-AdRiver-
dan0103 написал полчаса назад к игре Стальная Арена. Бои Роботов по Пятницам: # *в допе
Metalize написал 3 часа назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # >Так из "Хорошее соревнование не обязано быть решаемым, но обязано быт...
Desert_witch написал 4 часа назад к игре Весенний Blackbeard: # >в то время как М&М весьма дружелюбны к новичкам http://wrsi-fm.sagaco...
scinque написал 4 часа назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # В целом, всё верно: 1) Мачту можно построить только 1 раз. 2) Дрова с ...
Exxento написал 4 часа назад к игре Age of War: # Кооператив и противоборство - не одно и то же.
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!

Тестирование 10 июля, Киев, клуб "Цитадель" редактировать

Информация

добавить
Оценка пользователей
6.405
-

Описание

редактировать

Наиболее серьезное тестирование игры было проведено 10 июля уходящего 2010 года. Было отыграно четыре партии с тремя игроками, мнению которых я доверяю куда больше чем своему. Информация была опубликована на одном из основных киевских форумов еще летом...

Вчера мы сыграли четыре игры - одну со Скорпиусом, одну с Теккрром и две с аброй. Всем понравилось.

1. Самой неожиданной по своему завершению оказалась игра со Скорпиусом - я проиграл со счетом 3:2. А начиналось все как-будто бы неплохо. Моя команда состояла из капеллана, берсерка и гладиатора и смогла выполнить две миссии: уничтожение командира и захват робота. А вот последняя задача (выживания) оказалась мне уже не по силам по причине того, что капеллан противника вооруженный импульсной пушкой не оставлял никаких шансов гладиатору с ручным минометом (хотя в начале игры это оружие выглядело очень перспективно).
Команда Скорпиуса состояла из стража, гладиатора до зубов вооруженного рукопашным оружием и того самого капеллана с импульсной пушкой. Скорпиус правильно расставил приоритеты и успешно выполнил внезапную атаку, выжидание и захват стратегической информации.
Что сказать... хочу реванша!!! :dwarf:

2. После этого подошел Теккрр и вот здесь удача (благодаря некоторым дыркам в правилах) улыбнулась уже мне - практически вначале игры я уничтожил оружие вражеского берсерка и он остался как бы не при делах. Двум вооруженным роботам Теккрра (капеллан и гладиатор) было сложно сражаться против моих трех (призрак, страж и капеллан), что и определило исход встречи в мою пользу - 3:1. Я осуществил тройное доминирование, возвел ремонтный цех (только не помню простоял ли он обязательных пять ходов? если нет, то уже 2:1 в мою пользу) и провел аннигиляцию противника. За это время Теккрр успел захватить мою стратегическую информацию и все.
Как докорректирую правила надо будет нам обязательно сыграть еще раз *DRINK*

3. В третей партии абра дал мне настоящий бой своими двумя призраками и берсерком, которым противостояли мои берсерк, призрак и страж. Игра прошла в кровопролитных перестрелках и к моменту когда счет был уже 2:2 (я - захват робота и выжидание / абра - захват робота и уничтожение командира) у каждого из нас осталось по берсерку. Мой с ракетницей, противника - с реактивным молотом. Моей последней миссией была аннигиляция, а абра уже выставил фишку ремонтного цеха и для завершения своей миссии тот должен был простоять минимум три хода. Короче мне нужно было либо за три хода затулить робота противника, либо - его ремонтный цех, а уже потом робота. абра же должен был не просто завалить моего берсерка, но и растянуть это удовольствие минимум на три хода. После того как робот абры телепортировался к моему, жахнул его реактивным молотом и оглушил, я грешным делом подумал, что это конец, но взяв себя в руки понял, что если здесь и цугцванг, то только в мою пользу. За два хода я гарантированно уничтожал робота противника - 3:2 в мою пользу. :victory:

4. Последняя игра далась мне достаточно тяжело - 6 и 7 час игры выдавливали из меня последние силы. Похоже абра это чувствовал и хотел взять меня измором - игра получилась самой длинной за весь день. Его стратегия была правильной и я сделал немало досадных ошибок. При этом мои роботы оказались куда агрессивнее и точнее, поэтому при счете 2:2 (у меня: уничтожение командира и захват робота / у абры: выживание и захват стратегической информации) я имел вполне свежих капеллана и стража (уничтожен был только мой призрак), а противник - только потрепанного призрака (у него были уничтожены три(!) гладиатора).
Мне оставалось выполнить миссию по выживанию, а абре - аннигиляцию :-D Чисто теоретически каждый из нас мог выполнить миссию и вырвать победу, но на это нужно было еще столько времени!!! Поэтому как только мне подвернулась возможность я просто добил призрака и тем самым завершил игру ничьей - 2:2.
Судя по тенденции следующую игру должен выиграть уже абра... ;D


Главный результат игрового дня - обнаружение множества мелких недаработок, которые будут исправлены. Ребята оказали мне неоценимую услугу :appl:

-----------------------

Ну и комменты на этот счет:

От Теккрра:

Игра оказалась на удивление хорошо продуманой - основные тактические моменты и сам игровой процесс "не унылый" и достаточно интересный, хотя конечно же о завершенности считаю говорить рано но то что уже сделано по механике и арту заслуживает наивысших похвал, мне понравилось. Как по мне главное в любой игре чтобы сам процесс вызывал интерес и не заставлял скучать и мне кажется эта игра справляется с этим. Возможно по правилам стрельбы можна было бы внести еще пару элементов которые заставляли бы напрягать мозг в поиске оптимальной тактики, но это так уже, мысли вслух. Очень понравилась идея с миссиями, организация наполнения карты и вообще все аспекты механики. Все конечно требует тщятельнейшей балансировки, но в общем я остался доволен партией и игрой. Так держать и чем черт не шутит, в Украине появятся гейм-дизайнеры. :D

Отдельных аплодисментов заслуживает арт который уже на этом этапе разработке находится на очень высоком уровне. Браво!

От Абры:

Игра уже хорошо проработана. Дизайн уже заслуживает внимания. Про линейку ОД говорили. А мне вот подумалось, что её можно добавить на поле (с двух сторон), тут же можно по бокам сделать сетинг для играния карт тактик и держания колод заданий и т.п. А то ободок поля пустует (вернее его как бы инет), а могло бы улучшить сетап.
Одно замечание от меня о котором я долго думал. Задания -- это классно. НО карты заданий не должны обладать абилками(!). Т.е. всё что пишется в заданиях должно быть возможным сделать и без заданий. Получается, что каждый что-то делает (обычные игровые вещи), а они приносят ему ПО. Такого нет с захватом робота. Наличие этого задания позволяет выключать робота (чего никак по другому нельзя добиться). В общем это уже тогда не "задание", а "возможность". Предлагаю либо ввести какое-то общее правило (и немного изменить механику задания захвата робота). Например, если робот с 1 хп стоит на одном гексе с более здоровым роботом противника, то противник может его выключить и захватить (выполнив задание). Или же ввести обязательную тактическую карту (как Телепорт, Самоуничтожение и .т.п) "Выключение (или захват) робота" и при её игрании (она обязательная, т.е. всегда же есть у игрока) и проведении захвата выполняется задание.
А так, за исключением некоторых неточностей и неполноты описания правил замечаний и нет (хотя и вышеописанного сверх меры :)).
Первая партия мне понравилась чуть больше своей динамичностью и быстрой развязкой. Вторая немного затянулась (наверное и из-за вечернего времени), но, как мне кажется, получилась более продуктивной в плане выявления багов.
Проведённым временем я доволен ;)

От Скорпиуса:

Игра действительно вполне нормально проработана. Притензии лишь к несколько неккоректным формулировкам отдельных частей правил (я про это говорил тебе), и счётчик ходов обязательно нужен. Даже критично, а не то что обязательно. Что то наподобие счётчика Спейс Халка нужно.....
Ну а остальное всё по мелочи....Конкретные токены нужны, а не кусочки бумажные, и т.п, и т.д. Но это всё действительно мелочи. Вообщем молодцы, что тут скажешь. Весьма и весьма неплохо как по мне.
З.Ы.А токены сделайте....Яркие, и сочные токены....

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные