-AdRiver-
avatar написал полчаса назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция). Забытые души: # можно подробнее в какой из версий эрраты это написано или ссылку на не...
blackberries написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # За это, конце игры, начисляется опыт.
Irbis написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # победные очки, в правилах все есть, перечитайте справочник
powered_by_sith написал 2 часа назад к статье Лавкрафт. Книга, фильм, игра + обзор настольной игры «Древний ужас».: # Я ж говорил, что это проклятье. Не иначе...:)
XOiCTEP написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # На некоторых картах есть указание "Победа 1" или "Победа 2". Что это з...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

День настольных игр в Петрозаводске редактировать

отчёт

Информация

добавить
клубы Фишка
Сайт: vk.com/dni_v_ptz
Оценка пользователей
9.002
-

Описание

редактировать

Организацию ДНИ в нашем городе взяли на себя клуб-магазин "Фишка" и городской Центр Молодёжи. Сразу же мы приняли решение не ограничиваться только настольно-печатными играми, а потому программа ДНИ в Петрозаводске выглядела следующим образом:

 

1. ОБУЧЕНИЕ. Как и положено, были игротехники, которые объясняли правила. Кроме них присутствовало большое количество волонтёров. Мы бросили клич в соцсетях, и эти люди заранее сообщали о своей готовоности помочь, что и сделали на самом празднике. Кроме современных настолок на ДНИ была представлена Федерация игры Го Республики Карелия! Заслуженный мастер спорта России Алексей Лазарев обучал, рассказывал правила. Люди с большой охотой садились постигать премудрости этой игры.

 

2. ИГРОТЕКА. В общей сложности на игротеке было более 150 настольных игр разных жанров, для разных возрастов, на любой вкус и цвет. Играли во всё от Свинтуса и Диких Джунглей до Игры Престолов и Ярости Дракулы, от Элиас и Монополии (куда ж без неё), до настольного хоккея и Нашествия зомби (у одного из организаторов лежала в закромах самодельная версия).

3. ТУРНИРЫ.
Их было много. Турнир по Элиас как и ожидалось, пользовался популярностью с точки зрения количества команд, желающих поучаствовать. Победителям досталась большая пицца от ресторана "Оскар", сертификаты на месяц бесплатного интернета от компьютерной сети "Сампо.ру", компактная игра "Alias party" от клуба-магазина "Фишка".
Минитурнир по Манчкину собрал всего один стол. Видимо, все манчкины разъехались в отпуска, т.к. большинство участников недавнего чемпионата отсутствовало. Надеюсь, по уважительным причинам :) И, забегая вперёд, скажу, хорошо, что отсутствовали. Потому как с площадью мы явно не рассчитали. Места было мало, уместились с трудом). Минитурнир по культовой игре "Zombie Plague" или "Нашествие Зомби" был самым продолжительным да и проходил больше как обучение, а не как соревнование. Но получилось здорово!
Ещё один турнир организовал клуб карельских мтгшников. Играли дравфт "Возвращение Авацины".

4. WARHAMMER 40 000.
Самое внушительное зрелище на всём ДНИ.
Была и демонстрация игры. Эпичная схватка на большом столе. Множество миниатюр и элементов ландшафта!
Был организован мастер-класс. Руководитель клуба "Арена" рассказывал простейшие правила игры и знакомил с азами. Все желающие могли сыграть пробную партию с небольшой армией! Там же проходила выставка миниатюр Вархаммер. Масштабность и разнообразие модельного ряда! Космодесант, Орки, Некроны, Тау и многие, многие другие! А кроме того выставка тематической литературы. Художественная литература, книга правил, кодексы армий и прочее!

 

5. Отдельным пунктом хочется отметить ролевую словесную настольную игру по вселенной Warhammer 40 - "Only War". Мастер Илья Лукин сам связался с организаторами, предложил провести сессию по игре, которая появилась в сети всего за 2 дня до ДНИ. Желающие нашлись, были заняты все места на ролевую словеску.



6. МАФИЯ. Представители маф-клуба "Cutter" организовали два стола. За одним играли "старички", бывалые мафиози клуба, за вторым люди, которые либо редко играют, либо не играли в мафию вообще. Впрочем, за обоими столами разгорались нешуточные страсти. Что очень приятно.

7. БАРАХОЛКА, ПРОДАЖА ИГР. Планировалось организовать обмен и продажу старых игр, а также продажу игр со скидкой от магазина "Фишка", но из-за нехватки места от этой идеи пришлось отказаться.

Как организатор могу сказать, что далеко не всё прошло так, как планировали, но люди, пришедшие на ДНИ этого не заметили. В целом все отзывы восторженные. Никто не ожидал такого масштаба.

Далее расписывать не буду, т.к. гораздо интереснее читать вот эту статью, смотреть фотографии с мероприятия или видеосюжет от сампо.тв.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mootabor написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Судя по отчетам с мероприятий, наше было самое многочисленное. Сотни полторы людей присутствовало точно. "Фишка"-молодцы.

Cutter написал 6 лет назад: #

минусуют тебя за подобные высказывания, не соглашаются, видимо :))

На самом деле можно посчитать количество Думаю, потоком всё таки больше прошло.
В следующий раз сделаем на входе регистрацию, чтобы было точное количество участников. Без вбросов :)