-AdRiver-

Рынок настолок в коронавирус

Интервью с лицами индустрии настольных игр, 18 апреля 2020

mir написал 2 месяца назад: #

Спасибо за работу! Весьма познавательно. Рядом с именем можно было конечно и должность писать.

verover написал 2 месяца назад: #
Немного комментариев, и самый талантливый что-то там про "не проблема" и "галактику" *)

По делу. Во-первый спасибо за этот смартфонный марафон между издателями, и кто там ещё важный. Как справедливо предложили, хорошо бы подписать регалии чатующих - для заманивания и тактического подключения простого настолко-люда. Тут по сути и комментировать нечего, всё сказанное понятно, очевидно, и если только следом воду разливать за главное, как в том мультике про кота и пса - давайте бояться вместе. А вот по второму предложению-марафону заметочка. Захожу по вашей ссылке ВК (#объясню_правила_игры Индейцы, Вжух!) - и не вижу даже возможности оставить комментарий под записью, которая гласит о помощи. Телеграмм, конечно, хорошо, но Открывая - открывайте! *), оставьте место благодарности и предложениям. А, наверное, неплохо бы такой ресурс общий замутить - клик на игру, и получаешь ссылку на чудесные Ютуб-правила от МосИгры (Кто их, кстати делает, есть знание? Огромный Поклон), доступ к живым Телеграммам, Вотсапам, Вайберам, Discord, Скайпу, через что ещё можно побыстрому вещать-помогать. Карта настольщиков есть, спасибо Igelkott. Появится и Виртуальный Правильщик

ZavKaf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

По оформлению или почему скриншоты - это не очень хорошо:
1. У людей разные устройства и с телефона на той же "мобильной тесере" текст на скриншотах совсем миниатюрный так что читать невозможно
2. Картинки не индексируются ни сайтом, ни поисковыми системами - найти в будущем это интервью будет просто невозможно, даже зная имена участников и тему
3. Быстрый поиск по статье. Например, кому-то интересны вопросы - и быстро пробежаться по всем вопросам тяжело равно как и найти ответы конкретного человека.

По содержимому:
Кажется, что интервью бралось в начале локдауна, когда была надежда, что вот посидим пару недель, сгладим пик и вернёмся к обычной жизни через месяц-два. Но что интервьювер, что интервируемые закрыли глаза КМК на основную проблему для настолочек (и нет, это не деньги). Карантин - это надолго и он неизбежно повлечет изменение привычек - люди начнут работать из дома, носить маски, избегать общественных мест и контактов с людьми без необходимости. Патигеймы можно переименовывать в игры для суицидников. Сложные хардкорные игры хоть и можно продавать (впрок, на будущее, в коллекцию), но и здесь до людей быстро дойдёт, что играть-то им собственно не с кем.

Ответ на вопрос "с кем мы будем играть ближайшие полгода" вроде понятен (семья или ни с кем), а вот ответ на вопрос "во что" было бы интересно услышать.

hickname написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Игроков найти не проблема - проблема собрать их в одном месте в одно время. Ну или вбить людям в голову, что через ТТС тоже можно играть.

Ogro написал 2 месяца назад: #

Игроков найти не проблема, проблема найти игроков.

Заработать миллион - не проблема, проблема собрать в одном месте меня и тех кто отдаст мне миллион. Ну или вбить этим людям в голову, что можно перевести мне миллион и удалённо.

Слетать в другую галактику - не проблема, проблема собрать в одном месте межзвёздный корабль, меня и соответствующие квантовые решения преодоления больших расстояний. Ну или вбить в "голову" пространственновременной системе координат бытия мысль, что можно просто телепортироваться в любую точку вселенной по собственному желанию.

Стать Богом - не проблема ...

ZavKaf написал 2 месяца назад: #

TTS это, конечно, замечательно, но что делать с фабриками по производству физических компонентов, розничными магазинами, подписанными контрактами, людьми, которые всё это обслуживают. Нужны ли все эти люди, чтобы клепать ассеты к TTS\TT? И есть ли у издательств люди, которые могут это делать?
Электронные настолки - это другой бизнес и давайте признаемся честно (глядя на шрифты в lotr'е) компетенций у российских издателей в этой теме не сказать, чтобы уж шибко много.

denside написал 2 месяца назад: #

А мне понравился такой формат. Когда люди пишут, то воды как в обычном интервью льётся гораздо меньше. Удобно было читать даже на экране телефона. Хорошо бы сделать такую рубрику ежемесячной. Чтобы издателям задавать также разные вопросы, интересующие читателей и получать конкретные и ёмкие ответы. И то что чат общий тоже хорошо. Сразу видна общая картина того что происходит в нашей любимой индустрии настольных игр.

Wrubel написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А что это за новомодный тренд просто скидывать переписку. Предлагаю ещё интересный формат. Вы даёте читателям телефоны и почты интересующих их людей и пусть сами спрашивают.

IvTuzovsky написал 2 месяца назад: #

эм, вообще тут видно, что "просто скинутая переписка" прошла так-то постобработку и не то, чтобы мизерную.

Misha_Mikheev написал 2 месяца назад: #

по существу предложения есть?

sputnik1818 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

что за новомодный тренд находить негатив во всём на Тесере?

IvTuzovsky написал 2 месяца назад: #

Окстись! "Новомодный" - выдумают тоже, и дай бог молодежь какая, а то ведь самому скоро а настольный гроб сходить =)

saroff написал 2 месяца назад: #

Не новомодный тренд в данном случае, а традиция.

saroff написал 2 месяца назад: #

От меня предложение - людей не знаю, поэтому в беседе ориентироваться сложно, очень помогло бы рядом с именем человека, писать откуда он. Например Роман Шамолин (Лавка игр).

a7v написал 2 месяца назад: #

Весьма оригинальное представление текста в виде картинок...