-AdRiver-

Renegade: хакеры против суперкомпьютеров

10 июня 2021

wergg написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

[Android.Netrunner] Это была одна из игр, в которую я ненадолго погрузился в головой, после чего был грубым образом возвращен к реальности, а затем игра рассталась со мной навсегда.

А почему расстались? по-моему она прекрасна. И с метой в течение времени происходили вполне хорошие изменения. В любой ККи и ЖКИ наблюдается рост силы карт в среднем по больнице. Но и в любой ККИ ЖКИ ранние сеты содержат имбополомы тк разрабы сами не до конца понимают силу некоторых эффектов и их связок в перспективе развития. В мотыге это лотосы и моксы, в раннере это аккаунт сифон и выжженная земля. Без этих карт игра стала только лучше.

Lysyy написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А не получается, что игры с развивающейся метой в итоге убивают сами себя? Потому что требуют постоянной рециркуляции карт. У меня вопрос такой, а в целом если сейчас играть Нетраннер, то это значит надо играть только последние циклы? Или же начинать с ранних выпусков и по мере наигранности в хронологическом порядке скупать всё остальное?

wergg написал полтора месяца назад: #

Я играю по хронологии. Печатаю пнп по сетам. Рост силы чувствуется и общая "гладкость" возрастает. Мне нравится смотреть как изменяется мета, как ротируются слишком сильные карты и остаются хорошо отбалансированные.

Насчет необходимости рециркуляции вопрос интересный. Большинство карточных игр зиждется на простом вводе дополнений. Ведь карты сделать проще, вем куски поля и фишки. Хорошие карточные игры без допов с замороженной метой скорее редкость. В голову лезет разве что "сезоны" и рфтг первая арка. И то у этих игр есть допы и своебразные попытки пошатать мету предпринимаются, хоть и очень спорные.

danceandfight написал полтора месяца назад: #

>>>А не получается, что игры с развивающейся метой в итоге убивают сами себя? Потому что требуют постоянной рециркуляции карт.

Все очень сильно зависит от разработчиков и плейтестеров, и если что-то идет не так, то проблемы обычно легко решаются банами/рестриктами. Небольшой рост силы карт это нормально.

Сама по себе ротация нужна не только разработчикам (баланс поддерживать) и игрокам (мету перетряхивать), но и издателю, потому что для новых игроков создается дополнительный барьер для входа в виде кучи дополнений, которые надо купить, чтобы залететь в соревновательный уровень игры.

Начинать играть не по хронологии нужно если хочется ходить на турниры или не с кем играть дома. Тем более цены на последние выпуски кусаются.

Gendedwend написал полтора месяца назад: #

Всё ок, только в Острове Духов есть подсчёт победных очков.

dar_ling написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Хотелось бы попробовать, но игру найти сложно.
Но вроде какое-то новое переработанное издание готовится.

Siar написал полтора месяца назад: #

Да, обещают вскоре выпустить

Siar написал полтора месяца назад: #

Пробовал ли кто?