced.rudiced.ru:

 

 

Настольные игры в БеларусиЗаметки новосибирского настольщикаРазных авторов:

 

 

Клуб «Прямые руки»

 

После поклейки самоклейки на изолон, через время стал замечать, что она отслаивается от тайла. Прижал сильнее — держит, но со временем снова отходит. Подумал, что самоклейка старая, т.к. долго у меня лежала. Заказал другую распечатку, поклеил. Вроде всё нормально. Через неделю снова отошла. С отдельных тайлов самоклейка скручиваются полностью.

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии»:

 

 

Мельница Spotty«Мельница Spotty»:

 

 

Самиздат

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Настольная идиллия молодой фамилииПравила

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
n0body написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! С вашей башни видно все заметки в интернете =)
Вопросик, а можно как-то подписаться на RSS только на "Обзорную башню"?

oranged написал 6 лет назад: #

Нет.

Levsha написал 6 лет назад: #

Спасибо! Сейчас пробежимся )

p_AV_el написал 6 лет назад: #
Спасибо ^_^

вот она, вот она, башня - здоровенная.

Spotty написал 6 лет назад: #

Спасибо!