-AdRiver-
dar_ling написал полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Они бы кубиковую локализовали хотя бы. Ну или доп (у которого оценка 7...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Agamemnon: # Комплектация: Double-sided Board 30 Playing Tiles 60 Strings of Fate 4...
Armada написал полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # 8 языков заявлено, но как всегда русского языка нет. Почему на русский...
Darenka написала полчаса назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2018г. запись 4.: # И в ДУ, и в УА хотя б чуть чуть отыгрывать обязательно) и читать с выр...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Voodoo: # Комплектация: Rulebook 5 Ingredient Dice 6 Scorekeeper Pawns 36 Curse ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №94

Обзор за период с 30 июля по 5 августа 2012, 06 августа 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 06 августа 2012
Оценка пользователей
9.8919
-

Какие скандалы стоят за самыми известными в мире настолками? Как выигрывать в «Колонизаторы»? Откуда взялась игра в «Чапаева»? Какую роль играет случай в настольных играх? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 57 внешних ссылок, 22 внутренних ссылки (без учёта игровых дневников — будут добавлены позже).

 

Тесера

 

Статьи

 

Factory Fun — одна из игр, которая практически гарантированно вызовет визг восторга у женской половины настольного сообщества. Вы же понимаете, что найти точки соприкосновения не всегда легко, а ведь есть же такое понятие как «естественный игровой партнёр». Поэтому огромный плюс FF и в том, что те мужчины, которые пробовали её, тоже с очень большим интересом и теплом относятся к этой настолке. Процесс построения эффективной производственной цепочки, а значит рентабельной фабрики, увлекает практически всех без разбору.

 

 

Новости

 


Дневники

Новости, события, вопросы и объявления

Подробные обзоры

Отзывы и мнения

Отчёты и мнения

Заметки

Чистые отчёты

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Plethora — город, заполненный драгоценными камнями. Игроки должны зарабатывать, покупая для знати жемчуг, сапфиры, янтарь. Ваша задача — тратить деньги с умом, чтобы стать самым лучшим торговцем.

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

«Мои настолки»:

 

Чем же игра хороша? А тем, что подземелье надо преодолевать сообща, но победитель в итоге будет только один — тот, кто вынесет наружу больше всего золота. Более того, герой, у которого в конце подземелья будет меньше всего жизней — погибает. Считается, что ему не удалось выбраться на белый свет.

Небольшая коробочка и сотня карт позволяют отлично отыграть полноценное увлекательное приключение всего за 20 минут. Крайне рекомендую игру любителям рогаликов, да и просто хороших филлеров.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

«зомг это играбельно!»:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

Карта в Ticket to Ride Pocket одна — американская. Можно ещё докупить дополнение 1910. Если хотите играть в «Европе», то есть отдельная Ticket to Ride Europe Pocket.

По первым впечатлением мне игра очень понравилась. Удобная, продуманная (есть хорошее обучение и отдельно правила), очень симпатичная. Даже не смотря на посредственный AI (или я не разобрался как его сделать крутым?) она очень увлекает. Тут ещё есть куча достижений, которые можно пытаться заработать. В стиле «Наберите 160+ очков» или «Выиграйте, ни разу не использовав локомотивы». Кстати, достижения при желании вносят дополнительную сложность и компенсируют вяловатость компьютерных соперников.

В общем, хорошо сделано. Я приятно удивлён.

 

 

Видео и подкасты

 

 

Мир в миниатюре

 

CardPlace.ru:

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

CardPlace.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 6 лет назад: #

Спасибо