-AdRiver-
Mathias написал 2 часа назад к игре Cthulhu Wars: # Основной механикой Султана Демонов станут книги, срабатывающие один ра...
Otec_S написал 2 часа назад к статье «О мышах и тайнах». Впечатления начинающего игрока: # "Это была ошеломляющая победа правил и нюансов над желанием сыграть в ...
Dimas написал 2 часа назад к статье Сольный раунд!: # Это точно!
Greta написал 2 часа назад к статье «О мышах и тайнах». Впечатления начинающего игрока: # Боже как всё серьёзно, мне вот Мыши понравились больше Д. Мышей играл ...
catch_22 написал 2 часа назад к фото 2018-12-09 Игротека: # Интересные картинки на фоне. Оказывается, как праздник огней теперь пр...
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».
Добро пожаловать в Мир Тьмы!
«Студии 101» удалось собрать основную сумму для выпуска НРИ «Вампиры: Маскарад».
Обзорная башня [10.12.2018]
В этом выпуске: обзоры игр ROOT («Корни») и «О мышах и тайнах», а также стандарт...
Кланк! Спускаешься в подземелье или забоялся?
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Кланк! Подземное приключение».

ВолК редактировать

Информация

добавить
город Нижний Новгород, Россия
Сайт: volk.nn.ru
Оценка пользователей
7.333
-

Описание

редактировать

Что такое ВолК? 
   "ВолК" - это Волжский конвент, ежегодный фестиваль ролевых игр. Проводится с пятницы по воскресенье в первые выходные февраля. Год рождения ВолКа - 1999 г.

   Где проходит ВолК?
   ВолК традиционно проходит за городом. Раньше он проходил в зимних детских оздоровительных лагерях Нижегородской области. (ВолК-99 - п/л "Березка" (Дивеевский р-н), ВолК-2001 - п/л им. Дзержинского (окрестности г. Дзержинска), ВолК-2002 - п/л "Чайка" (окрестности г. Дзержинска), ВолК-2003 - п/л "Сокол" (Городецкий р-н)). В 2004 г. ВолК впервые прошел на базе пансионата «Мечта» (Арзамасский р-н), да так там и остался. В 2011 г. он пройдет там же. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество с этой прекрасной базой.

   Кто ездит на ВолК?
   Участники ВолКа - это люди, одним из интересов которых являются ролевые игры. Поскольку вокруг этого популярного увлечения более чем за 20 лет существования его в нашей стране сложилась целая субкультура, сейчас в ролевом движении есть свои специалисты (например, известные мастера ролевых игр - практики и теоретики), свои таланты (авторы и исполнители песен, художники, поэты и прозаики) и поклонники (ролевое движение в России насчитывает, по некоторым оценкам, более 20 тыс. человек). Ролевые конвенты, в частности, ВолК - для таких людей способ встретиться, обменяться опытом, поучаствовать в различного рода соревнованиях, и просто пообщаться друг с другом вне игрового сезона.
   Впервые наш фестиваль прошел в 1999 г., и собрал около 100 человек. Популярность фестиваля быстро росла, и в дальнейшем на ВолК собиралось до 960 человек.
   Большинство участников ВолКа - представители клубов и общественных молодежных объединений - литературных, музыкальных, военно-исторических, ролевого моделирования, историко-реконструкторских, страйкбольных и др.

 Каковы наиболее традиционные мероприятия ВолКа?
   РИ-блок: доклады, семинары, заявки игр
   Муз-блок: концерты, театральные постановки
   Техногенная секция: "полоса препятствий" (индивидуальный и командный зачет), турниры
   Турниры по ролевому и историческому фехтованию
   Секция настольных игр
   И, конечно, традиционная ВолКовская субботняя «вечеринка» !
   А также кабинетные игры, тренинги, и многое, многое другое…

   На какое мероприятие сходить новичку, чтобы понять, что такое РИ?
   Кабинетные игры. Начиная с самого первого ВолКа, на нашем фестивале традиционно проводится как минимум одна игра. Иногда это самостоятельное мероприятие, иногда - презентация игры следующего сезона, иногда - дополнительное развлечение во время бала. В кабинетной игре может принять участие любой человек, даже тот, кто ни разу в жизни не был на ролевой игре.

   Что такое ВолК для нижегородских мастеров и мастерских групп?
   Прежде всего – уникальная возможность обменяться опытом с "цветом нации" в РИ-блоке – той части нашей программы, которая включает в себя изложение теоретических аспектов и демонстрацию практических навыков в области замысла, подготовки и практического воплощения ролевых игр. Кроме того, на ВолКе традиционно презентуется большинство крупных игровых проектов года, происходит встреча мастеров с игроками.
   Ни для кого не секрет, что в Нижнем Новгороде пока не появилось сильной мастерской школы. Но также всем известно, что оргкомитет ВолКа старается создать все условия для работы иногородних мастеров и мастерских групп. Поэтому к нам каждый год приезжали и приезжают "приглашенные специалисты" из других регионов.

   Что есть на ВолКе такого, чего нет на других конвентах? 
   Техногенная секция. Одна из "визитных карточек" ВолКа. Наш фестиваль – практически единственный, на котором интересы техногенщиков (любителей ролевых игр в современном или постъядерном антураже) учитываются наравне с интересами "классических" ролевиков. В рамках секции техногенных игр проходят не только знаменитые "пострелялки" (дуэльный турнир, приводной турнир, death match и прочее) и "полоса препятствий" (командные и индивидуальные соревнования), семинары и заявки игр соответствующей тематики, но и техногенная дискотека.
   Но главная "изюминка" ВолКа - это все-таки теплая атмосфера и живое общение!

   Как попасть на ВолК? 
   Для того, чтобы попасть на ВолК, нужно подать заранее заявку и заплатить взнос.

   Что такое «взнос на ВолК»?
   Это добровольное пожертвование со стороны участников конвента, которое делает возможным аренду помещения, транспорта и аппаратуры, решение организационных вопросов, оплату связи, зарплату охраны, возмещение накладных расходов оргкомитета, а также расходы на поддержание доброжелательного отношения со стороны администрации пансионата. Оргкомитет ВолКа не ставит перед собой задачи получения выгоды от мероприятия.
   Оргвзнос является обязательным для всех участников

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные