-AdRiver-
Anton_3d4u написал 27 минут назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # Вот тут прямо в точку
ZavKaf написал полчаса назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # Когда говорят о росте зарплат в разы непонятно, что имеют в виду. 4 го...
KittenLS написал полчаса назад к статье Anachrony. История от Дня Очищения: # Ну ладно экзокостюмы туда сюда, но люди лидеры зачем так. Почему бы не...
Horus написал полчаса назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # нужно делать маленькие шедевры в цифре по любому, а кто плачет про кру...
LeXXeG написал час назад к статье Anachrony. История от Дня Очищения: # А нет, больше напоминает арт дешевых книг по фентези.
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Обзорная башня №70

Обзор за период с 20 по 26 февраля 2012, 27 февраля 2012

В чём главная особенность америтреша? Как видится варгеймер обществу, спутнице жизни, друзьям?.. Что станет главным призом за победу в турнире по 7 Wonders, организованном Ассоциацией Клубов Настольных Игр? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 49 внешних ссылок, 59 внутренних ссылок. Я всерьёз задумываюсь о смене формата колонки. С одной стороны, мне бы хотелось снизить свою нагрузку, поскольку так я смогу больше времени уделять новостям и прочим делам. С другой, оставить «Башню» максимально полезной для читателей. Но последние выпуски показывают, что я просто не успеваю разрываться.


Тесера

 

Статьи

 

«Ослабление». «Отмирание». «Упадок». Вот те слова, которыми описывается в первом же абзаце книги правил состояние Галактического Королевства — древней империи, которой вы должны нанести сокрушительное поражение своим варварским флотом. Вам предоставляется 10 раундов для того, чтобы преодолеть путь из космического захолустья до центральных миров, укрепляя попутно свою армаду. Ваша задача — обрести такое могущество и влияние, чтобы центральные миры стали частью новой империи. Ну и, конечно же, заработать Очков Империи (ОИ) гораздо больше ваших конкурентов.

 

 

Новости

 

