-AdRiver-
1. january31 9.5
2. Spector_Us 9.25
3. Henri 8.75
4. MakVlad 8.5
5. fonfrost 8.5

Hellenes редактировать

Hellenes: Campaigns of the Peloponnesian War, Hellenes: The Peloponnesian War, 2009 

  • 2
  • 2
  • от 12 лет
  • 60 мин
  • 120 - 300 мин
 

Информация

добавить
автор: Craig Besinque
художник: Mark Simonitch
Rodger B. MacGowan
Donal Hegarty
издатель: GMT Games
магазин: Brain Train
Wargame Depot
proWargames
Хобби-Центр "Белый Волк"
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

игровое поле 22х34 дюйма,
106 деревянных блоков отрядов,
20 блоков маркеров,
20 блоков гарнизонов,
4 кубика,
55 карт Действий,
книга правил,
книга с примером игры,
5 вспомогательных карточек игроков.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.45460 7.8814 -

геймплей

7.64

глубина

7.86

оригинальность

7.71

реализация

8.29

Описание

редактировать

Hellenes: Campaigns of the Peloponnesian War (GMT Games) - это игра для двух игроков, посвящённая самому известному конфликту классической Греции - Пелопонесской войне. Игра придала популярному игровому движку историческую реалистичность и множество индивидуальных игровых возможностей для обоих игроков. 

Один игрок играет за Спарту, имевшую самую сильную сухопутную армию, другой - за Афины, которые владычествовали на море. Каждая из сторон пытается привлечь на свою сторону и независимые греческие города, и жадные варварские племена. Восстания, осады, лидеры, зимнее истощение, народные волнения - всё играет важную роль.

Цель игры - уменьшить вражескую мораль захватывая вражеские города, разоряя провинции и побеждая в битвах. Но будьте осторожны, укреплённые города в то время очень тяжело было штурмовать. Осада приносит меньше престижа, но неудачный штурм уронит вашу собственную мораль.

Игровое поле представляет собой карту античной Греции: Пелопоннес, Македония, Фракия, Иония... Отряды представляют собой ветеранов-гоплитов, пехоту, лучников, кавалерию и флоты. На каждой карте указано число действий и историческое событие, вы можете выбрать один из двух вариантов е1 применения. действия включают в себя рекрутирование новых отрядов и пополнение старых, постройку флота и гарнизонов, движение армий. Среди событий есть появление и исчезновение исторических лидеров, набеги варваров, эпидемии, восстания, гражданские войны, землетрясения, прорицания и многое другое.

В игре 4 сценария от 5 до 12 ходов.


Статьи

добавить
  • новые
  • популярные