-AdRiver-
Arhiserg написал 27 минут назад к новости "Подлодка". Предзаказ.: # Как говорится "Ж10 - мимо!"
powered_by_sith написал полтора часа назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Я брал за 11123 с миниатюрмаркета:)
Lysyy написал 2 часа назад к новости "Подлодка". Предзаказ.: # Я правильно понял, что это компьютерная игра с частично картонным инте...
Lysyy написал 2 часа назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Это тот ценник, когда уже проще дешевле просто сделать качественное Пн...
Lysyy написал 2 часа назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Ребята там хорошие. Просто чувствуется, что прессуют их будь здоров. Я...
"Подлодка". Предзаказ.
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №7

Обзор с 12 по 19 октября, 19 октября 2010

Первые блюда

 

Рутения

Рутения: битва в самом разгаре

 

НастолкоманияСписок ссылок на статьи и заметки, опубликованные в рунете с 9 по 15 октября, как обычно можно подсмотреть в «Настолкомании». Из других материалов данного ресурса особо выделю издевательский юмор Славы Юмина об игре про космос, которая прочно обосновалась в фольклоре сообщества русскоговорящих настольщиков, обзор и первые впечатления о карточной новинке Acension: Chronicle of the Godslayer, основу которой составляет популярная нынче механика «составления колоды во время игры», а также первый в природе обзор русского издания игры «Мародёры Хаоса» (Chaos Marauders).

 

Новосибирский настольщикВ рамках проекта boardgaming.ru выложили краткое руководство, как одолеть Ву Фэна и его приспешников при игре в Ghost Stories. Не претендуя на полноту, руководство тем не менее пригодится новичкам. «Живой журнал» Дениса Лоншакова пополнился иллюстрированной превью-статьёй  по боевой системе украинской настольной игры Ruthenia. Наверное, сейчас Денис уже в пути для будущей демонстрации игры на выставке в Эссене. Пожелаем ему удачи. Новосибирский настольщик написал обзор ещё одной новинки сезона — карточного филлера для двух игроков Dragonheart. В качестве подопытного выступил самодельный экземпляр, но проверку игра прошла, и Михаил Баландин намерен включить её в свой следующий заказ. Желающие повторить подвиг Михаила могут начать с изготовления своего экземпляра игры. Естественно, только пробы ради.

 

Обзоры

 

Railways of the World

Железнодорожные магнаты в деле

 

Юрий Тапилин обозрел экономическую стратегию про железнодорожных магнатов Railways of the World. Несмотря на обилие составляющих и масштабность происходящего, игра обладает простыми и интуитивно понятными правилами, что позволяет не вспоминать их всю дорогу, а думать о выгодном превращении деревянных товаров в  игрушечные деньги. Также Юрий процитировал обзор игры Regatta; не первой свежести, но ранее мы на него не ссылались, да и мало в рунете материалов по этой парусной регате.

 

НастолкоманияНовосибирский настольщикНастольные игры без купюрBoardgame.com.uaНа страницах «Настолкомании» поселилась ещё пара обзоров интересных игр. Это и «100000 лет до нашей эры» (известная остальному миру, как Stone Age), и великий и ужасный Dixit, обволакивающий разумы и не дающий вырваться из цепких лап ассоциаций. Михаил Баландин похвалил настольную игру «Колизей» (Colosseum), а в блоге «Настольные игры без купюр» опубликовали иллюстрированный обзор расширения игры «Загадка Леонардо» — NOVEM. Последний обзор на сегодня выложен на сайте boardgame.com.ua и посвящён воздушным баталиям «Крылья войны: Зарево второй мировой». По-прежнему считаю данную игру одной из самых недооценённых в России и мечтаю сыграть в неё же, но с миниатюрами.

 

Отчёты

 

Dungeons...