  • Ассоциация Клубов Настольных Игр выступает организатором первого конвента любителей настольных игр России. Событие пройдёт с утра 29 апреля и до позднего вечера 1 мая этого года, в Подмосковье и под названием «Настольная маёвка». В программе игротека, турниры, конкурсы и доклады, а также более традиционные радости весеннего отдыха: сауна, бассейн, аквапарк, боулинг, мангалы на берегу реки и свежий воздух.
  • В феврале этого года под логотипом «Правильные игры» в продажу поступит «Ундервуд», карточная игра на составление слов и дебют питерского автора, Александра Гаген-Торна. В состав игры входят 102 карты-буквы, 14 призовых карт, 4 карты «Ундервуд» и правила. Рекомендуемая розничная цена игры составляет 740 рублей.
  • Украинский коллектив IGAMES, знакомый нам по интернет-магазину boardgame.com.ua, локализации игры K2 и «Весёлой ферме» (которая в России на днях поступит в продажу под именем «Счастливая ферма»), стал официальным представителем в Украине французского производителя миниатюр, компании Studio 38. Теперь украинцы смогут приобретать миниатюры любых линеек Studio 38, в том числе наборы тактической игры Alkemy, с которой у IGAMES связаны и другие планы, по тем же ценам, что и остальные европейцы.
  • Fantasy Flight Games пополнила линейку дополнений к кооперативной карточной игре «Space Hulk. Ангел Смерти». Space Hulk. Death Angel: Deathwing Space Marine Pack распространяется, как и три предыдущих дополнительных выпуска, по схеме POD (Print on Demand) — печается «по требованию» покупателя, ретейлера или дистрибьютора через сайт FFG. В состав Space Hulk. Death Angel: Deathwing Space Marine Pack входят 12 карт новых космодесантников, 6 карт боевых звеньев и 18 карт их действий. Стоимость дополнения составляет около 12$.
  • «Мир Хобби» и «Игрология» скоро выпустят русское издание карточной игры Карла Чудыка, «Инновация». Пока же можно оформить предварительный заказ игры в официальных магазинах «Мира Хобби»: Hobby Games и «Магазине Артёма Настолкина». 
  • Игре «Бэнг!» в этом году исполняется 10 лет. В связи с этим dV Giochi готовит к октябрьской выставке Spiel 2012 (Эссен, Германия) юбилейное издание игры. В ограниченный юбилейный выпуск «Бэнг!», кроме карт базового комплекта игры, войдут и части дополнений. Точный состав юбилейного выпуска пока под вопросом. Более того, к 2013 году готовится новая карточная игра Эмилиано Шарры под кодовым названием Bang! Samurai. На катанах вместо кольтов всё не остановится.
  • Стала известна дополнительная информация о Международной Выставке Настольных Игр «ИгроСфера», которая пройдёт 27-29 апреля 2012 во Львове, Украина.
  • 25 и 26 февраля этого года, в московском ТЦ «Горбушкин двор» пройдёт фестиваль настольных игр. На фестивале будут представлены как новые, так и уже полюбившиеся хиты издательства «Мир Хобби». В рамках события пройдёт презентация русских изданий игр «Бэнг!» и «Счастливая ферма».
  • Карточная компанейская игра «Делириум» предназначена для весёлых компаний, готовых провести вечер за алкогольными напитками и несложными заданиями. Игра является дебютом российской компании «Играто» и обойдётся желающим в 420 рублей. Суть игры: «Вытягивать по очереди карточки и пытаться выполнить задания, закреплённые за ними». Большая часть заданий так или иначе приводит к тому, что кто-то выпивает очередную порцию алкогольного напитка. Кроме вполне обычного «Тоста», после которого выпивают все, среди 56 карт игры есть и более витиеватые задания. Например, согласно карте «Все на пол», выпивает тот, кто последним коснулся пола. Присутствуют карточки, задача которых — познакомить участников вечера и помочь узнать друг о друге больше.
  • На сайте FFG сообщили о том, что настольная игра Rex: Final Days of an Empire поступила в продажу. Игру уже можно заказать, например, в интернет-магазине miniaturemarket.com. 
  • В апреле этого года под логотипом Mantic Games выйдет тактическая настольная игра Project Pandora: Grim Cargo. Игру «Проект «Пандора» можно считать преемником игры Space Hulk, и тому есть причины, помимо того, что играют двое, события игры происходят на космическом корабле, игровое поле формируется из картонных фрагментов, а в основе бои, результаты которых определяются бросками кубиков, и связанные в кампанию сценарии, которые задают окружающую бойцов обстановку и условия победы.
  • «Звезда», известная в первую очередь пластиковыми сборными миниатюрами, военными игровыми системами и семейными играми по популярным франшизам, локализует в скором времени в России игру Quarriors!.
  • Новые приключения Нейтана Дрейка, талисмана игровой консоли PlayStation 3, вымышленного потомка знаменитого английского мореплавателя, персонажа, которого сравнивают с Ларой Крофт и Индианой Джонсом, состоятся на столах любителей настольных игр. Издательство Bandai America, уже осуществившее портацию на стол знаменитой серии консольных приключений Resident Evil в виде колодостроительной игры, анонсировала The Uncharted Board Game.
  • Локализация карточной игры «Бэнг!» поступила в продажу по цене 674 рубля. Игру уже можно приобрести в официальных магазинах компании «Мир Хобби»: Hobby Games и «Магазине Артёма Настолкина» (через интернет или на местах). Правила игры уже выложены в сеть. Русское издание основано на самой свежей, четвёртой редакции игры. Выход русскоязычных дополнений зависит от продаж базового комплекта.
  • Издательство Academy Games поделилось в «Фейсбуке» новостью о скором выходе компьютерной версии игры Conflict of Heroes: Awakening the Bear и внутриигровыми скриншотами.
  • 1 марта в московском клубе-кафе «Гарцующий дредноут» пройдёт презентация карточной игры на составление слов «Ундервуд». Мероприятие организовано некоммерческим партнёрством «Академия игр» и начнётся в 19:00. Клуб-кафе «Гарцующий дредноут» располагается по адресу: г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 8 (метро «Сухаревская», «Проспект Мира», «Комсомольская»). «Ундервуд» и другие игры проекта «Правильные игры» в рамках мероприятия можно будет приобрести со скидкой 10%.

 

Дневники

 

Новости, события и объявления

 

 

Подробные обзоры

 

Использование идеи декбилдинга для управления героем смотрится очень интересно. Тут правильно бы сказать, что использована идея колоды действий и розыгрыша карт в стек с возможностью пополнения этой колоды. Реально построить колоду не получится (любая карта в плюс), а возможностей пополнять её не много. Не говоря уж о том, что прокручивать колоду нельзя — это просто приведёт к быстрому завершению раунда. А количество раундов в игре ограничено от 3-х до 6-ти. Бой так же оригинален — и решать его интересно. Смену дня и ночи тоже не в каждой игре встретишь. Лично мне понравилось, как реализована система локаций в игре — каждому значимому месту соответствует карточка, на которой расписаны правила для данного места. Неудобно, правда, что карточки двухсторонние, иногда просто забываешь, что правила для башен магов написаны на обороте крепости, драконы на обороте карточки орков, и т.д.

 

 

Отзывы и мнения

 

 

Отчёты и мнения

 

 

Чистые отчёты

 

Второй-третий год игры ознаменовался началом открытой войны между гашлаями и кзча. Исследовательский транспорт черепах, прибывший для взятия проб с исторической планеты Quann, становится целью атаки огненных воинов: боевая звезда с истребителями и наземными частями на борту уничтожает экспедицию подчистую.

 

 

Файлы

 

 

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

 

АКНИ:

 

 

Из разных источников:

 

 

Обзоры и отзывы

 

Красивая, интересная и очень оригинальная семейная игра. Мешочки с жетонами, а также стильное оформление качественных компонентов создают атмосферу настоящих раскопок за игровым столом.

 

«Две фишки»:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

mashensil:

 

 

Сценарии игры интересны и разнообразны. То нужно пробиться к выходу из катакомб, то найти и взорвать проход в преисподнюю, то найти и уничтожить демона-босса, то сдерживать атаки орд нечисти определённое количество ходов (пока паладин проводит ритуал), то вынести из катакомб сундук с артефактом (все персонажи несут сундуки, но только в одном из них есть артефакт, игрок-демон не знает у кого именно артефакт) и много других. Если надоели базовые сценарии, в сети много дополнительных и, я уверен, будут появляться ещё.

 

Разных авторов:

 

 

Отчёты

 

«Игровед» (фотоотчёты):

 

 

Разных авторов:

 

 

Заметки

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Мои настолки»:

 

 


Так что же это за философия, которая постоянно противопоставляет америтреш евроиграм? Создавая новую игру, дизайнер изначально выбирает приоритеты во всех основных вопросах, которые определят конечный вариант его будущего творения. Он понимает, что нельзя получить всё сразу, и чем-то придётся пожертвовать. У каждого направления есть основные приоритеты — это и определяет вышеупомянутую философию дизайна.

  • Основной приоритет америтреша — драма (события, связанные с сильными переживаниями).
  • Основной приоритет евроигр — элегантность.
  • Основной приоритет варгеймов — реализм.

 

 

Разных авторов:

 

  • «Так вот ты какой, америтреш!» («Настольные игры в Латвии»; о ключевых особенностях америтреша, евроигр и варгеймов, и подробно об америтреше);
  • «Тенденции последних дней» («Настольные игры в Беларуси»; мысли вслух о том, стоит ли внимания Thunderstone Advance, и о том, что в ассортименте издательств и магазинов казуальность пока побеждает);
  • «В поисках таинственных знаков» («sNOwBODY в ЖыЖе»; интервью с представителями IGAMES об игре Mysterious Signs);
  • «Про варгеймеров» (bartus; картинка, иллюстрирующая, как варгеймер видится обществу, его маме, спутнице жизни, другим игрокам, самому себе... и чем он занимается на самом деле).

 

Своими руками

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Правила и любительские дополнения

 

BGG: 

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

 

Мир ролевых игр

 

  • «Let the Galaxy Burn!» (6d6; обзор книги правил ролевой игры Black Crusade; «Чёрный Крестовый Поход — это относительно новая ролевая система, повествующая о нелёгкой судьбе хаосопоклонников в мрачном будущем вселенной Warhammer 40000. Игрокам предлагается стать врагами Империума, презренными еретиками и просто асоциальными элементами, мечтающими отпилить все ножки Золотому Трону.»).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Может как-то поделить? Делать отдельно сводку по Тесере и отдельно по внешним источникам. Может так будет удобней, хотя работы не убавиться :)

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, нагрузка от такого шага не снизится.

Tinker написал 6 лет назад: #

У меня давно зреет мысль "редакторского" расширения))

vladimirs написал 6 лет назад: #

Зато тогда одну часть можно кому-то сбагрить :Р

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, здесь, наверное, два выхода. Либо взять ещё одного человека, и разделить нагрузку с ним, либо исключить из Башни чисто Тесеровские материалы. С их анонсированием отлично справляется плагин Tinker`a. Я, напрмиер, в Башне их и не читаю, поскольку в течении недели просматриваю всё, что появляется интересного.

Tinker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нее, через плагин нельзя. Хром не у всех стоит, и не все плагином пользуются.

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Печально, что не пользуются, это очень удобно. Может на главной страничке сделать постоянную ссылку "Установить плагин"?

Tanone написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я первой версией попользовался и отказался. Пропустив несколько дней получаешь дикое количество обновлений которое никуда не деть.
РСС через Гугль ридер удобнее.

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А я RSS не усею пользоваться, к собственному стыду. Но независимо от этого, плагин считаю очень удобным. Все новые темы видны, плюс привязанные к ним игры. Если я вижу отчёты по малоинтересным для меня играм, я просто удаляю их значки в плагине, а интересующие открываю, и их значки удаляются автоматически. Поэтому у меня ничего не накапливается.

nastolkus написал 6 лет назад: #

не сочтите за рекламу, просто как раз об этом писал когда-то:

Как я сэкономлю своё время, узнав что такое RSS:

http://vdasus.com/2010/03/20/kak-ya-sekonomlyu-svoe-vremya-uznav-chto-takoe-rss-chast-pervaya/

http://vdasus.com/2010/04/05/kak-ya-sekonomlyu-svoe-vremya-uznav-chto-takoe-rss-chast-vtoraya/

Tinker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот я вам не перестаю удивляться, попользовались ранней версией, составили мнение , версия уже давно изменилась и несколько раз, а вы каждый раз приходите с одной и той же претензией, которая уже давно не актуальна. "В интернете кто-то неправ" или у вас ко мне личная неприязнь?

Tanone написал 6 лет назад: #

А я разве претензию высказал? Я написал что пользовался. Написал почему больше не пользуюсь. И что РСС удобнее. Никаких претензий. Разрабатывайте дальше.
И будет плагин для Тесеры, плагин для БГГ, плагин для Вконтакте... и так далее.

Gravicapa написал 6 лет назад: #

Я тоже за "отделение". Дело в том, что это будет логично - и Тесера растёт, и на ресурсах много информации. Ориентироваться тяжело. Можно просто отделить "банером" - и читателям удобно, и время на статью не увеличится.

В любом случае - спасибо за труд и делай так, как тебе удобно...

winer написал 6 лет назад: #

Что-то мой отчет по полету на Галактике (кто до Кобола) так и не попал ни в 69, ни в 70 выпуски. Жаль :(

Spotty написал 6 лет назад: #

Ух, не успеваю все читать!

Спасибо

Gregor написал 6 лет назад: #

Спасибо за труд и своё время!

Gravicapa написал 6 лет назад: #

Спасибо за башню! Узнаёшь много нового, как о играх, так и о людях. Только фотографий нет :(