Подземелья весьма опасны и чрезмерно непредсказуемы

 

НастолкоманияБлог жёлтого миплаСреди отчётов также царствует «Настолкомания». Начнём с двух обзоров встреч Славы Юмина, выполненных в виде препарирования, так что Славу, известного как ZoRDoK, теперь можно называть «патологоанатомом настолок». Первый отчёт распотрошил игры «Кухандель», «Блокус», Dixit, «Вредитель» и раритет Wyatt Earp. Второй выдался скромнее и затронул только Marco Polo Expedition и Battlestar Galactica. Обе заметки выставляют игры не в лучшем свете; видимо, осень омрачила небо над головой и подарила пасмурное настроение. Более яркие приключения выдались, как ни странно, на подземелья — следующий отчёт посвящён играм Dungeonquest, Dungeoneer и Dungeon Lords, к которым прибилась Condottiere. Другим играм (и точкам зрения) той же игровой встречи посвящены ещё два отчёта, которые мы для краткости назовём первым и вторым. Закроет отчёты Алексей Тихонов («Блог жёлтого мипла») и игры Ascension, Macao, «Экспансия» (Endeavor), «Эпоха открытий», Glory to Rome и «Эволюция».

 

Самиздат

 

Для любителей помастерить неделька вышла богатой на урожай. В блоге boardgamer.ru появились ссылки на материалы для самиздата следующих игр: всемирно известная Agricola, отечественная любительская «Эпоха броненосцев: Русско-японская война», а также «Турн и Таксис: Королевская почта». Но на мой взгляд больше внимания заслуживают материалы для изготовления расширения «Кингсбурга» — To Forge a Realm.

 

Правила

 

Рыцарские войны

Познавательная история в игровой форме

 

«Настольная идиллия молодой фамилии» поделилась сканированными страницами правил «Играем в сражения. Рыцарские войны» — познавательное в игровой форме. «Настолкомания» сослалась на перевод правил расширения Starcraft: Brood War. sNOwBODY поделился переводом правил новинки Mille Grazie, а «Джинн» — игры Dungeon Lords (правда, только черновиком).

 

ТесераТесера

 

Новости

 

  • 21 октября в продажу поступит ноябрьский номер журнала «Лучшие компьютерные игры». Несколько страниц номера, как всегда, посвящены настолкам.
  • Экономическая стратегия Фридмана Фризе Power Grid получила признание голландских и бельгийских игроков, как и титул лучшей игры по версии премии Nederlandse Spellenprijs 2010.
  • Настольные автогонки Rallyman были выпущены в прошлом году. В этом году на выставке Spiel в Эссене будет представлено международное издание игры.
  • Продолжается триумфальное шествие Фридмана Фризе. За победой Power Grid и титулом игры года Голландии последовал успех «Фауны» и первое место премии Juego del año en España 2010.
  • В рамках совместной рекламной акции Ritter Sport и «Колонизаторов» на территории Германии и Австрии продаются наборы шоколадок.
  • Настольные игры теперь и в сети магазинов «Ноги в руки». Среди подарков, а также товаров для активного отдыха и развлечений теперь можно отыскать карточные и семейные игры.
  • Junkyard Races Джона Янни — настольная игра 2003 года, напоминающая популярную серию консольных гонок «Микромашинки». На выставку «Эссен-2010» запланировано её возвращение.
  • Помимо упомянутой ранее игры 20th Century компания Czech Games представит на выставке «Эссен-2010» и две другие свои новинки. Первая — Travel Blog. Вторая — долгожданный набор четырёх независимых и совместимых расширений игры Space Alert, объединённых названием The New Frontier.
  • 24 октября в книжном клубе-магазине «Гиперион» (Москва) состоится «День правильных игр».
  • Интернет-магазин «Триоминос» и связанное с ним издательство «Взрослые дети» открыли своё региональное представительство в Самаре.
  • Победителем двадцатой ежегодной премии среди карточных игр À la carte стала настолка Jaipur.
  • Поступивший сегодня в продажу ноябрьский номер журнала «Мир фантастики» также не обошёлся без материалов по настольным играм.
  • В начале 2011 года в продажу поступит Code of Chivalry, следующее расширение военно-тактической игры Ричарда Борга Battlelore.
  • Среди «эссенских» продуктов компании Z-Man Games значится игра Cities.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные